中考话题作文800字:在我们这个年龄
在我们这个年龄,依赖已渐行渐远,就像蒲公英一样,伴随着风姑娘的到来,它终将告别依赖去寻找自己的栖息地。在我们这个年龄,挫折是的磨练,就像海浪,只有勇敢的拍打暗礁,才能激起最美的浪花。在我们这个年龄,是树立远大理想的黄金时期,有目标才有前进的动力,执着地追求和坚强的毅力。
有人说:“越长大越孤单”也就是说背后的那座靠山不再为你而耸立,它会渐渐的远去,老师总是教育我们说没有人可以陪你走完一生,也没有一辈子都靠得住的人,人的一生都要靠自己的努力。上学路上每天都会上演这样的情景:大人背着书包牵着小孩一直到学校门口。这种事情在我的记忆里早已消失得无影无踪。以前父母会帮我做好每件事,但现在不知不觉我懂得怎样生活,父母担忧的脸上终于出现了一丝欣慰。
十六岁,让我变得。
以前经历的那些自以为是挫折的东西在现在看来根本算不上什么,现在经历的那才叫风雨,读小学对于我来说就是虚度年华,浪费光阴,那时根本没有竞争意识,只是一味的敷衍自己,父母和老师罢了。以前什么事老师都会帮着解决,但在这个年龄你必须学会自己去处理问题。即使每天你都会遇到无数个绊脚石让你一次次的摔倒在地,你都必须向向日葵一样,依然微笑着迎接黎明。继续前进。要知道:当你停下休息时,别人却还在前行。
十六岁让我懂得坚强。
成功人士之所以成功是应为他们坚持不懈的在朝着目标奔跑。从小就一直在谈论自己的梦想,但那是梦想在我看来就是白日梦是空想。成长让我的内心不断成熟,对于梦想的看法也就自然不同了。在一次关于梦想的主题班会上,大家纷纷说出自己心中埋藏已久的梦想,最后班主任发言说有梦就去追,无论什么梦想只要努力就会实现,中考是你们实现梦想的转折点,也是你们追梦道路上的一部分。初中是你们挥洒热血的青春,初中是你们人生的一个过渡阶段,初中也是你们梦想实现的保障。
十六岁,让我变的有梦可追。
在我们这个年龄,十六岁正值花季,只有我们自立自强,艰苦奋斗。紧握人生的方向盘,战胜所有的逆境,才能让青春之花绽放的更加绚丽!