初中环保作文:地球一小时我们在行动
地球一小时我们在行动
3月19日,一个寻常的日子,可在这看似寻常的背后,却有着一个特殊的活动“地球熄灯一小时”,这个活动是八年前由WWF组织发起的,这些还是牛通社的老师告诉我的呢。
这一天,我参加了牛通社举办的“地球熄灯一小时”活动。下午两点,我和妈妈来到浙江图书馆,活动正式开始,牛通社常老师布置给我们第一个任务,宣传地球熄灯一小时活动,并现场采访,让采访者为我们这次活动写下寄语。常老师耐心的告诉我们这个活动的背景,教我们怎么去采访。
刚开始,我有些害怕,不敢去采访陌生人,但是在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气,勇敢的迈出了第一步。我走向一位大哥哥,可是刚刚说了一句:“您好,我能打扰您几分钟,采访一下您吗?”便支支吾吾的再说不出话来了,大哥哥似乎已经看出我的紧张,便点了点头,还朝我笑了笑。大哥哥的笑容给了我信心和勇气,我一股脑的把常老师教给我的全都说了出来,还问了大哥哥几个问题。接下来的采访就容易很多了,对熄灯一小时活动一无所知的老奶奶,和蔼可亲的老爷爷,还有腼腆的大姐姐。他们都说要支持我们的活动,支持环保,还为活动写下了他们的寄语。
采访结束,我们的另外两只分队也到来了浙图集合,紧接着,我们来到了黄龙饭店,晚餐后,就开始我们的第二项活动:“绘制环保袋”。小记者们各显神通,在白色的环保袋上开始了绘画之旅:有的画花草树木,有的画我们美丽的地球,有的画小动物,还有的把自己的双手印在了环保袋上,更有“抽象派”大师的画作。想知道我画的是什么吗?当然是这次活动的主题:“为”蓝生活,有嫩绿的小草,茂盛的大树,还有温暖的太阳。我要把这个环保袋送给外婆,用它来买菜,这样可以少用塑料袋,也就少砍树。
最令人激动和期待的就是那微光晚会了,我们一起点燃了小蜡烛,在那丝丝光亮下,我们席地而坐,听着台上传来悠扬的古筝、枇杷演奏,还有美妙的歌声,让人陶醉其中,烛光下,小演员们个个都看起来那么神采飞扬。
晚会结束了,可环保理念已经深深留在我们心中,我们能做的,还有很多很多……