祈祷工作报告网qdbeian.com > 计划 > 教学计划

高三英语教学计划十五篇

2022-05-14

教学计划】导语,眼前阅览的此篇共有60021文字,由吴康凯专心更正后,上传于祈祷工作报告网!方面是指在某事、某人或某物在某个范围或层面的相对或并列,叫方面。高三英语教学计划感谢大家学习,希望能帮到你!

高三英语教学计划 第一篇

(一)努力提升六个方面的认识,明确教学要求

1、对《新课程标准》、《考试大纲》有深入了解,对本学期各阶段性教学工作的目标、任务和要求要有所了解,以加强高三英语教学工作的有序性。

2、针对所教班的学生的语言知识基础和本事发展情景,了解自我班级存在的差距,以加强教学工作的针对性。

3、认真研究目前使用的教材,对照《新课程标准》和《考试大纲》,准确掌握其重点、难点和高考知识考点的分布情景。

4、在新课程背景下重新审视高三英语教学模式,认真研究各阶段的教学策略和复习指导方法等,确保每一阶段教学的准确和高效。

5、根据新课程的教学体系及考试要求的调整变化,认真研究手头的各种参考资料和练习题,精编、精选、精练,以加强训练的针对性和有效性。

(二)努力挖掘四个方面的潜力,提高教学效率

1、降低教学起点,面向全体学生

依据学生的实际情景,不一样基础的学生的高考目标定位,采取不一样的教学方法,努力使各个层次的学生在高三的学习中增强动力,学有所得,使教学效果最大化。

2、调优教学进度,完善教学环节

高三课时紧任务重,在有限的时间内让学生知识、本事大幅度提升,妥善安排教学工作。做到相应的教学进度安排有必须的灵活性,从学生的学习效果研究,不盲目赶进度,该快则快,需慢则慢。一切为提高近期和远期的教学目标服务。

3、加强教学反思,讲求教学实效

高三学生的时间无比珍贵,我将努力经过反思教学发现教学活动中存在的问题,及时调整教学方案,主动将教学效果最优化作为工作目标。在备课中反思已备资料,思考这堂课这样备在那些方面会给学生在知识方面和本事方面带来收益,同事要经常开展听课评课工作,指出彼此存在的'问题,探讨更为合理的方法,互帮互助,共同提高教学质量。精心安排复习计划,精心备课,精心设计课堂教学程序,精心批改作业,精心选择和评讲试题,精心辅导学生。注意避免重教轻学、重讲轻练。

4、提倡精讲巧评,提高学习效率

做到三个必讲――核心资料必讲、思路方法必讲、疑点难点必讲;做到三个不讲――学生已经掌握的资料不讲,讲了也不会的不讲,不讲也会的不讲。凡是要求学生做的练习,教师必须先做;凡是学生所做的练习,教师必须及时批阅;凡是学生做错的题目,教师必须指导学生订正,并及时组织二次练习。

(三)走好六步棋,加强教学计划性

复习计划围绕以提高效率为中心,我将主要分以下六个阶段进行

1、第一轮教材复习

2、词汇、句型知识复习

3、语法填空专项复习

4、阅读理解、完形填空专题训练

5、基础写作、读写任务专题训练

6、综合训练

(四)共享团体备课的成果

在个体思考的基础上,科学开展团体备课,汇集个体智慧,构成团体合力,构成一个具有新特点、新思路的优质教案。

(五)瞄准五个着眼点,提高教学效率

时间对高三学生来说十分珍贵,作为教师必须要提高教学效率,进而使学生提高学习质量。我将努力着眼于以下五点做到夯实基础、凸显本事、逐步提高。

①夯实“常考点”

“常考点”也就是传统考点。高三教学中经过梳理、归纳常考点,提高复习针对性,把握好拓宽的度。我们在复习中对照高考要求对原单元资料进行整合,按“复习板块”进行。突出动词方面的用法,突出句型、篇章知识。强调特殊情景和易错、易混情景。教师经过课堂教学帮忙学生梳理出各复习板块的知识框架,突出考点、突出考点中的难点。努力使框架重点突出,针对性强。

②研讨“新考点”

经过对《课程标准》和《教学大纲》的研究,找出今昔的资料变化,在教学中作适当调整。经过对试题的研究,感知内里的本事要求,在教学中加强方法点拨。

③突破“失分点”

我们平时的复习,基本上是按照备课组统一的复习计划进行的。临近高考时,我们要求教师根据各自班级常见的知识层面上的“失分点”,有针对性地制定“个性化复习方案”,在梳理知识网络的过程中,突出易错、易混资料。薄弱环节,重点突破。

单元复习的目的在于夯实基础知识,是一个学生对所学的词汇、句型知识温故知新的过程。复习的效果既要靠教师的课堂点拨,更重要的是学生的自我消化。在教学中指导学生利用课上或课外的时间做好自主复习工作,强化对知识点的记忆。对特殊群体的学生做好学习方法的指导工作。提醒学生在复习过程中做好备忘录,以便在后续的复习阶段对自我薄弱的方面进行二次复习,再次夯实基础、查漏补缺。

④关注“本事点”

教学中依循传统做法,精讲精练,努力帮忙学生做到能举一反三、触类旁通,提高备考效率。注意和学生探讨阅读思维过程,着眼于提高思辨本事、本事、概括本事、推断本事和表述本事。做到每次评讲都就答题技巧问题进行一次小结,从思维方法的角度总结得失,以求在方法上对学生有一点启迪。

⑤强化“支撑点”

强大的学习内驱力、健康的学习心理、平衡的学习心态、进取的学习参与意识是学生学习、备考的心理和生理支撑。教师不仅仅要关注学生的学习效果并且要关注他们对待学习的情感和态度。为求得收到事半功倍的效果打下牢固的情感态度基础。

总之,在新一届的高三备考过程中,总结高三教学的经验教训,扬长避短,弥补不足,根据所教班级学生的实际情景,狠抓英语基础不放松,认真、细致、有效地组织好复习工作,力争今年英语高考有一个好成绩。

高三英语教学计划 第二篇

一、指导思想

根据《高中英语课程标准》和《考试说明》,针对学生实际,密切关注20xx年英语高考的动向,及时采取应对策略;认真研究教学方法、优化教学过程,经过各种有效教学活动,帮忙学生构建完整清晰的知识网络;经过强化训练,使学生综合语言的运用本事有明显提高,并逐步到达高考要求;经过做好各类学生深入细致的思想工作,培养学生健康的学习心理和良好的应试本事。

二、复习教学

(一)加强研究

1、研究《高中英语新课程标准》,《xx省高中英语课程教学要求》和《考试说明》,明确复习教学要求。关注xx省《20xx年考试说明》与《20xx年考试说明》之间的变化,关注20xx年高考英语听力考试变化,关注20xx年我省高考英语命题题型分值变化。

2、研究高考试题,把握考试趋势。认真近几年新课改实验区高考英语试题,20xx年高考英语试题。

3、研究高考信息和考试动向。及时了解20xx高考动态,适时调整复习方案。

4、研究我校英语教学情景、尤其是本班高三学生的学情。有的放矢地制订切实可行的复习方案。

(二)继续夯实基础

1、重视词汇的复习教学。研究《课程标准》和《考试说明》中词汇的内涵和外延,异常是动词的用法。注意词汇分级,区别对待。优化词汇的教学方法,不能以单词默写来代替词汇训练。经过造句作文等形式训练学生的词汇运用本事。注意20xx年新增词汇的识记和运用。培养学生在语境中辨析词汇和猜测词义的本事,重点培养学生的语言综合运用本事。

2、重视语法的复习教学。帮忙学生对语法进行有效的总结、归纳和梳理。二轮复习主要完成各语法项目的复习与训练。

(三)培养应试本事

1、经过阅读练习,加强对语篇阅读理解本事的训练与培养。坚持限时阅读训练,确保必须的阅读量,指导阅读的方法和技巧,不断提高阅读理解本事。

2、经过写作训练和背诵优秀习作,加强书面表达本事的训练与培养。指导学生写作方法,重视对热点话题、漫画的写作训练,提高写作本事。研究网上阅卷对学生答题的影响,规范学生书面表达的书写。

3、经过听读词汇,跟读课文,听力试题模拟训练等多种形式的练习,加强听力训练。听力训练贵在坚持。做到集中训练与分散训练相结合,精听与泛听相结合,培养学生耳感。

(四)提高复习实效

1、精选复习材料,提高复习效率。强化训练,帮忙学生熟悉和掌握英语高考词汇的用法,教会学生解题的方法,构成规范答题的习惯,打好学生基础,努力提高学生综合运用语言本事。练习时要做到有练必查,有查必评,有错必纠。

2、关注非智力因素,放大复习效益。构建和谐教学氛围,关心学生身心健康。

三、时间安排

(一)20xx年2月末到3月中旬

继续一轮复习,完成对课本词汇句型语法的复习。

(二)20xx年3月中旬至4月中旬

二轮复习,专题训练含阅读、语法、词汇以及新高考题型等。这一阶段要突出阅读和写作的训练。注意参照《20xx年考试说明》中有关高考各题型时间分配的要求,强化各种新高考题型的限时训练工作。指导学生完成《世纪金榜英语复习资料》。

(三)4月中旬到5月中旬前为综合训练阶段

综合模拟训练应贯穿于高三英语教学的始终。该阶段重点培养学生的综合运用语言的本事以及应试本事,帮忙学生积累考试的经验。重视考后的反馈和反思工作。教法上要帮忙学生克服在答题中存在的主要问题,积累解题经验,确保该得到的分不丢失。

(三)5月中旬后到高考前为冲刺调整阶段

逐日细化复习迎考安排,精选精讲试题,指导学生复习迎考的方法,调整学生的心态和生物钟,确保他们以最佳状态参加高考。

高三英语教学计划 第三篇

一.指导思想

以教学大纲,考试说明为依据,以新课程标准为准绳,以教材为基础,制订详细周密的复习计划,切实搞好高三英语复习工作.密切关注高考动态,联系学生实际,通过专项和综合训练,努力提高学生运用英语知识的能力和答题技巧,以适应新的高考形式和要求。根据高中英语教学大纲,高中英语教学的主要目的和任务是巩固、扩大基础知识;培养口头和书面初步运用英语进行交际的能力,侧重培养阅读能力;强调课程从学生的学习兴趣、生活经验出发,倡导体验、参与的学习方式,发展学生的综合语言运用能力,重视与现实生活的联系,注重实践应用,加强教材的弹性,教师创造地进行教学,使学生具有英语语用交际能力。拓宽学习渠道,开发语篇思维实践环节,在语篇意识中训练学生四项技能,能使“知”和“能”有效结合。依托信息技术,优化课堂教学结构,把知识的传授与能力的培养、素质的提高结合起来,把教师的教与学生的学融为有机的整体,重视提高课堂教学质量和效益。

二、学生现状

我校20xx届高三学生的英语学习状况不容乐观,主要存在的问题是:多数学生基础知识不扎实,普遍存在单词积累太少、运用英语思维能力不强的现象,在学习过程中缺乏主动性和积极性,好的学习习惯与方法还未养成。学生的语言运用能力差,阅读与完形的失分现象普遍,在语法和词汇、完形填空、阅读理解得分率比较低,尤其是面对较复杂的单选题和翻译题,无从下手。说明学生的语底薄弱,句式思维能力差。书面表达明显存在诸多不规范现象,多数学生不具备英语学习能力。

三、教学目的及要求

第一轮复习(一模前)侧重帮助学生全面且系统地掌握高中所学英语基础知识,(重点是词汇,语法。)夯实学生基础,抓住中等生,促进学困生,进一步提高优等生;

第二轮复习(二模前)侧重于学生专项解题能力和听读写综合能力的提高,培养学生的应试技能,主要针对高考试题中的听力,完型填空,

阅读理解和书面表达进行集中训练,认真筛选模拟试卷,并针对学生的实际情况进行训练,讲评结合,做到精评精讲;第三轮复习(二模后)侧重于查漏补缺,通过高考模拟调适心态,学生能掌握一定的应试策略。具体计划如下:

一)努力提升六个方面的认识,明确教学要求

1、“知己”——对《课程标准》、《课程标准教学要求》、《浙江省普通高中学科教学指导意见》和新课程教材的了解,对高三一学年各阶段性教学工作的目标、任务和要求的了解情况,以加强高三英语教学工作的有序性。

