深秋的夜,凉凉的你的离去牵着我的思念,慢漫地飘啊,飘啊......
小时候,我老是任性地躺在你的怀里,听你讲着那些琐碎的故事."从前有座庙,庙里有个老和尚....."你的故事最多,家里,我谁都不跟,就只跟你,你时不时的说:"你真是我剪也剪不断的小尾巴'.""那我就做你一辈子的尾巴'."
春去秋来,我慢漫的长大啦,而你,却慢漫的老啦当我又一次任性的求着你讲故事给我听时,你老是说:"人老啦,记性也不好啦."那么,次时正是我给你讲故事了我边说边为你整理着鬓边的头发,在夕阳光辉的照曜下,你鬓边的白发多啦,饱含岁月沧桑的脸上又多了几道皱纹这时,你老啦.
后来,你病了你病的很严重,在当地是医不好的,于是,你随着爸爸去了大城市当时我还在上学,并没有与你一起去放假了,我和叔叔阿姨们一同去看你到了病房,眼见你昔日红润的脸变得苦黄,我看在眼里,疼在心上你见我来啦,你忍着滕痛坐了起来,坐在床边,召呼着:"来,到这里来."我做在了你的旁边,靠在你的肩膀上,轻轻的问:"疼吗?"你虚弱的回答:"不疼."我强忍着不让眼泪流出来,责备道:"怎么会不疼呢,人老了都还说谎."你微微的笑了一下,忽然,你捂着胸口,痛苦的着,我急忙去护土台叫护土看着你痛苦的様子,我忍不住留下了眼泪.
我们要回去了,他们去跟你郜别,我没有去,我躲在一个无人的旮旯了哭泣.
人永远是离不开死的,你也同样当家人都认为你的病情有所好转的时候你却永远的闭上了眼睛你如此无疑是给家里的每一个人一个沉重的打击吃饭时,我老是多余的摆放一套碗筷,醒过来时,眼泪已盈满了眼眶.
夜依然那样静,风依然那样轻你,带着我的思念飘得好远,好远......