花开的那一刻-初中记叙文650字_初一作文
八月桂花含苞待放。仿佛只要稍许鼓励,便会轻轻舒展纯白无邪的花瓣,迎接花开后的那第一缕阳光。
校园内的桂花也是如此。昨夜留下的露珠浸湿了花瓣,将自己渗透在这花瓣里。滋润这桂花的花骨朵,但仍会留下一丝痕迹,刻在这花瓣上,让花开后的这支桂花永远铭记。
小学时,自认为自己作文写的很好,这大概是每次作文只扣一两分,留下的“病”。而这也许又是老师爱的包容导致的。我便自认为作文是个很简单的东西,只要达到字数,事情说清就行了。然而到了初中,才知道自己是有多么的无知。
幸亏我遇到了一位很好的语文老师。
期中考试卷发下来了,很激动,腿抖的不行,手也颤抖着,两只眼迅速从一面看到另一面,一个鲜红的数字赫然出现在我的眼前,39分,如晴空霹雳。
顿时脑子里一片黑,感觉对“作文”失去了信心,就像老鹰失去翅膀,不能在蓝天自由的飞翔。
“走,进我的办公室,跟你谈一下”。一个声音从耳畔响起,我转身一看是语文老师,于是我便跟她走了进去。
“文章要有真情实感,只有你经历的事情,你才能饱含情感地表达出来。文章的语言美是随情感而动的。一篇文章的结构就像建筑。主体结构从头到尾码在一起,视觉感美不美……”。他一边说还一边拿手指着我应该改进的地方,但语气一直很平和,眉头也从没有骤起。我想,她一定对我充满了信心吧,老师都这样,自己又有什么道理不自信呢?
于是,我怀揣着这样的心理,努力改进自己的写作方法。我第一次知道,老鹰折断的翅膀是可以再长回的。
又一次考试,45分,一个五角星,多么美丽的图案,一股莫名的情感,从心底喷涌而出。
一阵风缓缓吹来,吹开了桂花的花瓣,空中漫漫的充满了清香,沁人心脾。
开花的那一刻,多么美丽,携着露珠的痕迹,记着露珠的滋润,宁静的伫立在轻风中,对未来充满了无限希望。