2、“知生”——了解自己班级的学生的语言知识基础和能力发展情况,了解自己班级存在的差距,以加强教学工作的针对性。

3、“知书”——认真研究目前使用的教材,对照《课程标准》和《浙江省普通高中学科教学指导意见》,准确掌握其重点、难点和高考知识考点的分布情况。

4、“知法”——在新课程背景下重新审视高三英语教学模式,认真研究各阶段的教学策略和复习指导方法等,确保每一阶段教学的准确和高效。

5、“知考”——在学习课程标准的基础上认真研读《浙江省普通高中学科教学指导意见》和《20xx年浙江省普通高考考试说明》,努力准确把握10年高考的发展、变化趋势。

6、“知练”——要根据新课程的教学体系及考试要求的调整变化,认真研究手头的各种参考资料和练习题,精编、精选、精练,以加强训练的针对性和有效性。

二)努力挖掘四个方面的潜力,提高教学效率

1、降低教学起点,面向全体学生

教学起点的确定要依据学生的实际情况确定,不同基础的班级不同的高考目标定位,不同的教学方法,努力使各个层次的学生在高三的学习中增强动力,学有所得,使教学效果最大化。

2、调优教学进度,完善教学环节

高三课时紧任务重。怎样在有限的时间内让学生知识、能力大幅度提升,教学工作必须妥善安排。相应的教学进度安排必须有一定的灵活性,从学生的学习效果考虑,不盲目赶进度,该快则快,需慢则慢。一切为提高近期和远期的教学目标服务。

3、加强教学反思,讲求教学实效

高三学生的时间无比珍贵。我们努力通过反思教学发现教学活动中存在的问题,及时调整教学方案,主动将教学效果最优化作为工作目标。在备课中反思已备内容,思考这堂课这样备在那些方面会给学生在知识方面和能力方面带来收益,同事要经常开展听课评课工作,指出彼此存在的问题,探讨更为合理的方法,互帮互助,共同提高教学质量。精心安排复习计划,精心备课,精心设计课堂教学程序,精心批改作业,精心选择和评讲试题,精心辅导学生。注意避免重教轻学、重讲轻练。凡是要求学生做的练习,教师必须先做;凡是学生所做的练习,教师必须及时批阅;凡是学生做错的题目,教师必须指导学生订正,并及时组织二次练习。

三)走好六步棋,加强教学计划性

教学计划要围绕这根主线分阶段合理安排。教学分以下六个阶段进行:

1、第一轮教材复习2、词汇、句型知识复习3、语法专项复习

4、阅读完型专题训练5、写作专题训练6、综合训练

备课教师要制定符合班级实际情况的短期的和长期的计划,科学安排教学进度,做到因材施教,因班施教。切合实际的教学不应该去强求大家步调完全一致,不应该盲从大组的计划。对照自己的教学计划,教师应指导学生安排好学习计划,明确各阶段学习要求,使学生有意识地跟随老师阶段性地完成学习任务,从上至下有条不紊地实现既定目标。

四)明确五个流程,抓实集体备课

在个体思考的基础上,科学开展集体备课,汇集个体智慧,形成集体合力,形成一个具有新特点、新思路的优质教案。第一步,确定本周说课人对本周教学内容进行整合;第二步,说课人确定教学重难点;第三步,在备课活动时说课人先说课,然后和其他教师一起讨论修改;第四步,主备人根据讨论情况修改定稿;第五步,各位教师根据本班实际实施二次备课。

五)瞄准四个着眼点,提高教学效率

时间对高三学生来说非常珍贵,教师提高教学效率,学生提高学习质量一直是我们的追求。我们努力着眼于以下四点做到夯实基础、凸显能力、滚动提高。

①夯实“常考点”

“常考点”也就是传统考点。高三教学中通过梳理、归纳常考点,提高复习针对性,把握好拓宽的度。我们在复习中对照高考要求对原单元内容进行整合,按“复习板块”进行。突出动词方面的用法,突出句型、篇章知识。强调特殊情况和易错、易混情况。教师通过课堂教学帮助学生梳理出各复习板块的知识框架,突出考点、突出考点中的难点。努力使框架重点突出,针对性强。

②突破“失分点”

我们平时的复习,基本上是按照备课组统一的复习计划进行的。临近高考时,我们要求教师根据各自班级常见的知识层面上的“失分点”,有针对性地制定

“个性化复习方案”,在梳理知识网络的过程中,突出易错、易混内容。薄弱环节,重点突破。

单元复习的目的在于夯实基础知识,是一个学生对所学的词汇、句型知识温故知新的过程。复习的效果既要靠教师的课堂点拨,更重要的是学生的自我消化。我们在教学中指导学生利用课上或课外的时间做好自主复习工作,强化对知识点的记忆。对特殊群体的学生做好学习方法的指导工作。提醒学生在复习过程中做好备忘录,以便在后续的复习阶段对自己薄弱的方面进行二次复习,再次夯实、补遗。

③关注“能力点”

教学中依循传统做法,精讲精练,努力帮助学生做到能举一反三、触类旁通,提高备考效率。注意和学生探讨阅读思维过程,着眼于提高思辨能力、能力、概括能力、推断能力和表述能力。做到每次评讲都就答题技巧问题进行一次小结,从思维方法的角度总结得失,以求在方法上对学生有一点启迪。

④强化“支撑点”

强大的学习内驱力、健康的学习心理、平衡的学习心态、积极的学习参与意识是学生学习、备考的心理和生理支撑。教师不仅要关注学生的学习效果而且要关注他们对待学习的情感和态度。为求得收到事半功倍的效果打下牢固的情感态度基础。

四、高三课堂教学始终坚持的两个原则

A.坚持“学生主体”的原则。少讲多练,精讲精练,力争做到习题讲评过程中“三讲三不讲”,即讲清重点,难点,疑点;学生会的不讲,学生能自己解决的不讲,估计讲了也不能理解的则不讲。此外,对于基础知识题还要做到:先练后讲,逢讲必连,讲后再练。

B.坚持抓“主要矛盾”的原则。始终把学生的词汇积累与阅读的限时理解能力放在最重要的位置加以思考。通过单词轮回读忆和长期的阅读训练,帮助学生拓展词汇量,拓宽知识面,重点提高概括,推断能力和长句理解能力。

五、其他

本学期将完成语法的集中复习,统一分工,形成系列,以达到最佳复习效果。同时,在参考其他资料的基础上,结合本校学生的基础,在高考要求考生掌握2800个英语单词和400—500个习惯用语或固定搭配的基础上,提炼出近1500个最常用词汇做为重点复习目标。一轮复习将以教材为本,配套《高考一轮复习》资料,以模块单元为单位,以话题为主线,侧重基础知识和基本能力,并注重人文思想情感教育的渗透。本学期务必完成一至五模块的复习,时间允许的话,完成模块六的复习。

利用早读时间检查学生对词汇掌握的程度。早读坚持播放听力,确保学生的听力在高考能有教大的突破。提高学生的阅读能力是复习的主线。完形阅读的内容共计70分,占整卷的二分之一,而我们的学生在这方面是弱项,因此加强对学生阅读方法的指导,每天保证一定的阅读量至关重要。任务型阅读对于基础不很好的学生来说,得分并不容易,因此加强基础训练是关键。书面表达不可忽视。在后期将增加学生练笔的机会,还要指导学生掌握写作技巧。

高三复习面广量大,如何提高高三学生的复习效率是关键。我们全体高三英语老师将

精心备课,彼此互相学习,加强集体备课,并作好个人二次备课工作,努力上出高质量的课,尽量满足各层次学生的需要。同时我们课任老师要多开展学法指导,培养学生的计划意识和时间管理能力,让每一个学生知道怎么计划英语课的复习时间和复习内容,学会统筹安排,作到学习、生活井井有条,每天都过得很充实。这样既培养了良好的学习习惯,也为未来终身学习打下了坚实的基础。

总之,高三学生复习效率的提高要靠老师和学生的共同努力,也要靠学校科学的管理和各任课教师间的相互合作。我们坚信在我们高三英语组这个团队的共同努力下,滨海的高三英语成绩一定会再上一个新的台阶。

六、总体安排

我们对时间也做了精细的安排:

1.每天提前告知第二天晨读的内容和检查内容与手段;

2.每天的作业内容以阅读理解和完形填空为主(阅读理解每次两篇,坚持天天做;完形填空每周三篇);

3.每周安排三次听力练习;

4.每周安排做三篇任务型阅读;

5.每两周安排做一篇书面表达,及时批改,评讲;

6.每周要求学生在一周时间内面背作文范文,并于下周抽时间通知默写;

7.每周至少安排两次10句的中翻英,每次每组抽一名同学面批,并要求该名同学批改他所在组的。

8.加强课后的辅导、批改,及时反馈,尽量做到当日的知识当日让学生理解,第二天反馈;

9.每单元单词过关,每天进行或单词或词组或句子的默写,每天的默写内容提前一天通知到位,默写前再学生读背复习,以此提高每天的复习质量;

10.每1-2周一次单元测试,试后及时批改,讲析,点评。

高三英语教学计划 第四篇

 一、指导思想

以教学大纲,考试说明为依据,以新课程标准为准绳,以人教版新教材为依托和基础,根据本届高三高考实行“3+2”模式,我们务必制定全面的、科学的、系统的、针对性强的复习计划,来充分提高我校学生的英语基础水平。并且密切关注今年的高考动态,联系学生的实际状况,充分发挥学生潜能,学生非智力因素,调动学生学习用心性,扎扎实实抓好双基,透过综合训练,培养学生运用知识的潜力,努力提高学生的综合素质和解题技巧,以适应新的高考形式和要求。

 二、状况

本届学生虽然已经经过两年的高中英语训练,但状况仍不容乐观,基础不够扎实,完形填空,阅读理解,改错和书面表达等综合潜力堪忧,且相当一部分学生不重视英语,所以在对学生全面强化督促的同时,如何抓好基础,强化针对性,有的放矢提高讲和练的方法及效益,成为专项与整体复习中的一大挑战。

 三、总体安排

第一轮复习:本学期完成高中第三册上全书及部分下册课文的课文教学,并结合第一二册课文知识点进行复习,且进行词汇复习,为第二阶段复习打好基础。且每两周进行一次综合测试。资料采用世纪金榜《高中全程复习方略》及其配套练习,《导与学》,《高考词汇手册》。

第二轮复习:自行粘贴阅读文章,加强阅读潜力的培养。同时对学生进行语法专项技巧的指导。资料采用世纪金榜《高考英语专题辅导和训练》。后阶段加强综合训练,全面提高学生的解题潜力以及思维潜力。

第三轮复习:查漏补缺,挖掘学生潜力。

 四、教学安排与措施

1.安排好高三英语第三册教学

高三英语与总复习有必须的关系,教材丰富,信息量大,具有较强的实用性和交际性,语篇数量增多,词汇量也明显增加,是提高学生阅读潜力的好材料。课文教学速度加快,课文用两课时篇章结构,中心思想等。主要让学生自己,老师从旁指导。

2.抓好词汇复习

词汇是高中英语最基本的要素,它好比是人身体上的肉,而语法是人身体上的骨骼,两者一齐组成了人体,所以高中英语复习关键是词汇复习。我们打算把词汇复习穿插在高三新课讲授之中,主要根据《高考词汇手册》。

3.夯实语法知识的基础,并作进一步的提高。

对学生进行语法专项指导,各个击破,一一掌握。并加以单项选取的解题技巧,提高学生问题和解答问题的潜力。我们计划在授新课时结合《世纪金榜》进行语法复习,然后在第二轮复习时进行语法专项指导与练习。

4.听力训练常抓不懈

高考英语听力分值是30分,这在试卷中占了相当大的比例。要得高分,这就要求学生平时多练习英语,多做听力练习,多听多看英语广播电视节目。每一天至少进行10分钟的听力训练,并对学生提出必须的要求,平时也要求老师上课尽量用英语讲课,来创造一个听的语言环境。资料采用《世纪金榜》上的听力和《高三听力课程》。

