初中寒假的一件事作文
寒假最难忘的一件事一: 漫长的秋天已经悄然离去,只剩下满地的落叶,不知不觉地,已经步入了冬天,今年的冬天,无声息不打一声招呼就来了,让人们猝不及防,就在那时发生了许多年难忘的事,不过让我最记忆犹新的恐怕就是那场美丽的雪,或许我最难忘的就是那一场雪吧!也不知那是今年冬天的第几场雪了,只是清晰地记着我在雪中深深的沉思。
寒流来了,凛冽的北风呼呼的垂着我们的脸颊。出去散步,一股寒风吹来,冻得我瑟瑟发抖,不禁打了个寒颤。听妈妈说:今天会下雪,少出去,万一感冒了就不好了。可我就是禁不住寂寞,跑出了家门,那时还没有下雪。我呆呆的站在屋外看着天空,我想要看着雪悄然落下来是什么样的姿态,因为从小到大我从来没有真正的观察过雪,只是享受雪带给我的乐趣。我慢慢的看着雪轻轻地降落下来,用手去捧他,却刚接到就消失了,好像它触不可及,高兴的心情一下子失落到了极点,或许是我太期待美好了吧!世间万物都会有缺点的,雪的缺点就是碰到东西就会融化,也许这个比喻有点像我,我的外表看起来很坚强,什么事都打不倒我,而且很要强,可谁知道我的内心,谁又懂我的内心,我的内心是如此的脆弱,是别人的不理解让我变得做什么事都要比别人强要不然就会被笑话,有了这种想法,自然的就变强了。我发现,每一个人必须要有一个能懂自己心的人陪在身边,这样便可以把心里的不痛快,不愉快,通通说出来,排泄心底的压力。
今年冬天的那一场雪,让我懂得了好多,或许,我也应该找一个我所说的知己吧!
寒假最难忘的一件事二: 寒假中最难忘的一件事就是做劳作所做的作品题目是马路上的车子和ㄚ头的家.
一开始,我们就收集适当的材料,例如我用喝完的饮料瓶,喂鱼的鱼饲料罐子,养乐多瓶子,不用的纸箱, 然后把他们组合起来,我本来以为只要这样就好了,所以就敎给老师后来我跟妈妈发现还需要有底板,于是我们就动脑筋想想该如何去布置。我发现妈妈很厉害, 一看到材料就开始联想,然后给我建议, 我也不甘示弱该使发挥我独特的想像力花了一天的时间,终于大功告成.
我好喜欢跟妈妈一起动手创作,因为妈妈会敎我要注意的地方和制作的方法,让我从中学到很多东西妈妈告诉我:我们要享受创作的过程,不用在意成绩的好坏。希望下次还有机会我能再创造不一样的作品喔!
寒假最难忘的一件事三: 寒假到了,我在寒假里有一件永远忘不了的事.
就是在过年的时候,我的老师布置了一件作业。就是在我们学校办建的小荷网上打一篇作文。打作文是一件小事,可是打作文需要一台电脑, 可就难住我了。
我告诉了我的爸爸妈妈,他们也没有办法。这时我就打电话问我的同学,我的同学也没有办法。这时候我妈妈就说:我带你去打字店打进去。叫哥哥带你去上网打字。我也不知道选哪样,我姐姐说去网吧打字能练自己的打字能力,所以我就去网吧打字了。