约定初三话题作文600字
时间是一个摸不着,看不到的东西。但当你停下来思考时,你会感觉到身边的时间再慢慢的流逝。当你做了错事但又想弥补时,你会想到时间能不能倒流。时间就像一个沙漏,把人的一生比作沙漏上的沙子,沙子不断的流逝,而沙漏里的沙却不断的减少,当你回头看看时间时,你会发现沙漏里的沙子快没了。回想自己以前把时间用在了什么地方时,你将会感到惭愧和后悔。这也让我和时间有个约定,一个仍没有完成的约定。
放在床边的闹钟滴滴答答的响起,每天都过着日复一日的生活,让我不免有了丝厌倦。起床,吃早餐,上学,放学,最后睡觉,每天都如此。但自从我领悟了时间的珍贵后,我对时间有了新的认识。为什么不把晚自习的时间那一半到复习上去呢?渐渐地,我和时间开始有了约定。
我开始约定自己,午饭后回补习室里可以拿一本课外阅读书籍,既可以丰富自己的生活和知识,又能提高写作水平,真是一举两得。于是我开始养成了课外阅读的好习惯。饭前和我的朋友去打打篮球,锻炼身体之于还可以有助于体育成绩,渐渐地,我开始养成了运动的习惯。预习和复习是件小事,但有不少的人做不到,我纠结了好久也不行,最后我让同桌帮我监督,督促我预习和复习,我也慢慢的把成绩提高了许多。
时间是宝贵的,学会利用时间的我逐渐的成长,时间飞驰,不一会又是一年。把握好有限的时间去做有用的事,少壮不努力,老大徒伤悲,此时不博和时博。
今天的我为明天而奋斗,为了美好的未来,我要遵循和时间的约定,约定在更美好的明天!