5.加强语篇训练,进行限时阅读

有专家曾说过英语高考在某种程度上是一种速度的竞赛。因此在高三总复习中,将语篇训练作为贯穿高三英语的主线,是十分重要的,也是新教材、新大纲和新考纲所要求的。语篇训练不仅仅包括阅读理解,还包括完形填空,短文改错和书面表达。在这四项专题训练中,阅读理解是重中之重,学生在做阅读理解练习时,必须要限时间,根据高考试卷对阅读理解一题限时的要求,我们应限制在40分钟内完成20道小题的选取。在选取正确答案是,要充分利用平常所学过的阅读技巧。如寻找主题句,猜词,推理,跳读,略读等获取所需要的信息,并对照答案,反复揣摸作者意图及思路,并要求自己在单位时间内每一天做一篇完形填空或阅读理解,坚持持之以恒的自我阅读训练,阅读速度和正确率定会日渐提高。因此每一天务必让学生有阅读材料阅读并及时评讲。

6.重视书面表达

书面表达所需要的时间大约是20-25分钟,推荐学生每两周选取一至二个体裁的短文进行自我训练,并与参考译文进行比较,看看自己文章中的要点是否齐全,语言运用是否恰当,并有针对性的记忆一些参考译文中的句子,好短语,只要坚持写作,不断修改,写作潜力会得到提高的。每两周至少一篇作文,透过面批、自批、抽批相结合,加强写作方法指导和写作习惯的培养。

 五、教学安排

第一学期安排:

1.九月至十一月中旬完成第三册新课教学,并且结合《世纪金榜》进行第一轮复习和语法复习。其中每两周进行一次综合练习及写一篇作文,两者轮流进行。

2.十一月中旬至十二月下旬继续第一轮复习。其中每两周进行一次综合练习及写一篇作文,两者轮流进行。

3.十二月下旬至期末,进行语法专题指导和练习及语篇综合训练。

第二学期安排:

1.2月下旬—4月底:专题训练,侧重潜力培养,加强技巧,培养学生综合运用语言潜力

2.5月—高考:查漏补缺,针对性地进行实践和运用潜力。

 六、奋斗目标

期望透过一年系统地学习和复习,力争完成上级下达的指标任务,尽量缩小与同类兄弟学校的差距。

 七、运用材料

1.世纪金榜《高中英语全程复习方略》

2.世纪金榜配套练习

3.《高考词汇手册》

4.《导、学与练》

5.高中英语专题辅导和训练

6.自编材料题

7.高三听力课程

8.县、市带给材料

高三英语教师下学期教学工作计划 第五篇

一、基本理念

国家《英语课程标准》对基础教育阶段英语课程的任务做出了明确要求。基础教育阶段英语课程的总体目标是培养学生的综合语言运用能力。综合语言运用能力是形势建立在学生语言技能、语言知识、情感态度、学习策略和文化意识等素养整体发展的基础上。课程特别强调要关注每个学生的情感,激发他们学习英语的兴趣,帮助他们建立学习的成就感和自信心。使他们在学习过程中发展综合语言运用能力,提高人文素养,增强实践能力,培养创作精神,力求做到满足儿童身心的可持续发展和终身学习的需要。

二、学情

对于五年级学生来说,已学了四学期英语,大部分学生学习积极性高,能很好地进行简单地语言交际。而有些同学胆子小,很难于开口。

三、教材简析

这套教材采用“以题材为纲的功能——结构—运用想任务体系”为指导思想,着重培养学生运用英语的能力,同时体现外语叫的跨文化教育本质,坚持兴趣第一的与那则,做到现实与未来相结合,并体现了国家规划项目“中小学英语教育动态真实原则研究与实验”。通过按学生身心发展规律与兴趣特点设计了大量的以“任务型”教学为主的语言活动,以次激发学生的学习兴趣,为学生创设宽松开放的课堂情境,让学生在:“玩中学”“学中玩”,在课堂中大胆表现自己,获得相信自己能够学好的信心。

教材充分体现了以下教育理念:

1、题材为纲,功能、结构、运用任务为目,着重培养学生运用英语的能力。教材体现学用结合、学以致用的原则,以培养学生运用英语的能力为根本,教材的内容和语言材料的取舍和安排,都是以学生生活(包括个人生活,学校课内外生活,家庭生活,社会生活以及与外国人的相处等的题材为主要内容,并随着学生年龄的增长,适当增加社会活动题材,同时安排一些文学性的题材。

2、素质教育。

这套教材以素质教育为根本主要指导思想。教材中始终注意培养儿童的学习方法、创新能力、主体意识、工作能力、逻辑思维能力、观察判断能力等。练习的设计也尽可能按照运用任务设计,避免单纯的模仿和机械的重复或脱离上下文的孤立的猜选。全套教材的编写努力做到有利于儿童和青少年身心的可持续发展和终身学习能力的形成。

3、跨文化教育。

这套教材在介绍英语国家的日常生活开始,逐渐更多地涉及他们的文化xx、历史传统、人文地理等,并在适当时间适当安排必要的表达不同观点的篇章。同时也注重介绍中华文化,以培养学生对中华文化的了解与热爱,养成合理的跨文化心态,并形成运用英语向外国人介绍中华文化的初步能力。

4、学得与习得相结合。

5、兴趣第一。

这套教材在教学内容上大量采用了儿童喜欢的内容,编制了大量儿童喜欢的教学活动,运用了歌曲、诗歌、韵句等儿童喜闻乐见的形式和大量的TPR活动,而且在教材设计上也全面体现了儿童的兴趣特征,精美夸张的美术设计、精美的画面、有趣的人物等都使教材符合儿童的情趣偏向。

6、现实与未来相结合。

四、重点难点

如何询问别人的爱好,如何询问别人喜爱的食物,如何介绍自己的家庭成员,如何介绍自己的身体部位。

五、具体措施

1、组织形式多变,积极扩大交际空间,开展丰富多彩的语言交际实践活动。课堂活动常见的组织形式有:个体活动、对子活动、分排分组练习、四人或六人小组活动和全班活动等。这些活动各有所长,其中对子活动和小组活动更有利于扩大参与面,有效地促进学生之间的交流合作,扩大交际空间。因此应尽量避免单一、枯燥的“独角戏”或“大合唱”的练习形式,而进行多种练习形式的交替搭配,使课堂节奏明快、张弛有度。力求创设开放、自由、活泼的课堂情境,引发学生的学习兴趣。

2、精讲多练,学生“优差”搭配,合作达标。要努力做到教师精讲、学生多练,学生边学边练,学用结合,使学生的英语交际技能、技巧得到巩固和提高。英语课堂教学活动,不仅仅是语言知识的传授和能力的训练,更重要的是师生之间、学生之间在信息传递和情感交流中思维的碰撞和新信息的获取。课堂上开展教学活动时,要开展各项有计划、有目的的英语游戏活动,要以小组成员合作性活动为主体,以小组目标达成为标准,以小组成绩奖励为评价依据,师生在小组内相互讨论、评价、启发、激励,从而达到拓展学生的思维空间、提高学生的创造思维能力的教学目的。

高三英语教师下学期教学工作计划 第六篇

一、高三下学期英语复习的策略与重点

英语复习进入高三下学期,同学们相应地要调整战略战术,有针对性的进行复习,主要应做到以下几点:

1.有切实可行的计划

高考临近,应当保持冷静,请求老师帮助和指导,并根据自己的实际情况制定出切实可行的复习计划,做到按部就班,有条不紊,循序渐进。

2.降低难度,抓基本题

练一般题,不练难题、怪题。高考前许多考生搜集各种模拟题,反复演练。但要注意,无论做哪个地区的题,都要结合自己的实际,不要盲目地去做。水平在x分以下的考生,不要花过多的时间去做这些模拟题中的难题、怪题。即使弄明白了,对高考拿分也没有太大帮助。关键是把中档、低档题把握住,这对取得高分是非常有利的。

3.回归基础,突出对主干知识的复习

高考英语改革虽然从强调知识考查向注重综合语言运用能力转变,但是还应认识到能力要有扎实的基础作为依托。尤其是到最后冲刺阶段更要重视基础知识的复习。一模后,一些考生普遍有这样的感觉:很多题目“一看就会,一做就错”。造成这种现象的根本原因在于对基础知识的掌握不牢固。

英语基础知识包括词汇、语法、句型等。词汇复习应做到从不间断、反复巩固。除了记忆和理解之外,尤其要注意常用词汇的使用和辨析,以及一词多义的掌握。语法复习要理清基本概念,着重复习主干知识。比如,动词的时态、语态、非谓语动词、情态动词等,都是高考常涉及的知识点。但切记不要在钻研语法的难点上花过多时间,英语语法不是数学公式,在不同的语境中用法就不同。

4.认真研读《考试大纲》,掌握好基本词汇与基本句型

高考后期结合《考试大纲》和《高考词汇表》进行查漏补缺特别重要。大纲中新增加的词汇用法,历届高考中出现率较高的词汇的用法都要特殊注意。对于考纲中新增加的词汇,要充分利用工具书,全面掌握其重点用法;对于历届高考中出现率较高的词汇,要掌握其命题规律和特点,求同存异,融会贯通。另外要强化知识链,力求知识的系统和完整。

对语法知识的复习需要做到以下几点:在做练习或高考模拟试题时对语法知识做进一步巩固和落实;要特别关注历届高考中出现率较高的语法项目:状语从句、名词性从句、定语从句、强调结构、冠词、代词、形容词的级、动词的时态、语态和非谓语动词、情态动词等;另外,it的用法、名词短语做连词、动词的主动形式表被动、主格结构、介词复合结构、主谓一致关系、倒装语序、同义词、近义词、日常交际用语等在高考中出现率较高的知识点也需要进一步学习,并融会贯通。

5.查漏补缺,强化专题训练

一模结束后,复习的重点要放在查漏补缺上。将做过的试卷整理后,建立错题档案,弥补知识漏洞,进行强化记忆和训练。比如,在建立错题档案时发现在非谓语动词、从句方面出错率比较高,就应该重点复习这方面的知识。不要注重记多少题,重要的是记住老师在课堂上对这些题的过程。抄录资料或刊物上的讲解也是值得推荐的方法。到考试前再回顾、反思、比较、消化,以期达到遇到同类试题不再出错的目的。

复习中要加强题型专项训练,在训练中提高解题能力和解题速度;尤其要重视听力训练,所选听力材料不宜过难,语速要适中。复习中应适当加强对重点内容的强化训练和题后,提高“考点识别、寻找已知条件、排错求证”的思维能力。训练快速阅读的能力,提高带着问题快速搜索信息,根据上下文提示进行逻辑推断的能力。多读一些原汁原味的文章,通过广泛涉猎,培养英语语感,提高对词、句、篇的理解速度和准确度。

二、高中阶段日常英语学习的方法

1.养成良好的学习习惯——预习、朗读、听讲、总结、背诵

(1)学会预习

借助词典预习单词和课文,包括下面几步:读出单词,注意词性和词意,举一反三变化单词的形式,同时自己用新词造句,找漂亮的句型、典型的表达法进行模仿。注出难点、疑点和生疏点,带着问题上课堂,可以试着做书后作业。

(2)朗读、背诵课文

有声读书和背诵课文虽然很传统,但有利于英语语感的形成,背诵对于缺少自然英语环境的中国学生是不可缺少的。

(3)认真听讲与课后总结

听课时,尽量寻求一种平衡,既要记好笔记,又要认真听讲,二者不可偏颇。学会课后归纳总结,复习课文和笔记,然后做适量的巩固练习。

2.选择合适的词典、词汇手册、语法参考书

最好选一种英汉双解词典做自己的良师益友。遇有词汇方面的疑问不等老师解答,自己先找词典求得答案。经常使用词典,越用越熟练,而且能学会根据上下文找到恰当的释义。词汇手册最好能随身携带,不断复习。在上课或课外阅读中不断吸收单词的词组,记入手册,有意识地扩大英语词汇量。除了学习单词,还特别注意习惯用语和固定搭配,注意它们在课文中的用法。把那些与汉语差异大的、较难理解的短语记入手册,典型的例句也最好记住,用以进行口、笔头自由表达。能在老师的点拨下归纳出语法的规则,系统性地学习语法。能针对各个语法项目在语法书上寻找相应的内容进行强化巩固。

