天空湛蓝、云朵飘飘、风儿舒适、大地清新,我们全家要到花博争艳馆参观,准备一趟历史的影像惊艳之旅——清明上河图动起来了。
乘着时光机,回到古代,就彷彿自己是一位古人。在北宋时期,张择端是一位著名的画家,他描绘出清明节河畔优美的自然风光,更有小朋友们快快乐乐、天真无邪的在院子里互相嬉戏、追闹,屋里有一位孜孜不倦的男士正坐在书桌前努力用功地读书,真是我的好榜样啊!
这幅长卷图里,白天有着行人们准备工作的身影、骆驼商队也正把货物运送到城外…等等。夜晚有着早出晚归的家人们回家的背影、酒店里的客人们正起劲的聊 着天,其中最引人注目的地方,就是虹桥,有着人来人往的繁华景致,虹桥下有一艘商船眼看就要撞上桥了,船上的人们手忙脚乱,有些指挥船的移动方向,有些紧 张的满脸通红,在这之中还发生了一件趣事呢!那就是商船上的小孩也连忙跑到船顶学习大人指挥,真是热闹非凡啊!
中国的历史中,清明上河图是一幅民间生活风俗的图画,也是在九百多年前画的。品尝着茶香,悠闲的与人聊天,见证这栩栩如生的惊艳影像,真是不虚此行啊!