她是学校初二的第一名,她从小成绩优异,她脸上从来都是自强的笑容,她面临挫折从不放泣一点一滴的稀望,她的脑代里似乎装满了智慧,她很多很多的地方都让我羡幕.
有幸的是我和她关系不错,四年级认识她,那时候的她经常趴在我们班教室窗户边,我就注意到她了我知道她的名字是她把练习册给我的那刻,看着她姓名的那一栏——先智婷偶然想起高年级好象有个先智慧,我问她和先智慧是什么关系,她回答我她是先智慧的妹妹哦,原来是姐妹,难怪都那么聪明,先智慧在学校也不是一次两次受到老师表扬了,校园里尽管她不认识少许人,但是那些人都认识她先智婷也不错,听说她是同个年级比较出名的人.
先智婷的外号有很多,她年己比我大,我叫她"老先",还有些人叫她"小先""先先"之类的,然而最让我忘不了的正是"狼外婆"这个外号.
她小学毕业的同鞋录里有个同鞋如此写的——"狼外婆,祝你考个好学校!",我也是偶然看到才知道原来她还有这么个外号,这个外号是她们班上的那些男生给她取的.
先智婷的智慧在数学这一科上发挥的浓墨重彩,她说她初中数学最低分是138分,跟我的分数一双比,不知道比我高了多少数学,让无数学生头疼的两个字,她轻轻松松的搞定了,不羡幕都难.
罗老师还在课堂上提起她,说:"她是个很自强的女生,也感染了周围的人,你们应该多向她学习."
老先哪怕担心成绩考差脸上也带着笑容,她的笑容很容易让别人安心.
先智婷,她有很多值得我多加学习的地方,不仅是在学习上,还在生活中.