3.选择适合自己的听力材料、扩大课外阅读面

坚持每天听英语半小时到一小时,可以适当做些听力练习。经过一段时间训练后,调整听力材料难度。要善于选择适合自己水平和爱好的读物。每本书的篇幅不必过长,可以迅速读完,使自己有一些成功感,保持阅读的兴趣。精泛结合,动脑思索,猜测词义,必要时使用词典,摘记警句和重要词语。高中学生以读英语杂志,英语报纸或简易读物为主。

高三英语教师下学期教学工作计划 第七篇

一、本学期的个人收获

1、专业知识的不断提升

这一学期,我们组内开展了多次组内研讨课——同课异构活动。通过组内老师们一起对一节新课的备课:备内容、备学生、备方法、备过程等等,到第一次试讲,再到二次备课,再次讲课,最后一起评课。这样的活动虽然很“磨人”,但是也真的很锻炼人。通过同课异构活动,我对课本知识的整合更加娴熟,对于一些之前没有注意到的细节知识把握得更加精准,对于自己的课堂教学也更有信心。“蚌病成珠”,没错的,过程越辛苦,结果越喜人。

2、学习与掌握教育学和心理学知识

作为一个老师,如果不懂得一些教育学和心理学的知识,那将是老师自己的悲哀、学生的遗憾。这一学期,我读了几本教育学和心理学书籍。看罢之后,很后悔自己现在才看,但又庆幸现在我看了。对于每个阶段的孩子,我们都要在了解他们的心理基础上,展开教育教学。对于初中生而言,他们开始渴望与尊重,所以在教育的过程中,我们要充分尊重孩子们的人格,同时给予他们一定的空间,给课堂留白、给教育留白,避免满堂灌、一言堂。同时,我们也要试着将他们“大人化”,不要总以为他们小,什么也不懂,其实不然,这个阶段的孩子什么都懂,只要你跟他耐心讲道理,他是明白的,“动之以情、晓之以理”让他们打心眼里明白老师的用心。这一学期,我和七年级的学生交流的比较多,孩子们都能主动向我敞开心扉,讲心里话,我感到很欣慰。虽然,有时候我也不能帮助他们解决问题,但是至少我能够成为他们合理宣泄的对象,缓解一下他们的情绪。

3、真心关爱每一个孩子

即将为人母的我,这学期有些母爱泛滥,不管是走在大街上还是在学校里,看到每一个孩子,我都觉得可爱。以前对调皮捣蛋的孩子颇有微词,现在反倒觉得这样的孩子有个性、机灵敏捷。心态改变了,态度也改变了,每个孩子都有他的闪光点,成绩不是衡量孩子未来的唯一标准,我要用全面发展的眼光看待孩子,只要孩子的品德端正,都是可塑之才。每一个孩子都有自己的父母,想想班上的孩子是自己的孩子,哪有不爱的呢?

二、下学期努力的方向

1、加强专业知识的学习:大量阅读专业书籍,每读完一本书写一篇读书笔记。

2、加强文学素养,提高个人的语言精炼表达。

3、继续研读教育学心理学书籍,用理论丰富自己,能够真正走进学生们的内心世界。

继续加强与学生的情感沟通,多找学生谈心,走进学生的内心。

每周找1—2名孩子谈心,并持续关注他们的状态。

4、研究自己的课堂、研究自己的专业、研究学生的状态,比什么都重要!

5、多听课、多思考、多交流、多动笔!

经验+反思=进步!不断反思自己,不管总结经验,才能取得进步!还有两天就中考了,在此,衷心祝愿我校20xx年中考大捷、海南省第一非美舍莫属!

高三英语老师教学计划 第八篇

 一、指导思想

xxxx年高考英语科备考,我们将以《安徽省高考英语科考试说明》为依据,以新课程标准为准绳,以牛津新课标版的高中英语课本为基础,制订详细周密的复习计划,切实抓好高三英语复习工作。密切关注高考动态,联系学生实际,通过专项和综合训练,努力提高学生运用英语知识的能力和答题技巧,以适应新的高考形式和要求。

 二、学生情况

本届高三学生的英语成绩普遍较差,反映出学生基础知识薄弱,解题能力较差。面对高考压力,学生的学习态度已有大的改观。在两年的高中英语学习中,大多数学生的听、说能力确有提高,但同时部分学生读、写能力没有明显提高,使用英语准确性差,单词拼写错误、语法错误百出,少数学生在学习过程中缺乏主动性和积极性。学生中普遍存在单词积累太少、,好的学习习惯与方法还未养成。学生学习能力之间的差距在试卷上得到一定的呈现。大多数学生在语法和词汇、完形填空、阅读理解得分率比较低,尤其是面对较复杂的单选题,无从下手。所以在复习过程中要注重落实考点,激发学生的英语学习热情,逐步培养学生英语能力,全面提高学生成绩

 三、具体复习备考措施

(一)努力提升六个方面的认识,明确教学要求。

1、对《新课程标准》、《xxxx年考试大纲》和xxxx年高考安徽卷英语试题要有深入了解,对高三一学年各阶段性教学工作的目标、任务和要求要有所了解,以加强高三英语教学工作的有序性。

2、了解自己所教班的学生的语言知识基础和能力发展情况,了解自己班级存在的差距,以加强教学工作的针对性。

3、认真研究目前使用的教材,对照《新课程标准》和《考试大纲》,准确掌握其重点、难点和高考知识考点的分布情况。

4、在新课程背景下重新审视高三英语教学模式,认真研究各阶段的教学策略和复习指导方法等,确保每一阶段教学的准确和高效。

5、在学习课程标准的基础上认真研读《高考考试说明》和研究xxxx年、xxxx年安徽高考英语试题,努力准确把握__高考的发展、变化趋势。

6、根据新课程的教学体系及考试要求的调整变化,认真研究手头的各种参考资料和练习题,精编、精选、精练,以加强训练的针对性和有效性。

(二)努力挖掘四个方面的潜力,提高教学效率。

1、降低教学起点,面向全体学生。

教学起点的确定要依据学生的实际情况确定,不同基础的班级不同的高考目标定位,不同的教学方法,努力使各个层次的学生在高三的学习中增强动力,学有所得,使教学效果化。

2、调优教学进度,完善教学环节。

高三课时紧任务重,怎样在有限的时间内让学生知识、能力大幅度提升,教学工作必须妥善安排。相应的教学进度安排必须有一定的灵活性,从学生的学习效果考虑,不盲目赶进度,该快则快,需慢则慢。一切为提高近期和远期的教学目标服务。

3、加强教学反思,讲求教学实效。

高三学生的时间无比珍贵,我们努力通过反思教学发现教学活动中存在的问题,及时调整教学方案,主动将教学效果化作为工作目标。在备课中反思已备内容,思考这堂课这样备在那些方面会给学生在知识方面和能力方面带来收益,同事要经常开展听课评课工作,指出彼此存在的问题,探讨更为合理的方法,互帮互助,共同提高教学质量。精心安排复习计划,精心备课,精心设计课堂教学程序,精心选择和评讲试题,精心辅导学生。注意避免重教轻学、重讲轻练。

4、提倡精讲巧评,提高学习效率。

做到三个必讲――核心内容必讲、思路方法必讲、疑点难点必讲;做到三个不讲――学生已经掌握的内容不讲,讲了也不会的不讲,不讲也会的不讲。凡是要求学生做的练习,教师必须先做;凡是学生所做的练习,教师必须及时批阅;凡是学生做错的题目,教师必须指导学生订正,并及时组织二次练习。

高三英语教学计划 第九篇

在学校教学工作计划指导下,根据高三年级组工作计划中对英语学科的具体要求,结合所任教班级的实际状况,本着着眼联考、放眼高考,拼在本学期、赢在明年高考中的理念,现将本学期英语教学计划制定如下。

一、具体状况及目标

在上学期的联考中,17班及格率为66。67%,18班为42。55%;平均分分别为93。12分和83。77分。两个班相比,18班英语成绩相对较弱一些,但总的来说,两个班学生的英语学习状况不容乐观,主要存在的问题是:语言基础知识不扎实、综合语言运用潜力差,试卷中阅读、尤其完形填空失分状况严重,改错题存在越该越错的状况,书面表达语言不规范、词不达意状况明显,存在诸多不规范现象,部分学生没有良好学习英语的习惯与潜力,高分段学生匮乏。

本学期学校指标任务是:尽量缩小与同级学校的差距,期末联考中力争保三争二。

二、教学资料及要求

本学期需要进行英语中unit1—unit10的教学,之后进行第一轮复习。进行第三册教学时应注重知识的前后联系,增强主干知识的系统性;第一轮复习侧重帮忙学生全面且系统地掌握高中所学英语基础知识(重点是词汇、语法),夯实学生基础,抓中等促学困,进一步巩固优等生,为第二轮复习的侧重“学生专项解题潜力及综合语言运用潜力的提高、培养学生应试技巧”打下坚实的基础。

三、课堂教学特殊原则

1、坚持“学生主体”的原则:

在教学过程中坚持少讲多练,精讲精练,力争做到习题讲评过程中“三讲三不讲”,即讲清重点,难点,疑点;学生会的不讲,学生能自己解决的不讲,估计讲了也不能理解的则不讲。对于基础知识题要做到:先练后讲,逢讲必练,讲后再练。

2、坚持抓“主要矛盾”的`原则。

所教班级学生词汇掌握欠缺,因而影响到其他各单项成绩的提高。因此始终把学生的词汇积累与提高阅读潜力放在最重要的位置。透过单词轮回记忆和长期的阅读训练,帮忙学生拓展词汇量,拓宽知识面,重点提高概括,推断潜力和长句理解潜力。

四、总体安排

1、8—10月完成第三册unit1—unit10单元新课教学,并且结合《三维设计》进行第一轮复习和语法复习。其中每周结合《英语周报》和《双语报》进行两次综合练习并写一篇作文。

2、11—10、1月进行第一轮复习。复习第一—三册,其中每周进行一次综合练习及写一篇作文。

3、2—4月进行第二轮复习,即语法专项练习及语篇综合训练,侧重潜力培养,强化技巧,培养学生综合运用语言潜力,提高应试潜力技巧。

4、5月—高考,根据《考试说明》进行查漏补缺,有针对性针地进行实践和语言运用潜力训练。

五、具体措施

1、高三英语第三册教学

第三册英语课程编排与总复习有必须的关系,资料丰富,信息量大,具有较强的实用性和交际性,语篇数量增多,词汇量也明显增加,是提高学生阅读潜力的好材料。教学速度加快,详细讲解新词用法,同时简要复习高考词汇惯用法,课文以阅读为主,篇章结构、主旨大意、作者写作意图等,培养学生、理解及解决问题的潜力,教师必须要做好指导工作。

2、抓好词汇复习

根据《高考词汇手册》,把词汇复习主要穿插在高三新课讲授之中,做好词汇复习工作。词汇量的大小是英语学习及成绩提高的关键因素,它极大地影响着学生其他各方面潜力的提高,因此必须要扎实、有效,争取做到长效。

高三英语Unit2教案:The United Kingdom 第十篇

★学习目标:

1.复习,学习并运用本单元话题语言表达

2. 发展阅读技巧(推断作者态度)

★自学导航:

1.单词表检测

&navigation n. splendid adj.communi n. thrill v.delight n.imaginary adj. Greenwichuniform n. original adj. royal adj. longitude n.pot n. error n. sightseeing n. consistent adj. tense n.

statue n. Highgate Cemetery St Paul's Cathedaral

Westminster Abbey Buckingham Palace

2. London will hold the 20xx Olympic Games. What do you think is its advantage over other cities?

★上课流程:

Step 1

1). What does the longitude line mean? It means ____B_____

A. it is a line that divides the East and the West

B.it is an imaginary line dividing the eastern and western halves of the world

C.it is a line that ships need

D.it passes by Greenwich

2). Zhang Pingyu felt very proud of her country because___C____

A. she saw many wonderful treasure displayed in the museum

B.she saw Karl Marx’s statue in Highgate cemetery

C.she saw many visitors enjoying looking at the beautiful old Chinese pots and other objects on show

D. she was going to see the Queen the next day

3).Zhang Pingyu’s comment on Big Ben is ____D___

A.delighted B. splendid and interesting

C. full of statues of poets and writers D.famous and very loud

Step 2 Make a list of Zhang Pingyu’s tour of London and a comment on each place she visited.

sites of London comments

Day 1 Tower

St Paul’s Cathedral

Westminster Abby

Big Ben

Delight

splendid and interesting

interesting

famous and very loud

Day 2 Greenwich

famous and interesting

Day 3 Karl Marx’s statue

British Museum

famous and interesting

thrilled

Step 3

If you have the chance to go to London in 20xx, which places do you like to go to most, and why? Make a dialogue with your partner. The dialogue should contain the information: what are the historical attraction mentioned famous for? Who built them? What happened to them in the history? Why do you want to visit these places?

