为期一周的军训就要结束了,在这短短的几天,我认识了很多新朋友,学到了很多道理;刚开始的时候我既疲」又烦躁,可是有一天真的要结束这样的日子时,我竟有些不舍。
最不舍的就是我们的教官。他有些腼腆,不善言辞;虽然这些特点让他看起来不像其他教官一样的让人望而生畏,但我们还是喜欢他。他像哥哥一样,让我们觉得军人也有柔情的一面。我们跟教官从相识到熟知再到即将离别的这短短几天里,我记住了这个话很少,但是很温柔的汉子。
军训的生活是辛苦的,但是苦中有乐。同学们越来越熟悉,感情也越来越深厚;你给我吃两口从你家带来的苹果,我给你尝尝家里人走的时候塞进书包的饼干,大家你一言我一语攀谈着食堂今天做的好吃的或者高年级同学们的校服多好看,然后在听到宿管阿姨催促后迅速上床睡觉。偶尔有同学想家了,哭鼻子,最后也在同学们的安慰下破涕为笑。
军训的生活是严格的,但是严中有爱。每个同学都是刚绽放的花朵,在寒风中生存,在寒冷里取暖。口渴了,有生活委员和老师给我们打绿豆汤;天冷了,班主任就让同学们套上厚厚的校服;有的同学生病了,就有其他同学关心、照顾他,带他去校医室买药,给他喝热水。在这里,每一个同学都像自己的家人,互相帮助、相互扶持。
军训生活是乏味的,但是乏味里也有让人难以忘怀的趣事。科技楼里我们观赏了多种多样的模型和机械;晚饭后跟教官和三部的同学进行充满的拉歌比赛;圆梦广场上老师同学一起看电影。多种多样的活动让我们忘记了军训时的苦和累,每天都饱满斗志昂扬!
正如我们合唱里唱到的:“当兵才知道自己模样太放松,当兵才知道自己骨头硬不硬”我们虽然不是真正的军人,但军训的生活锻炼了我们的意志,养成了我们的习惯,培养了我们的品格。有苦、有乐、有严、有爱,让我更加明确自己的人生方向,整顿行装,用最好的状态迎接我的初中生活!