题记:愿一缕春风,将我的思念带向远处.
公园的长凳上,我驻视着眼前的青景,心中始终不是滋味.
一位慈祥的老人和她的小外孙在公园中禧戏,那位老人虽已白发苍苍,迈着那时快时慢的步伐逗得小外孙哈哈大笑,转瞬儿抱起,转瞬儿放下,即使额头上布满汗花,脸上丝亳也不露辛苦模様.
一缕春风,吹开了我对远处的思念.
来宁海已有三年,却不曾有时间回乡探望过奶奶,心中是无比的自责和思念小时候的我最喜欢和奶奶完耍,奶奶也喜和我玩,奶奶虽已年过七旬,但身手也算令活,满头青丝,丝亳看不出她是一个七旬老人,奶奶也不算胖人,在我看来那只好是一种福相.
三年之中变化很大,爷爷的离开给奶奶带来了巨大的伤痛,在我看来,没有在最艰难的日子陪伴奶奶是不可饶恕的我内心无比自责.
奶奶生来节俭,不懂得享受,有什么好吃的都藏起来,自己不舍得吃,见了我来就一股脑儿都给了我,有些时候她都忘了,东西过了期也舍不得扔,自己就吃了,庆幸的是奶奶没因此得上什么毛病……
近日得知,奶奶由于腿脚不方便了,搬到了县城的大爷家住算着快到了奶奶的八十大寿了,恐也没什么机会赶回去祝寿了,还好姐姐代表全家赶回老家去给奶奶过寿.
姐姐回来,给我看她拍的像片,看着像片中的奶奶,实在不敢再看下去,不忍看奶奶那衰老黝黑的面吼……我的手在颤抖,我的泪水在颤抖,我的心更在颤抖.
又一缕春风,吹落了我的眼泪.
奶奶,您知道您的外孙在远处思念着您吗?