那一刻我中考满分作文
在生活中,什么事能让你觉得自豪呢?比如:取得了好成绩?学习进步了?得到了夸奖……但我最自豪的并不是这些,而是我们中国的高科技。
最近,听说东莞新建了一个地铁2号线,既方便又省钱。所以,我周末特意去参观了一下,想了解人们赞不绝口的东莞地铁2号线。
一来到地铁站,看见一群保安,手里拿着警棍,十分威武的样子。一问爸爸,才知道他们全是安检负责人,让乘客们得到百分之百的安全与保障。进站只要就行,十分方便。而且,一张卡只用两块钱也非常省钱。墙上写着6个大字分别是:安全,便捷,放心。光是这六个字就让人们放心了许多,让人心里非常舒服,温暖。
上车以后,地铁开始行驶,我惊讶的发现每一个座位都有调节模式,你可以随心所欲的调自己的座位。而且,每5个并排的座位上方都有一个调空调的遥控,想调多少度就调多少度,但最让我大吃一惊地却是地铁的速度,竟然是每小时两百多公里呀,况且还用不到30千瓦时呀!真是太厉害了!
那一刻,我感受到了自豪。为祖国的高科技而自豪!