5月13日,是一个不同寻常的日子——母亲节,我们怀着“乌鸦反哺”之心,来报答母亲的舐犊之情。
礼物是精心准备的——一朵烂漫的手工玫瑰。这礼物看上去平淡无奇,事实上却是大费周折,花了很多功夫的。毕竟,这一朵花,倾注了我对妈妈所有的爱。
母亲节这天,小作家培训班的老师组织我们举行了一次别开生面的活动——变废为宝,制作送给母亲的礼物。
老师布置后,我就想,母亲平日待我不薄,我也不能亏待了她,即使做不到“滴水之恩当涌泉相报”,但也要倾注真心,一丝不苟。
上课了,老师一说开始,同学们便迫不及待地动起手来,有的折折折叠叠,有的剪剪裁裁,还有的涂涂画画,都想做出最好的礼物。我拿出带来的材料,一时却不知做什么。我沉思良久,想到了那本书——《母子情,一朵花》,顿时灵光一闪,便开始制作。
不过,想起来易,实则做起来难。我首先取出三张餐巾纸,忽想起白花不吉利,便取消了。那么做什么好呢?苦思冥想硬是想不到解决方案,我只得“不耻下问”,请教同桌,同桌回了我一句:“把花染红不就行了吗?”这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功……“噢,对呀!”说时迟,那时快,起水彩笔便染了起来。终于染完了,“吁——”我满意地长呼了一口气。接下来,是将花做成形,我将纸一扭,一掐,一撕,一剪……不一会儿就完成了。最后一步——把花固定在一只饮料瓶上。我用固体胶抹匀瓶口,将花往上一粘便好了。
转眼看同学们,他们利用废旧材料,有的做了贺卡,有的做了花束,还有的做了花瓶……真是五花八门,漂亮无比。想来,这可真是一次化腐朽为神奇的艺术活动啊。
再看我自己的作品——一朵鲜红娇嫩的玫瑰花,我笑开了花。虽然这件礼物是微不足道的,但却代表我对妈妈的一片心意。我想,妈妈收到它一定会高兴的。我仿佛看到了妈妈接到了礼物时如春花般的笑容,想到了那因笑而眯紧了的眼睛……我想对妈妈说:“妈妈,节日快乐,我爱您!”