对我来说,费心买回来的小饰品,都是我的宝贝。我把它们一个个陈列在我的书桌上,无聊时都会去看看它们,擦拭它们。我和妹妹住在一个房间里,她对我的东西都感到好奇,可一向很爱护饰品的我不让她碰我的东西,有一次因为这件事,和家人发生了纠纷。
前几天,我语文单元考不如人意,心情糟透了,路上一直反思自己的疏忽。不知道该怎么向妈妈交待。手上拿着考卷,不知不觉已经到了家门口,待打开自己房间的门,发现妹妹在角落中抚摸着我的宝贝——水晶球。我对她大喊了一声:“你在干吗?”她猛然转身,发现是我,吓了一跳松开了手,水晶球掉了。
只听到"砰"的一声,我惊呆了,失魂落魄走到妹妹身旁推了她一下,说:"你在干什么?这是我的宝贝,不是叫你不要碰吗?你看!现在都破碎的,你知不知道这是我的生日礼物。"看着水晶球里的水溢满地板,我小心翼翼的把细小的玻璃碎片放在考试卷上,坐在床上,眼泪直流。
在厨房忙碌的妈妈,闻声赶来。我一五一十的告诉了妈妈。妈妈却说:"她还小嘛,又不是故意的,再说了她是你的妹妹……"说了一般,妈妈不再说下去,眼神转移到了步满碎片的考卷上,一手抢了过去,碎片再次洒下地板。
妈妈看了分数,大声呵斥我:“你看看你,每天不用功读书,就是关注这些破东西,考了不及格,你还好意思地骂你妹妹,我看你先做好,再教训别人。”我气急败坏地说:"为什么啊?凭什么她小我就不用骂她,教训她?我考了不及格你就一直骂我,妹妹考不及格的次数,比我多得多,我怎么就没看见你骂她!理解就是她还小?我受不了了,你知不知道我们初中有多累啊,每天都要背这个背哪个的,我压力很大啊。不鼓励我就算了,还……”怒气冲冲走进厕所,把门狠狠地关上,蹲在墙角哭泣着。
与眼泪邂逅的分离,气消了一些。仔细想想:做为学生,成绩不好让父母失望,自己压抑的气氛是难免的,没有不开心的理由。妹妹需要的是一个好的榜样,而我正是成为她的榜样的侯选人。
那扇门,我将他轻轻推开。妈妈已准备好晚饭,我对她倾诉了我的想法,她甜甜地笑了,帮我梳理好散乱的头发。
坐在桌前,准备开动时。妹妹端了一碗热腾腾的饭在我面前,上面的烟雾缭绕至尽我还依稀记得。"姐姐,对不起,
我错了,请原谅我。"我笑了,她也笑了。
我们一家人又在一起开心地吃饭。
十五岁,我多了一分宽容,那份对家人的爱。