微笑的那一刻初一作文600字
有一种东西,比我们的面貌更像我们,那便是我们的表情;还有另外一种东西,比表情更像我们,那便是我们的微笑。——雨果
在印象中我还记得那是一个阳光灿烂的日子,空气中掺杂着一种不同的味道。
奶奶经常弯着腰,由着我的小手带她在人群中东走西蹿,她经常一边听着我的对她的讲述,一边朝我微笑着,“微笑的那一刻”,氤氲这一股温暖的味道,这便是对我满满的爱。
当我回头的那一霎那,她身后涌动着一片艳红,像是花仙子遗落在人间的花瓣,在人群中飘来飘去。
我喜欢牵着奶奶的手,蹦来蹦去的,“奶奶看这边,看那边看这边……”奶奶踏着脚步跟随着我,总害怕将我弄丢,奶奶还总会对我说慢一点,奶奶要跟不上了,我便哈哈哈的大笑,奶奶也是会随着我微笑。这条街道上满是我与奶奶的欢笑。
我停在那一片殷红的面前,抬起头来直勾勾的看着那一串串糖葫芦,像一颗颗珊瑚珠,只是比她小了点。
每到我们经过此地时,奶奶便会为我买一串糖葫芦,看着奶奶如阳光般温暖的微笑,我总会幸福的一口一口的啃下去,那种酸甜的味道变一下子在我身体里散开了,像是水里加进了一勺红糖,催开了一片甜美。
虽然奶奶已经离世很久了,但是我还会买一串糖葫芦,还望着那一排牙印,忽地忆起奶奶的微笑来。就这样,我一直记着奶奶微笑的那一刻。