初中环保作文:我家的节水经
我家的节水经
随着地球各类资源逐渐减少枯竭,“低碳环保”这个词已经成了当代的热门流行语。节水也成为社会的共识,但我觉得节水其实有时并不复杂,也不用轰轰烈烈,只要从身边的点点滴滴开始,比如尽可能重复使用,减少浪费,这些都是环保的表现,我家也有一些节水的小例子。
小学二年级的一个星期六,天气晴朗,老爸说“今天天气好,太阳能有热水你去洗个澡”。我正在看动画片就很不耐烦地说:“知道了,知道了,我这就去。”我以离弦的箭一般的速度,冲向二楼,打开水龙头,开始放热水。大概用了十分钟就洗好了,我大声地说“爸爸,我OK了!”当我正准备把浴缸中中的水放掉时,背后传来了一声“别——放——水——啊!”。原来是老爸,他急匆匆跑了上来,对我说:“洗好澡的水留着还可以洗衣服呢!”我说:“哦,那我来洗几件衣服。”我拿了几条脏衣服洗了洗,我想这样总可以放掉了吧,这时老妈刚好从外边回来,见我准备放水,又飞奔过来说:“小翰,洗好衣服的水还能拖地啊!”我想:“啊,水原来还不能这样放掉”。我赶紧拿了个拖把,在浴缸了搅了搅,把楼上楼下的房间都拖得干干净净。然后,我想这些水其实还可以用来冲马桶呀!就对爸爸妈妈说:“水是不是还可以留着冲马桶啊”,爸爸妈妈赞赏地看着我说“对!”从此,我也慢慢养成了节约用水的习惯。
我想,节水并不需要豪言壮语,只要我们每个人在生活中做个有心人,使用时减少不必要的浪费,在日积月累中就可以节约很多水。让我们从身边做起,从生活中点滴小事做起,做一个节水的环保公民。