走进初中作文范本精选
军营生活开始了,我们首先学习了立正,站得像钢铁;像挺直的竹子;像打鱼的竿子……还要抬头挺胸,一动不动,十几分钟过去了,站得脚都麻了。然后我们学习了蹲下“蹲下容易多了,轻松多了,终于不用站了”兴奋地思索着、酝酿着。可美梦就要被打破了,蹲下的时候,还是要抬头看前面,腰也还是要挺直,可一蹲,就要蹲很久、很久了,蹲得脚都在颤抖,我实在累极了,脚都麻了,起来时,还在抖。最后还是换了个动作,坐在那里听教官、营长们讲重要事项,坐也是脱离不了腰要直、头要抬起来,两手放在两腿上,坐久了,累是少不了,忍着、忍着……还学习了军营里的很多动作、敬礼、停止间转法、跨立……让我们体验到当兵保家卫国的辛苦。
军营的训练虽然很辛苦,但是娱乐时也是非常快乐的。有我们班的那个男生三连拍、五连拍的搞怪;有男生跟教官深请地对唱;还有晚上教官教我们唱歌的欢乐,大家齐唱《军中绿花》《团结就是力量》;还有很滑稽的拉歌比赛、拍掌、鼓掌、全场都乐成一片,把今天所有的累都抛到九霄云外。
在军营里,纪律是铁定的、非常严肃的,集队要快、静、齐。饭堂里吃饭要安静,安静得连一只蚊子飞过的声音都能听得一清二楚。队伍要整齐、左右对正、教育我们要“加强国防教育、增强国防观念,掌握国防知识,学习军事技能,激发爱国热情”。
走进军营,我们就要抛弃衣来伸手、饭来张口的小皇帝、小公主生活,要时刻紧记自己是一位军人,要遵守纪律、服从命令,好好体验军营中的生活。军营中的生活虽累,但我们也要坚持到底,好好珍惜人生中的第一次军训,学习到更多宝贵的知识,成就自己美好的未来。