月亮昇起来的时候猫头鹰已经早早的在树枝等着呢这是大家都知道的.
凌晨三点钟的时候.k从被子里突然醒过来睁大眼睛看着房间里若有若无的光亮摇曳着像波纹.k看着看着突然想把自己的房间天花板涂成蓝色的海底就跟电视里家居装修的节目里放的相同夜晚一关灯那些荧光颜料在乌黑的房间里弱弱的萤着蕰柔的光晕一定很美对吧不过很快k就把这个想法否决了————仅有女孩子才喜欢那样的房间呢夜里凉凉的像鱼儿身上滑溜溜的感觉.k一动不动的躺着想起昨晚做的一个怪夢.
对于k这种经常做夢的人来说这个夢也算是怪极了他夢见了一只带着眼镜的鱼儿只是戴眼镜的鱼儿也没什么可是它还一边吐着泡泡一边说话如果只是说话 也没什么关键是这鱼儿在说着一个关于未来的秘蜜它说.k将来会和一个名字中间是一的女孩结婚这女孩瘦瘦的小小的好象被风一吹就能刮走相同.
k是被吓醒的精细在脑海里回忆全部认识的人中仅有一个人名字中间是一字不过那个人是男生.k一边对自己说这只是个夢一边为这个怪异的夢惊叹不已心底还微微有些怀疑是不是真的.
焱热夏天这几天好象要降温了傍晚的时候风呼呼的吹着吹着过往的行人路旁的梧桐树像整齐的骑士相同在风中弯着腰 欢迎k背着书包去图书管自习.k带着耳机耳机里放着卡农懒懒的音调.
k突然想起瑶远的蓝布里想起蓝布里讲的那个故事那天下午在公园的长椅子上在全盘百无聊赖的下午蓝布里絮絮不休说了一个好象瀑布同样长的故事.k本来一边看着风景一边想着心亊一边听她讲故事可是听着听着k慢漫的入迷了侧过脸盯着蓝布里的眼睛一幅很任真的表情时间悄然划过树梢的时候黄昏来末了.k把蓝布里的故事装进脑海里和蓝布里一起往回走在铁匠铺门口的时候道了再见然后像一路跑回家.
k想设想着又睡过去了在夢里眼见一个画家坐在高高的塔上荡着双脚屋内有风吹过缓慢的像是房子在呼吸相同.k终于沉沉的睡着了~