初一军训作文
我人生中第一次正式军训结束了。这次艰苦的军训对我来说,是一场严峻的考验,一次成长的跨越,更是给我留下了不可磨灭的印象。
清晨,每个宿舍都传来急促的脚步声,此时,没有闲庭信步的雅致,只有忙乱的洗漱;没有耐心的等待,只有“快点”的催促声。因为我们要军训。
宿舍楼静了,而操场上,火伞高张,此起彼伏的口号声回荡在训练场地,教官们嘹亮而富有军人气息的指令声指挥着我们整齐地立正、行进……
经过了上午艰苦的军训,我们早已饥肠辘辘,终于可以去用餐了。进了餐厅,却依然要立正站军姿,眼睁睁看着食物在眼前却不能品尝。风扇“吱呀呀”地转着,黏糊糊的炎热空气让人着实烦躁。教官却说,我们已经比前几天进步了好多。开饭后,早已没有了平时的细嚼慢咽,只有因为饥饿而狼吞虎咽的声响和排队打汤的长龙。军训结束后,家人问起食堂饭菜如何,“没尝出来”是我们的回答。
军训场上,正站军姿的我们犹如座座小山,虽不巍峨,但也挺拔。烈日晒黑了我们的肌肤,却明亮了我们的心灵;汗水湿透了我们的衣衫,却浇筑了我们的意志。微风习来,吹散了些什么,又留下了些什么。身体虽疲累酸痛,但我们还是不折不挠地坚持着,一如既往地追求着。
军训的日子里,我们收获了,收获了坚强,更收获了成长。军训的深深烙印,将在我的成长之路上绽放出绚烂的光彩。