还记得一年暑假,那是一个难忘的暑假是的,之所以说难忘,是因为在那个暑假中,我有过高兴,有过悲伤,有过成功,有过失败……不过,开心多于悲伤当然,那一件事我真的很难忘!;;;那是一个星期六的黄昏,突然垃圾堆中着了火,黑色的浓烟冲天而起,在空中盘旋,走过来的人们不听地咳嗽,连我也呛着浓烟从垃圾堆中冒出,我心想:真是污染环境和我一起玩的钱胖对我说:"那就让我们几个来充当一次消防队员吧!"我们异口同声说:"好注意!"说干就干,钱胖从家里拿出几个一次性的碗,我们一人拿一个一次性的碗,到老年活动中心去灌水,我们右手拿着灌满的水杯,快速地向下奔跑,水杯里的水都洒了出来,地面湿淋淋的,好似下了一场细雨我们来到垃圾堆旁边,把灌来的水都向旺火泼去这火向上燃烧,它就像可污的恶魔相同,非要把垃圾堆里的废品都烧成灰不可我对他们说:你们继续泼水,我去拿致胜法宝来”;;;说完,我急忙跑回家,从家门口拿起回戳,又急忙跑回现场,在院子大花坛中戳了许多土灰,使劲儿一抛,土灰似纷纷雨,盖住了火于是,我们两个人灌,其余三个人撒土蔡子帅想了一个好注意,他捡了两个大塑料袋,到老年活动中心上灌了两大袋水,"呼"地一声,他把两大袋水都向小火喷去天渐渐暗了,在我们的行动下,大火差不多都灭了,仅有残余的点点星火啊~我突然觉得我们都好厉害,没想到当个消防队员也挺过瘾的,然而也蛮辛苦的,但是,结果的结局告诉我们,辛苦正是换来高兴的物质条件,辛苦一下也是值得的;;勇于斗争,善于兴奋,敢于吃苦,相信,这正是我们能成功的秘诀吧!