自从您从天而降,人们都对你“敬爱有加”(全部都戴上了厚厚的口罩)。也许您看到我们全副武装,以为是对您的欢迎,对您的尊敬与敬畏,所以,您更强大了。
每天早晨,空气中都弥漫着一层薄薄的霾。我在家里向窗外望去,原本阳光明媚的天空,却没有了一朵朵可爱的,漂浮在空中的云。仔细一看,楼房上笼罩着灰蒙蒙的东西,那应该就是您了。
上学的时候,我背着书包刚到楼下,呀!您怎么又大驾光临了,我只好无奈地戴上口罩。因为前面的视线全都被您装点上了,我只能小心翼翼地走着,怕踩到什么东西。忽然,我看到了同班同学,兴奋地叫了她的名字,结果又走近了看,认错了人。雾霾先生,因为您让我在路上浪费了时间,认错了人;盼望已久的体育课,也不能像以前那样在操场上快乐地奔跑,贪婪地吸着新鲜地空气了。
寒假的每一天,您也都在我们身边,“关心”我们。我上课时,不情愿地拿出口罩戴上,因为您的威力,我是知道的。石家庄、、郑州、武汉等雾霾严重的地方都被您深沉地破坏着,生活在那里的人们天天戴着口罩,十分憎恨您,您难道不感到愧疚,那么想和我们做朋友吗?
雾,多么美丽的存在。山上到处笼罩着雾,朦胧并且有着古典的美。“高岩迸似珠,半壁洒如雾。”而您的出现却给雾戴上了一顶永远也摘不下的帽子:“雾”的后面偏偏加了“霾”,使很多人说:“唉,这讨厌的雾。”其实是您在作怪。天气阴沉,空气指数降低,让人患上可怕的肺癌……,哪个不是您亲力而为?
也许您会反驳:“我是你们人类不保护环境,排放烟气才日益增长。”我们确实这样做过,但国家已经严禁工厂偷排偷放了,所以请您不要再出来捣乱了,地球如果没有您,将一定会越来越美丽!