漫步在金黄的油菜花海中,感受着风姑娘轻柔的抚摸,享受着春天那温暖的气息……
清明—一个人人皆知的传统节日。在这一天,家家户户都会做同样的事情—踏青。我家也不例外。
来到爷爷居住的地方,欣赏着一大片一大片美丽的油菜花,金黄的,好像铺着厚厚的一层金子,早就听说这个季节油菜花开的很美,开始还不相信呢,不过现在……“怎么样,我们没有骗你吧?”姐姐好像挺骄傲,我爱面子,即使心里服从了她,表面上还是不屑一顾:“这也没什么,还没彼岸花好看。”“你看过彼岸花?”顿时语塞的我不知该怎么应付,也是,我确实没有看过,顶多在电视里看到过。
听说要穿过这片“花海”时,心里就开始波涛汹涌,不得安宁。在这漫花之旅中,心情可想而知,大人们在谈话,我却在幻想:也许世界上真的有书中所说的小花仙,说不定就住在这片花海中。也许我会在他们不注意时一不小心穿越到那个令我向往的花仙世界,然后自己也变成了花仙……想着想着,我不由自主地仔细寻找起来,也许这里就隐藏着通往那个世界的机关。忽的听到有人叫我,哦,原来我已经落下他们一大截。
来到山上,刚才因为幻想没有成真而失落的心情消失得无影无踪,啊哈,又发现了新的目标—映山红。
小时候听说映山红可以吃,就真的摘了一朵嚼,心里想和别的花比也没什么特别的。看着这些生机勃勃的映山红,想起了以前的《映山红》,革命烈士是多么伟大啊,没有他们,我们哪会过上今天的好日子?是他们用血肉为我们开辟了如今平坦的道路,是他们用鲜血染红了红领巾,影响着世世代代的少先队员们,是他们……
我不再去摘映山红,花是给人看的,摘了,就看不到了。
当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候,当太阳把它灿烂的光辉打在一棵俊俏的桃花树上的时候,当美丽的花瓣在空中轻轻地打个卷,再悠悠落地的时候,一年一度的清明佳节就悄悄的来到了我们的身边。
清晨,父母带着我去老家踏青,一路上,鸟儿唱着快乐的歌,伴随着我们走过洒满花香的小路。终于到达目的地了,我连跑带跳地跑进了一片郁郁葱葱的小树林,这片小树林大多都是杨树,叶子饱满,颜色鲜亮而富有光泽,反射着太阳的光辉。这时,我看见了一串调皮的、可爱的小光斑在缓缓向前移动。我不禁玩儿性大发,追着小光斑不停地奔跑。阳光透过密密的树林打到我的脸上、手上,我整个人都变得温暖了起来。
我继续向前走,看到了一小片桃花林,在这一片桃花林外圈是白色桃花,粉红桃花点缀其中,最中间还有黄灿灿的迎春花,置身于花海之中,好像进入了七彩斑斓的童话世界。在这美丽的桃花林中,弥漫着淡淡的清香,我凑上去使劲一嗅,“啊!真香!”我情不自禁地感叹道。这时,眼疾手快的爸爸看到了,一把抓起手机“咔嚓”了下来。
下午,我们决定去太平河划船,经过“长途跋涉”后,我们终于到了太平河。妈妈去租船的时候,我趁机浏览了一下周围的风景。四周的柳树摇着她那一头翠绿的长长秀发。儿草地上的小花小草也毫不示弱,把自己贮蓄数月的美丽展现给了我们……我正看得出神,妈妈“驾驶”着船过来吆喝:“上船喽!”。这一声吆喝打断了我的思绪,我赶紧回过神来,上船的时候,由于我想尽快看到更多美丽的景色,慌忙中差点没掉到河里去喂鱼!真是虚惊一场啊!我坐稳后,就一边蹬船,一边欣赏风景,小河上洒满了金红色的光斑,风一吹,光斑随水的波纹摇动着,像一把碎的玫瑰金在水中轻轻翻滚。
傍晚,我回到了家,静谧笼罩着整个家园。淅淅沥沥,下起了小雨,我在淅沥沥的雨声中,进入了梦想……