耶!妈妈表扬我懂事了!有一次,应该是金融危机的时候吧,爸爸妈妈整天都为生活奔波,脸上鲜有微笑。我看在眼里,急在心里。该怎么帮爸爸妈妈减轻负担呢?经过一宿的思考,我想出一个办法。
第二天正好是双休日,我的爸爸妈妈都去挣钱了,我一个人在家。我知道妈妈把家里的喝完了的饮料瓶放在那里,就把瓶子统统拿出来,数了一数,一共有40个。我把它们全部放入一个很大很大的袋子里,我先把袋子口用力扎在一起,然后再把袋子拖到家附近的废品站。
我问那里的叔叔:“叔叔,这些饮料瓶能卖多少元?”“嗯,6元吧!”“不会吧,40个饮料瓶才值6元?”我疑惑地问,“叔叔,你可别骗我呀!”“不骗你,现在金融危机,瓶子没以前的值钱了,看你是小朋友,我才给你6元……”“哎,好吧!6元就6元,成交!”拿到了6元钱,我心中乐开了花:哈哈,我也能为爸爸妈妈挣钱喽!妈妈今天一定会夸我的。我把这来之不易的6元钱紧紧捏在手心里,高兴地奔回家去。妈妈拖着疲惫的身体回到家,看到桌上的6元钱,吃惊地问:“这钱哪儿来的?”我调皮地指了指放饮料瓶的地方,妈妈恍然大悟,欣慰地笑了。
她摸着我的头,说:“女儿,你长大了,懂事了!”那一刻,一股暖流涌上了我的心头,还有什么比妈妈的表扬更开心呢?