我的故事__初一作文
我,一个再平凡不过的女孩儿。可是,在我身上却发生过很多事,其中有一件事让我没齿难忘。
我自幼喜欢猫狗。
是我最疼的一只猫,它的毛是黄色的,它很活泼,也很通人性,特别惹人喜爱,我家
狗对的可爱也很甘拜下风。
和宝宝(狗名)相处的不错。在一个特别热的夏天,我在树底下做作业,秘密在旁边玩耍。他不时地往宝宝的窝望去,最后,它索性向狗窝走去。到了旁边,他朝里面望了望,之后又慢吞吞地走了过去。原来他是没见宝宝在院里玩!我摸着,笑道:“人家宝宝是因为天气太热不想出来,谁像你啊,就知道玩儿“我说完后,”噌地一声跳到我练习本上,很得意的看着我,好像在说“再让你说我,我不让你做作业!”原来,的脾气也挺大的啊!
可是,好景不长。有一天忽然忽然变得无精打采,一个人躲在小窝,我拿它最喜欢玩的纸鹤逗它,它也爱理不理。这怎么办呢?爸妈都去湖南了,而秘密又......对了,去找兽医。我抱起匆匆向兽医家跑去。可是,恰逢他不在家,只有他的妻子,他的抱起看了看,说道:“这只猫可能上火了,你回去给它吃个生鸡蛋就没事了。”本来应该高兴的,可不知怎的,在转身的刹那,我的泪无故涌出,我急忙拭去,跑回家中。可是,吃了生鸡蛋,仍无动于衷。无奈之下,我怀着一种不祥的预感去睡了。
果然,第二天一大早,我发现僵直地躺着,抱起,它身上冰冷冰冷,寒气直攻我心。那一次,我哭了,哭的好伤心。我把买到了一个它最喜欢去玩的地方,便走了。坐在教室里,我的脑海一片空白。那一天,真的好漫长,好漫长。我想:自己是不是不适合养猫咪呢?为什么白白送掉了的生命?!”
我反思自己,只会和玩,却从不关心它的饮食起居,我好自私!
之后,我明确地告诉自己:不准再喂猫咪!因为我将永远记住那一次。