我想每个人都会有许多让自己快乐的事情吧,它也许使你明白了什么道理,也许让你懂得了什么,也许它让你感受到这个世界是多么的美好。
今年二姨给我一株小苗,让我亲自体验种花的经历。刚看到这株小苗时,它是那么的脆弱,如同刚出生的婴儿般娇小,生怕一不小心就捏碎了它。回到家,我小心翼翼地给它浇了点水,希望它能快快长大。太阳升起来了,让人感到十分暖和。我跟往常一样给它浇水时,发现它似乎长高了一些,仔细一数,叶子竟多了一片,我有些小小的高兴了。到了三月末,我发现原本刚长出来的一片小嫩芽竟大了许多,可是天有不测风云,我一不小心得意过头,竟把一大杯水都浇了下去。
第二天,发现叶子有些下垂,好像快枯萎了,这可怎么办啊!我可不想把辛辛苦苦种的小苗就扔掉,很快,我又重拾信心,精心地照料起小苗了,再也不敢粗心大意了。小苗似乎也听懂了我的心思,一天比一天旺盛,叶子的颜色如翠玉般亮丽。看着这株小苗,心里真是甜滋滋的,快乐极了!小苗在一天天成长,我也在一天天成长。
在这个成长中我知道了总有不确定的时候,所以,我要带着快乐的心情去面对。霎时间,我似乎看到了小苗在对我微笑,我也笑了。