Step4

1. sightseeing n.& a.观光的 go sightseeing 观光 游览

sightsee v. 观光 sightseer n.观光客 游客

2.Worried about the time available, Zhang Pingyu had made a list if the sites she wanted to see in London. 由于担心时间不够,张萍玉早就把她想要在伦敦参观的地点列了一张单子。

1)worried about 过去分词作状语,表原因。过去分词(短语)在句中作状语,它的逻辑主语就是主句的主语,且与主语之间存在被动关系。

Delighted with her work, they made her the general manager.

Faced with such a hard task, we must redouble our efforts.

2) available adj.

① (sth.)that can be used 可用的;可得到的

This was the only available room.

② (.) be free to seen 可会见的

I am available in the afternoon.

He was not available for the interview.

3. delight n.&v. 愉快,乐趣,快乐

to one’s delight 令…感到愉快的是 delight . with sth. 用某物使某人高兴

delight in 喜欢,嗜好 take delight in 乐于,爱好

delighted adj. be delighted to do

1)I took delight in books.

2)To his delight, he passed the driving test.

3)She delights inbeing surrounded by admirers.

4. remain

vi.剩下,留下,保持,依然

其后可接名词,形容词,分词,动词不定式to do和介词短语

It remains to be seen that…有待证实

Much work remained to be done.I’ll remain to see the end of the match.

We should remain modest.

He remained listening.

She remained under the care of her uncle.

5 It looked splendid when first built!

当第一次建的时候它看上去很辉煌!

省略句:结构中的主语与主名句的主语一致时,可省略相同成分。

When first built=When it was first built

When asked why he was late , he went red.

Unless invited to speak, you should remain silent at the conference.

6.in memory of=in honor of 为了纪念

eg: The museum was built in memory of the great writer – Lu xun.

in favor of 支持;赞成 in honor of 向…致敬;纪念 in need for需要

in search of 寻找 in celebration of 为了庆祝

拓展have a good memory 记忆力好

memorize/memorise vt.记住,记忆

memorial n.纪念碑;纪念品

7.display n. & v. 陈列,展示,表露

on display 展览 on show 展示 =on exhibition

eg.The seller displays all kinds of fruits in the shop.

display one’s true feelings 表露自己真正的感受

8.It seemed strange that the man who had developed communi should have lived and died in London. 这似乎是一件怪事;这位发展了主义的人竟然在伦敦生活过,并且在伦敦去世。

1) It seems…that…(should) have…为虚拟语气

虚拟语气用在It is/seems strange( necessary, natural, important, a pity) that…这类句型里, that所引导的主语从句的谓语动词经常用虚拟语气,should有时省略

It seems strange that he (should) know so much about me.

It's necessary that the problem be settled in some way or other.

2) It seems that…看起来…

there seems to be…看上去像是…

It seems that he is lying.

There seems to be every reason to believe that business will get better.

9 .thrill vt. 激动,,使毛骨悚然 The film thrilled the audience.

Her voice thrilled with fear.

n.一阵激动、震颤、紧张感、毛骨悚然的感觉

Riding a roller coaster gives you a thrill.

拓展

thrilling adj. 令人激动的 a thrilling experience

thrilled adj.感到激动的 He was thrilled when he knew he had passed the examination.

10.feel/be proud of 自豪(褒义) feel/be proud about 骄傲(贬义)

do proud 给人面子,待人客气 take pride in 以……为自豪

He takes (a) pride in his success.

He is proud of his success

★课堂检测:

The passage is mainly about ___B_____

A. Karl Marx’s satue in Highgate Cemetery.

B. a Chinese girl’s introduction to London’s sightseeing

C. London’s history

D. a Chinese girl’s comments on London.

句型转换

1).I asked somebody else to repaired the tap.

I ___had___ may tap ___repaired_____.

2) A library was built in honor of the great scientist.

A library was built __in__ ___memory____ ___of__ the great scientist.

3) Would like to see the treasures displayed in the museum?

Would you like to see the treasure _on____ ___show____ in the museum?

4) He seems to know everything.

_It___ ____seems___ __that___ he knows everything.

5) I was thrilled by her beauty.

Her beauty ___thrilled____ ____me____.

★课后拓展:

Ⅰ短语检测

1. 去观光 2.为担忧 3. 可用的时间

4.列清单 5.令人感到愉快的是 6.依然矗立

7.皇家宫殿8.令人十分惊讶的是 9.发现某事由…守卫

10.在特殊的日子 11.穿着四百年前风格的制服

12.接着的是 13.为了纪念 14.鸣钟

15.设定世界时间16.使他最感兴趣的是 17.一条假象的线

18.划分东西两半 19.穿过 20.拍照

21.这似乎是一件怪事 22.原始地 23.令…震惊

24.展览25.感到骄傲 26.离开…去…

1.go sightseeing 2.be worried about 3.the time available 4.make a list of5. to one’s delight 6.remain standing 7.a royal palace 8.to one’s great surprise 9.find sth. guarded by… 10.on special occasions 11.wear the four-hundred-year-old uniform 12.there follows… 13.in memory of 14.ring out 15.set the world time 16. What interests him most was… 17.an imaginary line 18.divide the eastern and western halves 19.pass through20.have a photo taken 21.It seems strange that… 22.the original place 23.be thrilled by 24.on show 25.feel proud of 26.leave…for…

1. It’s a pity that there should be no tickets ___A_____ for the play.

A. available B.spare C.convenient D.affordable

2.We’re ___A_____ to hear your wonderful news.

A.thrilled B.thrillingC.thrill D. a thrill

3.____B____ to his research work, the professor cared little about any other things.

A Devoting B. Devoted C. Having devoted D. To devote

4.____B_____ surprised me most was the suggestion that he ________

A.What;should made B What; had made C.That;should make D.That;had made

5.I can’t see my grandmother __C___ alone in the country, so I’ll have her ____ with me in the city.

A.leave;staying B.leaving; to stay C.left;stay D.left;stayed

高三英语教学计划 第十一篇

一、教材(结构系统、单元内容、重难点)

教学内容主要以《名师伴你行》这本教学用书为主,教师应根据各班学生的情况穿插必要的课外练习。并加强对英语语法专项的复习,在一定时间内穿插高考试卷的练习和讲解。

二、学生(双基智能水平、学习态度、方法、纪律)

本届学生虽然已经过两年半的高中英语学习,但情况仍不乐观,文理科仍有一定距离,体现在基础欠扎实,完形填空、阅读理解、书面表达等综合能力堪忧,学生花在英语学科上的时间还是甚少,尤其是理科班学生。所以在对学生全面强化督促的同时,如何抓好基础,强化针对性,有的放矢,提高讲和练的效益,成为专项与整体复习中的一大挑战。

三、教学目的要求

根据高考的最新信息和学生在复习备考中出现的问题,我们备课组的老师将群策群力,不断寻找新途径,去解决备考过程中出现的问题,从而提高高三年级复习课的效率和学生英语语言的综合运用能力。

四、完成教学任务和提高教学质量的具体措施

1、狠抓词汇教学

对考纲要求的词汇要学生多记背,并在句子中运用。我们打算把词汇复习穿插在单词、词组的默写中进行,并进行词汇与短语的选择练习。

2、夯实语法基础

重视语法基础知识,紧扣高考考点,既要注重语言形式,也要注重语意内容和运用。重点放在情态动词,冠词,时态,五大基本句型,名词性从句,定语从句,状语从句,非谓语动词的专项指导,提高单项选择的解题技巧。计划在授课时结合《名师伴你行》进行语法复习。

3、加强语篇训练,进行限时阅读

高考十分注重考查学生的阅读能力,完型填空和阅读理解比分较大。培养学生的阅读能力,要在阅读技巧、逻辑推理、判断上下工夫。每天要求学生在十分钟内完成一篇限时阅读并及时评讲。

4、重视书面表达

书面表达要加强对学生写作方法指导和写作习惯的培养。如仔细审题,要点齐全,语言恰当,卷面清楚,字数相当。平时指导学生多背范句、范文、多积累习惯表达和经典句式。每一周分体裁进行训练,提高写作能力。

5、加强英语听力英语听力再次进入高考试卷,加强学生的英语听力理解尤为重要。学校将利用周二至周五第五节课对学生进行统一的训练。

五、教学进度

高三英语教学计划 第十二篇

本学期我继续担任高10级4班及6班的英语教学工作。为了更好的进行教学,特制定此教学计划,以促进教学工作。以教学大纲,考试说明为依据,以人教版新教材为依托和基础,根据本届高三高考模式,制定全面的、科学的、系统的、针对性强的复习计划,来充分提高我校学生的英语基础水平。认真近几年高考英语试卷,把握高考英语命题方向,注意收集高考信息,密切关注明年的高考动态,使高三英语复习不偏离方向,把有限的时间用在刀刃上。

联系学生的实际情况,充分发挥学生潜能,调动学生非智力因素和学习积极性,扎扎实实抓好双基,通过综合训练,培养学生运用知识的能力,努力提高学生的综合素质和解题技巧,以适应新的高考形势和要求。

一、总体思路

1.仔细研读考纲和上一年的高考试卷,认真,确定目标,做到心中有数,眼中有生,手中有法。

2.夯实基础,突破词汇瓶颈,提高英语综合能力和考试技巧,争取在高考中有好成绩。

3.复习为主,考试为辅,以考试成绩促进下一步复习,形成竞争机制,注意多激励;讲练结合,精讲多练,向错误学习来避免下一次的错误,强调反思和领悟。

二、时间安排

20xx-8-24前结束选修部分内容。

20xx-8-25-----20xx-3共6个月约24周192个课时/班,为第一阶段系统复习

20xx-4---------20xx-5约1个月4周32个课时/班,为第二阶段专项练习

20xx-5---------20xx-6约1个月4周32个课时/班,为第三阶段模拟强化。

经过一个学期的复习,基本完成了上学期初制定的教学计划的第一轮复习。这一学期要完成以下两轮复习

第一轮复习:自行粘贴阅读文章,加强阅读能力的培养。同时对学生进行语法专项技巧的指导。资料采用步步高《高考英语专题辅导和训练》。后阶段加强综合训练,全面提高学生的解题能力以及思维能力。

第二轮复习:查漏补缺,挖掘学生能力。

三、教学内容

世纪金榜24个单元,学生双语报约20期(重点班的+10;普通班强化学业水平词汇)计划每周完成世纪金榜一个单元(unit),包括对前面的回顾。

四、高三英语教学计划具体安排

1、词汇及拓展词汇/词组的四会,随堂听写检测,相互订正,上交存档。采用亿新词汇教学法。

2、细读世纪金榜资料内容,尤其是英文句子部分,词不离句,最好能让学生背掉;重点讲解例题、难题,解惑答疑,重点关注词组,背掉词组。采用疯狂英语教学法。

3、笔头作业分为两部分:课堂当堂练和课后作业。当堂练得作业主要是单词的三次听写和世纪金榜练习上的词汇及单选作业;课后作业包括世纪金榜上的翻译(可能对部分学生偏难)一篇完型填空一篇阅读加上自选阅读(仅限重点班)。作业的原则是天天有作业,有检查,次次要讲解,个个有档案。得作业者得天下!!须严格落实!!!!

