难忘军训那一刻_初一作文
军训生活早已落幕了,那无数的苦辣酸甜汇聚成心中的感念,如同一部独有的电影,在我脑海慢慢放映。
曾记否,那次蹲马步。
那天的阳光格外明媚耀眼,阳光肆无忌惮地晒着我们的皮肤。上午,我们开始了当天是训练——蹲马步。标准的蹲马步姿势要求两脚平行开立,与地面几乎平行,脚尖平行向前,腰挺直,这无疑是件苦差事。一分钟、两分钟、三分钟、四分钟……时间一分一秒地流逝,汗水也随着时间的流逝如溪流一样向下涌,不一会儿就汗流浃背的。我的腿不停地发抖,腰间像是绑了一块大石头一样向下坠,汗水也一个劲儿地向外涌。我感觉只需刮来一阵微风,我的身体就会瞬间倒下。我向左瞥了一眼,旁边瘦弱的“黛玉”依旧坚持着,她微微皱着眉,汗也像没关水的水龙头一样涌出来;再看看我们排体育最不好的“小胖”,也紧抿着嘴唇,豆大的汗水不断地往下流,涨红了一张脸,但他依旧坚持着……看到了他们,原本想“偷一会儿懒的我也挺直了腰,保持着标准的姿势。那一刻,我们的心里都明白:我们是一个集体,要团结,不能因为个人原因而影响整个集体,导致集体受罚。
曾记否,那次深蹲惩罚。
军训的第一个晚上,我们进行晚间活动。或许是因为从前的“娇生惯养”,或许是习以为常,或许是太兴奋,整个礼堂充满了我们的讲话声。随着教官的狮吼般的叫声:“能不能安静点?”顿时鸦雀无声。糟糕,我有一种不祥的预感。果然,教官训完话,就开始了对我们的惩罚,体能训练——深蹲。“一,动作快点,一,二,三,四……四十……”我逐渐觉得下肢的酸疼越来越厉害,不禁为刚才的不守纪律感到后悔,如果我们都能自觉一点,也就不会受到如此折磨了。好不容易做完深蹲,我们听到教官“坐下”的命令,真的是如获大赦,纷纷迅速落座,并且十分安静。受此一罚,那一刻,我们的纪律性也有了进一步的提高,我们对于自己的要求也更加严格。
难忘这次军训,难忘我们的汗水与坚持,难忘彼此间的团结一心,难忘对自己的严格要求,难忘那前所未有的自觉。