“跑不动了,真的不行了……”我拉住爸爸,气喘嘘嘘地说。今早凉快,便和爸爸一起出去跑步,说好了不跑到5公里不回家,可才跑了2公里不到,就没力气了。
爸爸转身看了我一眼,叹了口气,便和我走到一旁去休息了。
我们坐在一棵大树下,不一会儿下起了雨,这棵树正好可以帮我们遮挡着。
仅剩的一点燥热随着雨一齐消散,取而代之的是丝丝凉意,路边的绿化带被雨击打得惨不忍惨睹。一朵朵花瓣飘落下来,结束了它们短暂的生命。
突然,一抹火红闯入我的眼帘,我仔细一看,原来是一枝。它的身躯在风雨中摇摆,仿佛下一秒就要被吹倒。然而,我发现,它居然在绽放,它在以不易察觉的速度绽放,雨滴击打在它的花瓣上,仿佛要把它撕碎,而它却毫不畏惧。别的花朵都选择在风和日丽的时候绽放,而它却在这暴雨中开放,好似在展示它生命的美丽。
望着眼前的这一画面,我被震撼了。是啊,一朵尚如此顽强坚持,而我呢,仅是遇到了这点小困难就要放弃吗?
过了一会儿,雨停了,太阳出来了,阳光洒在它的花瓣上,看上去那样安谧,美好。爸爸拉着我的手朝家走去,我对他说:“还是跑完吧,我说到做到!”爸爸愣了愣,我朝他微微一笑,朝前跑去。脑海里始终是那朵坚持的画面。
这样的画面,让我流连。