初中环保作文 :保护家乡环境
保护家乡环境
20xx年7月31日星期三中午11时,一批低年级同学拿着塑料袋在西湖边的草坪上捡垃圾和焦黄的枯叶,来保护了家乡的环境。
西湖是杭州城内一个不但独擅山水秀丽之美,林壑幽深之胜,而且还有丰富的文物古迹、优美动人的神话传说,从古至今吸引了不计其数的中外游客,因此名扬四海。
当天游客不少,其中还有外国人。再加上今天又是文三街小学同学的秋游日。到了中午,草坪上出现了一个个矮小的身影——低年级小同学拿着白色塑料袋在草坪上捡着垃圾和落叶。他们伏着身子用手一一地把看见的垃圾放进白色塑料袋中。这一边捡完了,又不遗余力地跑到另一边去捡。就这样,几个瘦小的身影在草坪上不顾疲惫地奔波来奔波去。经过一番努力,整洁的草坪终于又回到了我的身边。
几位游客纷纷啧啧称赞这几个为家乡环境做出贡献的孩子。那些同学却说:“这是我们应该做的!”
这些同学为我们树立了榜样。我们每一个公民都应该保护家乡环境,这是应尽的责任。现在让我们行动起来,为家乡环境做出贡献。