4、听力和背书作业。听力暂时计划每天听听力20分钟,素材来自报纸和世纪金榜,听后要朗读听力材料。背书是学习英语的一种有效形式,它不仅培养学生的语感,更是词汇、词组、句型、语法、听力写作的综合训练。坚持每周让学生完成一到两篇的范文背诵,注意分层要求。

5、关于考试,要做到每周一考(普通班每两周一考),分数要存档,成绩要通报。

6、抓好词汇复习词汇是高中英语最基本的要素,它好比是人身体上的肉,而语法是人身体上的骨骼,两者一起组成了人体,所以高中英语复习关键是词汇复习。我们打算把词汇复习穿插在高三新课讲授之中,主要根据《高考词汇必备》。

7、夯实语法知识的基础,并作进一步的提高。对学生进行语法专项指导,各个击破,一一掌握。并加以单项选择的解题技巧,提高学生问题和解答问题的能力。我们计划在授新课时结合步步高进行语法复习,然后在第二轮复习时进行语法专项指导与练习。

8、加强语篇训练,进行限时阅读有专家曾说过英语高考在某种程度上是一种速度的竞赛。因此在高三总复习中,将语篇训练作为贯穿高三英语的主线,是十分重要的,也是新教材、新大纲和新考纲所要求的。语篇训练不仅包括阅读理解,还包括完形填空,短文改错和书面表达。在这四项专题训练中,阅读理解是重中之重,学生在做阅读理解练习时,一定要限时间,根据高考试卷对阅读理解一题限时的要求,我们应限制在40分钟内完成20道小题的选择。在选择正确答案是,要充分利用平常所学过的阅读技巧。如寻找主题句,猜词,推理,跳读,略读等获取所需要的信息,并对照答案,反复揣摸作者意图及思路,并要求自己在单位时间内每天做一篇完形填空或阅读理解,坚持持之以恒的自我阅读训练,阅读速度和正确率定会日渐提高。因此每天必须让学生有阅读材料阅读并及时评讲。

9、重视书面表达书面表达所需要的时间大约是20-25分钟,建议学生每两周选择一至二个体裁的短文进行自我训练,并与参考译文进行对比,看看自己文章中的要点是否齐全,语言运用是否恰当,并有针对性的记忆一些参考译文中的句子,好短语,只要坚持写作,不断修改,写作能力会得到提高的。每两周至少一篇作文,通过面批、自批、抽批相结合,加强写作方法指导和写作习惯的培养。

五、教师的角色

1、扮演好理发师的角色:在高三复习中,教师应该更注重对整个高中知识的梳理,分类,辨析,使学生学的有条理,有系统,便于掌握。教师一定要精心研读教材,要具备对整个高中知识的驾驭能力和概括能力,要有良好专业素养,才能为学生的复习做好服务工作。

2、扮演好厨师的角色:整个高三复习的内容多而乱,繁而杂,在做好了知识的梳理工作之外,怎么把梳理好的知识让学生能消化掉,这就需要教师扮演好厨师的角色了。一句话,要想把这些知识的菜肴烧好,让尽可能多的学生喜欢吃爱吃,那就必须要研究教法和学情了,这就需要教师具备较高的课堂教学能力及人格魅力。取得良好的教学效果很难,特别是针对我校这些学生更是如此,但并不是没有希望!要看怎么烧了!!路漫漫其修远兮,我将上下而求索!!!

3、扮演好心理咨询师的角色:高三的这一年的学习生活是忙碌而紧张的,是希望与失望并存的。学生的心理起伏大,情绪也不稳定,对人生的目标时而清晰而坚定时而又模糊和困惑。老师尤其是班主任一定做好学生的心理疏导工作,与学生经常的沟通,聊聊天,指点迷津;师生要形成和谐而又信任的关系,激励学生渡过心理困惑期,让学生在学习的过程能尽可能地有一个高昂的学习状态和热情,才会有良好的学习效果。

六、高三学生的角色

高三的学生即将面临着自己人生的第一次重大选择,这次选择的结果将可能直接影响到未来十年甚至更长时间的人生之路,所以我要求高三的学生要扮演好的牛的角色。要有牛的踏实认真兢兢业业的做事态度,要有牛不服输的韧劲,要有牛的不怕吃苦的干劲,还要像牛一样把吃进去的知识之“草”,经常的回味反思消化掉。唯有如此,才会在明年的高考中挤出醇香的牛奶来。

高三英语教学计划 第十三篇

一、指导思想

以教学大纲,考试说明为依据,以新课程标准为准绳,以教材为基础,制订详细周密的复习计划,切实搞好高三英语复习工作.密切关注高考动态,联系学生实际,经过专项和综合训练,努力提高学生运用英语知识的本事和答题技巧,以适应新的高考形式和要求。根据高中英语教学大纲,高中英语教学的主要目的和任务是巩固、扩大基础知识;培养口头和书面初步运用英语进行交际的本事,侧重培养阅读本事;强调课程从学生的学习兴趣、生活经验出发,倡导体验、参与的学习方式,发展学生的综合语言运用本事,重视与现实生活的联系,注重实践应用,加强教材的弹性,教师创造地进行教学,使学生具有英语语用交际本事。拓宽学习渠道,开发语篇思维实践环节,在语篇意识中训练学生四项技能,能使“知”和“能”有效结合。依托信息技术,优化课堂教学结构,把知识的传授与本事的培养、素质的提高结合起来,把教师的教与学生的学融为有机的整体,重视提高课堂教学质量和效益。

二、学生现状:

我校20xx届高三学生的英语学习状况不容乐观,主要存在的问题是:多数学生基础知识不扎实,普遍存在单词积累太少、运用英语思维本事不强的现象,在学习过程中缺乏主动性和进取性,好的学习习惯与方法还未养成。学生的语言运用本事差,阅读与完形的失分现象普遍,在语法和词汇、完形填空、阅读理解得分率比较低,尤其是应对较复杂的单选题和翻译题,无从下手。说明学生的语底薄弱,句式思维本事差。书面表达明显存在诸多不规范现象,多数学生不具备英语学习本事。

三、教学目的及要求:

第一轮复习(一模前)侧重帮忙学生全面且系统地掌握高中所学英语基础知识,(重点是词汇,语法。)夯实学生基础,抓住中等生,促进学困生,进一步提高优等生;

第二轮复习(二模前)侧重于学生专项解题本事和听读写综合本事的提高,培养学生的应试技能,主要针对高考试题中的听力,完型填空,

阅读理解和书面表达进行集中训练,认真筛选模拟试卷,并针对学生的实际情景进行训练,讲评结合,做到精评精讲;第三轮复习(二模后)侧重于查漏补缺,经过高考模拟调适心态,学生能掌握必须的应试策略。具体计划如下:

(一)努力提升六个方面的认识,明确教学要求

1、“知己”——对《课程标准》、《课程标准教学要求》、《浙江省普通高中学科教学指导意见》和新课程教材的了解,对高三一学年各阶段性教学工作的目标、任务和要求的了解情景,以加强高三英语教学工作的有序性。

2、“知生”——了解自我班级的学生的语言知识基础和本事发展情景,了解自我班级存在的差距,以加强教学工作的针对性。

3、“知书”——认真研究目前使用的教材,对照《课程标准》和《浙江省普通高中学科教学指导意见》,准确掌握其重点、难点和高考知识考点的分布情景。

4、“知法”——在新课程背景下重新审视高三英语教学模式,认真研究各阶段的教学策略和复习指导方法等,确保每一阶段教学的准确和高效。

5、“知考”——在学习课程标准的基础上认真研读《浙江省普通高中学科教学指导意见》和《20xx年浙江省普通高考考试说明》,努力准确把握10年高考的发展、变化趋势。

6、“知练”——要根据新课程的教学体系及考试要求的调整变化,认真研究手头的各种参考资料和练习题,精编、精选、精练,以加强训练的针对性和有效性。

(二)努力挖掘四个方面的潜力,提高教学效率

1、降低教学起点,面向全体学生

教学起点的确定要依据学生的实际情景确定,不一样基础的班级不一样的高考目标定位,不一样的教学方法,努力使各个层次的学生在高三的学习中增强动力,学有所得,使教学效果最大化。

2、调优教学进度,完善教学环节

高三课时紧任务重。怎样在有限的时间内让学生知识、本事大幅度提升,教学工作必须妥善安排。相应的教学进度安排必须有必须的灵活性,从学生的学习效果研究,不盲目赶进度,该快则快,需慢则慢。一切为提高近期和远期的教学目标服务。

3、加强教学反思,讲求教学实效

高三学生的时间无比珍贵。我们努力经过反思教学发现教学活动中存在的问题,及时调整教学方案,主动将教学效果最优化作为工作目标。在备课中反思已备资料,思考这堂课这样备在那些方面会给学生在知识方面和本事方面带来收益,同事要经常开展听课评课工作,指出彼此存在的问题,探讨更为合理的方法,互帮互助,共同提高教学质量。精心安排复习计划,精心备课,精心设计课堂教学程序,精心批改作业,精心选择和评讲试题,精心辅导学生。注意避免重教轻学、重讲轻练。凡是要求学生做的练习,教师必须先做;凡是学生所做的练习,教师必须及时批阅;凡是学生做错的题目,教师必须指导学生订正,并及时组织二次练习。

(三)走好六步棋,加强教学计划性

教学计划要围绕这根主线分阶段合理安排。教学分以下六个阶段进行:

1、第一轮教材复习2、词汇、句型知识复习3、语法专项复习

4、阅读完型专题训练5、写作专题训练6、综合训练

备课教师要制定贴合班级实际情景的短期的和长期的计划,科学安排教学进度,做到因材施教,因班施教。切合实际的教学不应当去强求大家步调完全一致,不应当盲从大组的计划。对照自我的教学计划,教师应指导学生安排好学习计划,明确各阶段学习要求,使学生有意识地跟随教师阶段性地完成学习任务,从上至下有条不紊地实现既定目标。

(四)明确五个流程,抓实团体备课

在个体思考的基础上,科学开展团体备课,汇集个体智慧,构成团体合力,构成一个具有新特点、新思路的优质教案。第一步,确定本周说课人对本周教学资料进行整合;第二步,说课人确定教学重难点;第三步,在备课活动时说课人先说课,然后和其他教师一齐讨论修改;第四步,主备人根据讨论情景修改定稿;第五步,各位教师根据本班实际实施二次备课。

(五)瞄准四个着眼点,提高教学效率

时间对高三学生来说十分珍贵,教师提高教学效率,学生提高学习质量一向是我们的追求。我们努力着眼于以下四点做到夯实基础、凸显本事、滚动提高。

①夯实“常考点”

“常考点”也就是传统考点。高三教学中经过梳理、归纳常考点,提高复习针对性,把握好拓宽的度。我们在复习中对照高考要求对原单元资料进行整合,按“复习板块”进行。突出动词方面的用法,突出句型、篇章知识。强调特殊情景和易错、易混情景。教师经过课堂教学帮忙学生梳理出各复习板块的知识框架,突出考点、突出考点中的难点。努力使框架重点突出,针对性强。

②突破“失分点”

我们平时的复习,基本上是按照备课组统一的复习计划进行的。临近高考时,我们要求教师根据各自班级常见的知识层面上的“失分点”,有针对性地制定

“个性化复习方案”,在梳理知识网络的过程中,突出易错、易混资料。薄弱环节,重点突破。

单元复习的目的在于夯实基础知识,是一个学生对所学的词汇、句型知识温故知新的过程。复习的效果既要靠教师的课堂点拨,更重要的是学生的自我消化。我们在教学中指导学生利用课上或课外的时间做好自主复习工作,强化对知识点的记忆。对特殊群体的学生做好学习方法的指导工作。提醒学生在复习过程中做好备忘录,以便在后续的复习阶段对自我薄弱的方面进行二次复习,再次夯实、补遗。

③关注“本事点”

教学中依循传统做法,精讲精练,努力帮忙学生做到能举一反三、触类旁通,提高备考效率。注意和学生探讨阅读思维过程,着眼于提高思辨本事、本事、概括本事、推断本事和表述本事。做到每次评讲都就答题技巧问题进行一次小结,从思维方法的角度总结得失,以求在方法上对学生有一点启迪。

④强化“支撑点”

强大的学习内驱力、健康的学习心理、平衡的学习心态、进取的学习参与意识是学生学习、备考的心理和生理支撑。教师不仅仅要关注学生的学习效果并且要关注他们对待学习的情感和态度。为求得收到事半功倍的效果打下牢固的情感态度基础。

四、高三课堂教学始终坚持的两个原则

A.坚持“学生主体”的原则。少讲多练,精讲精练,力争做到习题讲评过程中“三讲三不讲”,即讲清重点,难点,疑点;学生会的不讲,学生能自我解决的不讲,估计讲了也不能理解的则不讲。此外,对于基础知识题还要做到:先练后讲,逢讲必连,讲后再练。

