初一叙事作文:有趣的军训_1200字
太阳无情地炙热着大地,让正在军训的我们身有体会。早上我们迎着晨风,踏着整齐而有力的步伐面对今天一整天的训练。我不知道是紧张还是轻松,但我能明白只有经过今天的训练,在我的人生道路上才能再向前迈进一小步,这也许是我进育才小学一来迈进的第一个小步。这将会对我有很打的帮助,帮助我的身体更健康的成长。
我们班的军训地点再教学楼后面的空地上。第一节课的时间,我们联系站资和报数。我虽然不用报数,但他们洪亮的声音,再我的耳畔一直回荡。当时,我就坚信这次的军训我一定不会倒下,而是做一个一直留在战场上拼命奋斗的小兵。一直一直这样留下来。第二节课,我们训练的内容是转体,一个动作比一个动作有气势,每一个动作都是那样的标准,这一关也就算我过了吧!但这还是需要一定的耐力的。教官总是比我们做的好很多,但天下无难事,只怕有心人。第三节课我们联系的是稍息和跨步,这两个动作讲究的应该是速度和力道,速度要求快,力道要求有力气,让人看上去很有精神。这一上午,我学到了不少的东西,我很有感触,相信明天的学习会更有精神。
此时,我只想对自己说:“加油,努力,你是最棒的!”
军训记事2
我最想写的是我们的教官。初见面时,他带给我的印象是和蔼可亲的,可当开始训练的时候,我发现他是一位十分严格的人。就拿最简单的“站”来说吧,教官提了四个要求:一抬头、挺胸,二站直,三脚后跟对紧,四手放在裤线上,这四个要求看起来简单,其实做起来很难。我按教官的要求试了一下,开始记分钟还能坚持,可时间一长就受不了了。我放松了下来,用手捶了捶酸痛的背脊,可一不小心就被教官发现了。教官命令我伸出手,拉着我的一只手,拍了一下我的掌心,看来,要偷懒是不可能了。
一天的训练下来,虽然很累,但是我们学了不少东西,体会到了当一个武警是那么的艰难。我相信,军训这样锻炼下来,身体一定会变得强壮。
军训记事4
“起床了,起床了……”随着一声叫喊,大家一轱辘从床上坐了起来,换好校服,飞奔到楼下,全体集合。一个个武警官兵担任我们的教官,对我嗯进行了魔鬼式的训练。“立正,稍息……”一声声口令让我们腰酸背痛,脚丫子仿佛在被针扎,酸痛难忍。烈日炎炎下,我们一个个大汉淋漓,常常的校服与校裤紧紧地贴在身上,这时心里只有一个想法:躺在床上舒舒服服地睡上一觉。可是,连坐斗只有两三分钟时间,更何况是小睡一会儿呢?太阳无情地炙烤着我们小小的身躯,我终于坚持下了一天。
晚上,我们开始了怕和比赛,或许是因为力气态小,或许是因为团队配合不够或许是因为……总之我们惨败而归。看了月食的四分之一过程,我们就飞奔会了寝室,洗漱完毕。晚上,我躺在床上,心想:就让疲惫的身体美美地休息一番,从来斗待在家里娇生惯养的我终于开始成长了,我迈入了中学的大门,开始了全新而又的生活,准备迎接明天又一个全新的挑战。