B.坚持抓“主要矛盾”的原则。始终把学生的词汇积累与阅读的限时理解本事放在最重要的位置加以思考。经过单词轮回读忆和长期的阅读训练,帮忙学生拓展词汇量,拓宽知识面,重点提高概括,推断本事和长句理解本事。

五、其他

本学期将完成语法的集中复习,统一分工,构成系列,以到达最佳复习效果。同时,在参考其他资料的基础上,结合本校学生的基础,在高考要求考生掌握2800个英语单词和400—500个习惯用语或固定搭配的基础上,提炼出近1500个最常用词汇做为重点复习目标。一轮复习将以教材为本,配套《高考一轮复习》资料,以模块单元为单位,以话题为主线,侧重基础知识和基本本事,并注重人文思想情感教育的渗透。本学期务必完成一至五模块的复习,时间允许的话,完成模块六的复习。

利用早读时间检查学生对词汇掌握的程度。早读坚持播放听力,确保学生的听力在高考能有教大的突破。提高学生的阅读本事是复习的主线。完形阅读的资料共计70分,占整卷的二分之一,而我们的学生在这方面是弱项,所以加强对学生阅读方法的指导,每一天保证必须的阅读量至关重要。任务型阅读对于基础不很好的学生来说,得分并不容易,所以加强基础训练是关键。书面表达不可忽视。在后期将增加学生练笔的机会,还要指导学生掌握写作技巧。

高三复习面广量大,如何提高高三学生的复习效率是关键。我们全体高三英语教师将

精心备课,彼此互相学习,加强团体备课,并作好个人二次备课工作,努力上出高质量的课,尽量满足各层次学生的需要。同时我们课任教师要多开展学法指导,培养学生的计划意识和时间管理本事,让每一个学生明白怎样计划英语课的复习时间和复习资料,学会统筹安排,作到学习、生活井井有条,每一天都过得很充实。这样既培养了良好的学习习惯,也为未来终身学习打下了坚实的基础。

总之,高三学生复习效率的提高要靠教师和学生的共同努力,也要靠学校科学的管理和各任课教师间的相互合作。我们坚信在我们高三英语组这个团队的共同努力下,滨海的高三英语成绩必须会再上一个新的台阶。

六、总体安排

我们对时间也做了精细的安排:

1.每一天提前告知第二天晨读的资料和检查资料与手段;

2.每一天的作业资料以阅读理解和完形填空为主(阅读理解每次两篇,坚持天天做;完形填空每周三篇);

3.每周安排三次听力练习;

4.每周安排做三篇任务型阅读;

5.每两周安排做一篇书面表达,及时批改,评讲;

6.每周要求学生在一周时间内面背作文范文,并于下周抽时间通知默写;

7.每周至少安排两次10句的中翻英,每次每组抽一名同学面批,并要求该名同学批改他所在组的。

8.加强课后的辅导、批改,及时反馈,尽量做到当日的知识当日让学生理解,第二天反馈;

9.每单元单词过关,每一天进行或单词或词组或句子的默写,每一天的默写资料提前一天通知到位,默写前再学生读背复习,以此提高每一天的复习质量;

10.每1-2周一次单元测试,试后及时批改,讲析,点评。

高三英语参考教案 Unit 17 My teacher 第十四篇

一、教学目标与要求

通过本单元教学,学生应能熟练地运用表示“请求允许”的常用语;复习表语、连系动词的用法;了解海伦·凯勒自强自立和她的老师的敬业的精神。

二、教学重点与难点

1.重点词汇

born, bring…into touch with, look back, get back, pity

2.重点句型

1) A born teacher, she thought she could turn a deaf-blind person into a useful human being.

2) What a difficult case I must have been to this young teacher!

3) One of the first things Annie did was to teach me how to play.

4) It took great imagination as well as patience for Annie to teach me to speak.

3.语法 表语 连系动词的用法

1) Fish goes bad easily in Summer.

2) The news sounds exciting.

3) The shop stays open until 10 p.m..

4) The tree grows taller day by day.

5) The theory proved true.

4.日常交际用语

1) May/Can/Could I…? 2) I wonder if I could…? 3) Do you mind if I?

4) Sure.5) Go ahea D.6) I'm sorry, but…

三、难点讲解

She also brought me into touch with everything that could be felt soil, wood, silk.

1.touch用作名词

A.bring…into touch with使触摸……,使接触、认识……。例如:

This brought us into touch with many French students.这使我们接触了许多法国学生。

B.keep in touch with与……保持联系。例如:

I still keep in touch with my old friends.我依然和老朋友保持联系。

C.get in/into touch with与……建立联系。例如:

I'll get in touch with her by phone.我通过电话与她联系。

D.be in touch with与……有接触。例如:

Are you in touch with him now?你现在和他还有联系吗?

E.be out of touch with与……没有联系。例如:

He is now out of touch with his old friends.他现在已没有和他过去的朋友联系了。

2.touch用作名词,表示“触、”“碰”、“摸”。例如:

1) Don't touch that paint; it's wet.油漆未干,请勿触摸。

2) I felt someone touch my shoulder.我感觉有人碰了我的肩膀。

四、复习与检测

Ⅰ.选择填空。

1.What the young man said just now sounds strange, ______ it is true.

A.and

B.while

C.unless

D.but

2.Is this little shed ______the famous actor was born?

A.the one

B.where

C.that

D.the one where

3.Not a single word ______ since she heard the bad news.

A.does she say

B.has she said

C.she has said

D.did she say

4.I got impatient waiting for my new novel to ______.

A.work out

B.get out

C.come out

D.set out

5.She is looking forward as much to his return as he himself to ______ her.

A.have seen

B.seeing

C.see

D.be seen

6.One of the best ways to forget your own worries is to start thinking about the trouble of ______.

A.others

B.the other

C.other

D.another

7.I must leave.I ______ having tea with you.

A.enjoy

B.enjoyed

C.am enjoying

D.was enjoying

8.----Did you telephone the manager's office?

----Yes, he ______ back before 9 O'clock this morning.

A.expects

B.expected

C.is expected

D.was expected

9.I don't know what decision ______ at the conference, as Mike hasn't reported to me yet.

A.is made

B.was made

C.has made

D.had made

10.----The ceremony has already started.

----Look! The flag

A.raises

B.is raising

C.is raised

D.is being raised

11.----I'd like to buy an expensive camera ______.

----Well, we have several models

A.to pick at

B.to pick up

C.to choose

D.to choose from

12.The court hears about 120 cases a year, visitors are welcome to see a case ______.

A.argued

B.to be argued

C.to be arguing

D.being argued

13.The policeman caught a thief ______ some money from a woman's handbag.

A.steal

B.stole

C.stealing

D.to steal

14.Attempting to reach his home before the storm, ______.

A.John's bike broke down

B.the storm caught John

C.John had an accident on his bike

D.it happened that John's bike broke down

15.Power stations employ ______ water to produce electricity.

A.falling

B.fallen

C.to fall

D.fell

Ⅱ.完形填空

Once a man named Grant found a box of old papers in a room at the top of his house.He 16 most of them, 17 he did not like old things very much.But one of these papers was an old 18 .At the bottom of the letter was the 19 of a well-known writer.“When this letter was written,” said Grant, “ 20 knew about the writer.But 21 everyone knows him.Some people like to 22 letters like this.I may be able to get much 23 for the letter if I sell it to the right man.”

“But there were a lot of dirty 24 all over the letter.”

“It doesn't look 25,” he thought.“No one wants to buy a letter if it's 26.I'll have to clean it first.”

So he 27 a piece of cloth and some water and 28 the letter.He worked hard and 29 a lot of care.At last the letter looked 30, and he was very 31 with his work.

“Now it looks very nice,” he said to himself.“I'll be able to 32 it for a lot of money.”

He took the letter to a 33 in London where old papers of this kind were 34 and sold.

“I want to sell this letter,”Grant said to the man in the shop.“It was written by a well known writer.You 35 about these things.How much will you give me for it?”

The man looked at 36 for a long time.

“I'll give you 37 pounds for it,” he said at last.

“Only two pounds!” said Grant.“But people 38 a lot of pounds for a letter like this.And just look! I've 39 cleaned it to make it look nice.”

“I can see that,” said the man.“That's 40.People who buy old papers like them to be dirty!”

16.A.fired

B.produced

C.burned

D.destroyed

17.A.and

B.but

C.because

D.for

18.A.letter

B.book

C.paper

D.magazine

19.A.note

B.name

C.picture

D.address

20.A.not one

B.no one

C.none

D.somebody

21.A.then

B.now

C.later

D.immediately

22.A.buy

B.sell

C.see

D.read

23.A.pounds

B.dollars

C.francs

D.money

24.A.places

B.marks

C.words

D.sentences

25.A.nice

B.bad

C.ill

D.terrible

26.A.clean

B.dirty

C.good

D.well

27.A.brought

B.carried

C.took

D.bought

28.A.cleaned

B.washed

C.swept

D.brushed

29.A.took

B.used

C.gave

D.spent

30.A.new

B.newer

C.well

D.better

31.A.surprised

B.pleased

C.sad

D.disappointed

32.A.send

B.buy

C.pay

D.sell

33.A.shop

B.school

C.factory

D.office

34.A.brought

B.bought

C.needed

D.wanted

35.A.know

B.talk

C.sell

D.buy

36.A.Grant

B.the letter

C.him

D.me

37.A.two

B.twenty

C.five

D.three

38.A.pay

B.took

C.gave

D.hand

39.A.still

B.even

C.just

D.nearly

40.A.good

B.a thing

C.why

D.the trouble

Ⅲ.阅读理解

阅读下列短文,从每题四个选项中,选出答案。

A new hot line aimed at helping aging women will open on Monday by the Maple Women't Psychological Counseling Centre (心理咨询中心) in Beijing.

By dialing 010 ---- 64073800, people can get free consulting (咨询 ) service on such problems as health-care, marriage, family, social welfare and psychological pressure.

The hot line, which will be open from 9 a.m.to 12 a.m., Monday to Saturday, is aimed at protecting legitimate (合法的) rights and interests of elderly women and helping them deal with the problems that most worry them, said Wang xingjuan, director of the centre.

Hot line advisers are volunteers (志愿者), mostly married women with rich experiences in life, many with above college education and special knowledge in psychology, marriage and family.

“The hot line hopes to meet the needs of aging women who suffer from various problems.By setting up the hot line, we hope people can pay more attention to the problems that affect their lives,” said Wang.

She said the problems facing China's aging women have become increasingly serious over the past years.

China's aging women enjoy an average life expectancy of 73, five years longer than that of men, but many elderly women suffer from poor health and loneliness.

China in the next century will have an elderly population of 120 million.More than half will be women.

41.if you ______ a number, you move the circle or press the buttons on the front of a telephone in order to phone somebody.

A.count

B.say

C.add to

D.dial

42.Hot line advisers are made up of ______.

A.married women

B.those women with high college education

C.those women with good qualities who work for the centre, for which they are not paid

D.women who have special knowledge

43.If an elderly woman ______, she can ask the centre for help.

A.lives in the country

B.has two grandchildren

C.has a cruel huand

D.lives with her son

44.The underlined word “their” refers to ______.

A.people

B.elderly women

C.advisers

D.women at any age

45.The purpose of setting up the hot line is to ______.

A.tell people China will soon become a country with an elderly population.

B.there will be more women than men in China in the next century

C.set a good example for the public

D.draw people's attention to helping aging women

Ⅳ.短文改错。

Jim arrived in home and discovered that he

46.______

has forgot his door key.He rang the bell, but nobody

47.______

came to open the door.He rang again and waiting,

48.______

but still there was not reply.He walked round the

49.______

house to see if he could find open window, but

50.______

they were all locked.It was beginning to rain, he

51.______

did not know how to do.Kate, his wife, had obviously

52.______

gone out.He didn't know where she had gone to or

53.______

when she'd return.Finally, he picked up a stone and

54.______

threw them at the kitchen window, Just then, his wife came back.

55.______

高三英语教案:unin15 Study skills 上课 第十五篇

Lesson 57 教学设计方案

StepI:Reading:

I). Main facts

Find out the right topic sentence for each paragraph.

Paragraph 1 _____ Paragraph 2 _____

Paragraph 3 _____ Paragraph 4 _____

Paragraph 5 _____ Paragraph 6 _____

II). Further reading

1. Which is the most important tip the author wants to give us in the passage?

A. Three ways of reading.

B. Enjoy our reading.

C. How to decide what to read.

D. How to guess the unknown words.

2. “It's enough to dip into it and read bits here and there.” The underlined phrase in the above sentence can be replaced by ______.

A. put into B. taste

C. swallow D. chew and digest

3. When corning across a new word in reading, we_______.

A. should never turn to a dictionary for help

B. have to guess its exact meaning from the context (上下文)

C. can get some hints (提示) from the situation and repeated examples in the text

D. needn't pay any attention to it

4. The following tips ExCEPT _________ can help you decide whether a book is worth chewing and digesting.

A. to make sure the book is the one you can easily read and understand

B. to get an idea of the organization of the book

C. to read the first few chapters very slowly and Carefully

D. to see whether the book will interest you or not

5. “But not all the stories belong to this class.” The underlined word in the above sentence has the same meaning as the one in “_________”

A. I have been twice at the French class at Morris’s.

B. All matter can be divided into 3 classes: compounds, mixtures and elements.

C. He has a prejudice (偏见) against the English middle class.

D. Are you in the first-year class or the second-year class?

6. An interesting magazine, which you may read in a doctor's waiting room, belongs to the books for ________.

A. swallowing B. tasting

C. chewing and digesting D. A & B

7. Which of the following is WRONG?

A. Our hobbies can sometimes help to decide what to read.

B. It is suggested in the passage that we should use a dictionary when necessary.

C. If you chew and digest a book, it just means that you read it very slowly.

D. Reading cannot only help to improve our English but also enlarge our knowledge.

Keys:

1. B 2. B 3. C 4. C 5. B 6. D 7. C

StepII.Language points:

I)Learn the words by the context:

1.Some books are to be tasted, others to be swallowed, and some few to be chewed and digested.

2.Other books are for reading slowly and carefully. If it is a book on a subject that you are interested in, you will want to “chew and digest it”.

3.For example, you might pick up a travel book and read a few pages before going to sleep.It is enough to dip into it and read bits here and there. In a word, this is “tasting”.

2)The chemistry teacher dipped a finger into the cup and showed it to the class.Then, he put a finger in his mouth, tasted it and iled. (Lesson6 of BookI)

II)Put the following into Chinese, paying attention to the underlined part.

(1) I am going to sell this old car, and buy a new one.

(2) It's turned awfully chilly, and I think it's going to rain.

(3) The books you borrowed from the library are to be returned before July 5th.

(4) The train is to arrive in Beijing at 10:25 pm.

(5) I met Christine in the door way just as she was about to go away.

(6) Johnny was about to say something more about the problem, but he checked himself.

2. turn to/belong to/dip into/come across/ pick up

(7) When our TV set broke, the repairman came in his truck to ______ it ______.

(8) They met after 5 years, and ________ their friendship as if there had been no interruption.

(9) Two-thirds of the members in the club_________ the wealthy class.

(10) I can't say I know a great deal about American history. I have just ________ one or two books on the subject.

(11) Each student ______ a finger _______ the mixture and sucked it. The mixture tasted terrible.

(12) After he left university Eric became a teacher, but later _______ journali (新闻业).

(13) Frank assured me that if I ever needed financial help I could always _______ him.

(14) I ________ this book in an old bookstore on Fourth Avenue, so I got it quite by chance.

3. in a word / in other words / above all /at the same time / such as / and so on

(15) The band played all the evening-. Beethoven and Wagner ________ .

(16) Animals that gnaw (咬、啃), _____ mice, rats, rabbits and weasels, are called rodents (啮齿动物).

(17) Martin is art, polite and well-behaved. _________, he is admirable.

(18) Bruce did pass the history exam; ______he didn't know the subject very well.

(19) Quite a few tips are given on how to be an efficient reader, but ______ we must enjoy our reading.

(20) Your performance didn't meet our demand — _________, you failed.

Keys: (7) pick up (8) picked up (9) belong to (10) dipped into (11) dipped into (12) turned to (13) turn to (14) came across (15) and so on (16) such as (17) in a word (18) at the same time (19) above all (20) in other words

StepIII.Cloze test:

Do you read newspapers regularly? Newspaper articles 1 important and interesting information for people of all ages 2, not all information is of 3 to everyone. Fortunately, finding the sections that 5 you particularly want to read 4 not difficult. There are probably certain sections of the paper 5 interest you most. 6 , the title of articles and the pictures 7 some clues about the contents.

Once you have chosen 8 article to read, you will find the important 9 information 10 the key facts in the first few paragraphs. The remainder( 其余的部分) of most articles gives 11 . These details are usualy 12 because they 13 valuable supporting ideas to help the reader 14 the key facts better.Sometimes they are simply human-interest(人类感兴趣的)details, 15 background information or quotes(引用) from people in the news story.

Remember this important difference 16 a fiction(小说) story and a news story: the ending of a fiction story is important part.It is necessary to read only far 18 in the article to understand 19 has happened. The details are for people 20 are more intersted in that subject.

1.A. cover B.keep C.record D.contain

2.A.Whatever B.Otherwise C.However D.Because

3.A.interest B.interesting C.interested D.important

4.A.is B.be C are D.does

5.A.what B.that C it D.really

6.A. Above all B. In a word C.Beside D.Apart from that

7.A.give B.gives C.make D.makes

8.A.a B.an C.the D.\

9.A common B.ordinary C.general D.detailed

10.A with B.into C.for D.and

11.A facts B.details C.material D.things

12.A.including B.included C.used D.found

13.A provided B.provides C.providing D.provide

14.A.understand B.read C.see D.improve

15.A so that B.such as C.instead of D.in spite of

16.A. of B.from C.between D.among

17.A.the B./ C.a D.an

18.A.behind B.enough C.deep D.quickly

19.A.what B.that C.which D.whose

20.A what B.who C.whom D.when

Lesson 58 教学设计方案

StepI.Reading:

I):Search for answers:

1.What are the two meanings of the phrase “listening skills”?

2.How can we become good listeners?

II).Fast reading

1.The phrase “listening skills” is about _____.

A. the two types of listening to a foreign language

B. the arts of listening to people and learning a foreign language

C. different parts of the Chinese character ting

D. how to make other people listen to you attentively

2. Which of the following is NOT correct about being a good listener?

A. You should listen with complete attention and respect.

B. You shouldn't watch TV while talking with others.

C. You can give necessary advice to your friends in trouble.

D. Don't cut in when others are talking.

3. In the view of the writer, we shouldn't ____while talking in a group.

A. take turns to listen

B. ask any questions

C. look at the speaker

D. speak at the same time

4. When your friend is telling about her grandma’s death, you should ________.

A. ask how she was feeling at the moment

B. give her advice on how to get over it

C. speak about a similar experience

D. just listen to her quietly and attentively

5. The sentence “’Undivided attention’ is another sign of respect” means that ________.

A.you should appear to be listening

B.you may half-listen

C.you should listen with complete attention

D.you must look at the speaker

Keys:1. B 2. C 3. D 4. D 5. C

StepII.Language points:

I)There aret wo meanings of the phrase “listening skills”. One refers to the type of listening practice which we do when learning a foreign language.The more we practise, the better we get at listening to speech in a foreign language. The other meaning is about the art of being a good listener to other people.

II)Language focus

1. We all know that, _________, the situation in Afghanistan will get worse.

A. if not dealt carefully with

B. if dealt with not carefully

C. if not carefully dealt with

D. if dealt with carefully not

2. —We could have walked to this French restaurant; it was so near.

—Yes. A taxi ________ at all necessary.

A. wasn't B. hadn't been

C. wouldn't D. won't be

3. I would gladly pay ______ for the unusual stamp because it is of great value to my collection.

A. twice as much B. twice so much

C. twice as much as D. so much twice

4. The films made by Walt Disney ______ all over the world.

A. is used to showB. is used to showing

C. used to be shown D. used to show

5. Printed on the package are a few words: “Complaints, _______, are to be addressed to the management.”

A. if so B. if any

C. however D. in other words

6. Li Yang, the founder of Crazy English, says that he copies it down _______ he conies to a beautiful sentence.

A. unlessB. while

C. because D. every dine

7. I know the teacher was ________ Jack when she spoke of a bright boy in our class.

A. turning to B. corning across

C. referring to D. picking up

8. Since Joe was 67 it did not seem _________ that he would continue long in that position.

A. probably B. possibly

C. likely D. impossible

9. The newly-wed couple have been ______ a new house, but the ones they've seen have all been

too expensive.

A. looking about B. looking out for

C. looking into D. looking forward to

10. His description of the accident disagrees _______ that of the other witness (目击者).

A. on B. with C. to D. about

11. A minor carelessness almost __________ him the chance of entering the famous university.

A. cost B. pay C. took D. made

12. The Shanghaiese are making great efforts to beautify the city ______more overseas companies will come.

A. in order to B. so as to

C. so that D. as a result

13. Owen sent an e-mail to _____ that he was off to America with Glen.

A. say B. speak C. talk D. tell of

14. I have tried to keep your advice in mind when _________ this year's report.

A. to write B. writing

C. to be writing D. written

15. If Rebecca had started at nine o’clock, she _________ in London by eleven o'clock.

A. must be B. could have been

C. should be D. ought to have been

Keys: 1. C 2. A 3. A 4. C 5. B 6. D 7. C 8. C 9. B 10. B 11. A 12. C 13. A 14. B 15. D

Step III:Writing:

The art of being a good listener.

高三英语教学计划十五篇相关文章:

高三英语教学计划十五篇

(一)努力提升六个方面的认识,明确教学要求1、对《新课程标准》、《考试大纲》有深入了解,对本学期各阶段性教学工作的目标、任务和要求要有所了解,以加强高三英语教学工作的有序性。2、针对所教班的学生的语言知识基础和本事发展情景,了解自我班级存在的差距,以加强教学工作的针对性。3、认真研究目前使用的教材,对照《新课程标准》和《考试大纲》,准确掌握其重点、难点和高考知识考点的分布情景。4、在新课程背景下重

初中八年级物理教案教学反思二十篇

当学生实验探索过程中遇到困难时,教师在指导过程中感到分身乏术。通常的办法是利用部分好学生以点带面,充分发扬团队的合作精神。学会主动参与讨论,主动与他人进行交流,善于发表自己的见解。由于人的个性差异,有些学习好的学生不愿意合作学习,认为自己有能力解决问题;也有一些学生不愿意与他人交往。教师要使学生逐步体验到通过合作学习可以解决很多自己解决不了的问题,合作学习可以提高每个人的能力,使大家友好相处,从而

关于2022年三年级美术教学计划六篇

一、教学目标:1、通过观赏各类美术作品的形与色,能用简单的话语大胆的表达自己的感受。2、培养学生表达自己感受或意愿的能力,发展学生的空间知觉能力、形象记忆能力和创造能力。3、引导学生以个人或集体合作的方式参与欣赏、绘画、绘画创作等各种美术活动,尝试各种工具、材料和制作过程。4、在美术活动的过程中,通过参与美术实践活动获得身心愉悦和持久兴趣;体验美术活动的乐趣,能够表达自己的情感和思想,美化环境与生

四年级语文教学计划精华八篇

一、说教材《白鹅》是编排在人教新课标版四年级上册第四单元第1课。这篇课文,作者重点表现的是白鹅高傲的特点。文章从刚把这只鹅抱回家时的姿态描写中,留下了最初的“高傲”的印象。继而以“鹅的高傲”为线索,从它的叫声,步态和吃相中,细致地刻画了鹅高傲的特点。作者运用对比、拟人、的方法来突出鹅的特点。用反语来表达对鹅的喜爱之情。二、说教学目标基于对教材特点的、解读,基于学生学习水平的估计,基于编者意图的领会

小班美术教学计划怎么写十五篇

20xx-20xx学年第一学期小班美术教学计划达仁镇中心幼儿园张文霞一、幼儿特点小班幼儿对外界的各种物体和图形都感到新奇,初入幼儿园还不习惯于有组织的活动,对绘画是怎么一回事也并不清楚。幼儿观察能力差,手的肌肉极其功能尚未发育完善,还不能有意识的用绘画表现事物,他们喜欢手拿笔在纸上涂鸦,他们喜欢的是画画的过程,对于画什么内容并不感兴趣。做为一名美术教师应该着重引导和帮助幼儿由不习惯过渡到习惯,由不

最新文章

热点推荐