当第一束阳光照向大地时,我便想起了你……
那灰白的鸽子停在我窗前时,我想问它,你过得好吗?我在问自己,送你什么花呢?不,我知道了,你需要的不是花,而是人们永远的记住你,永远地记住这个惨痛的教训.
你只怕和我素昧生平,但谁说我们不能成为朋友呢?虽然你在那圣洁的天国,而我在人间……
我思念着你,虽然我没有见过你,但我觉得你的笑容一定正是天屎的笑容!
翻开那报纸,几个硕大的黑字让我想哭不错,那正是关于你的那个版面!一行行让人看了就想哭的字,一幅幅让人触目惊心的图片,我实在看不下去了.
我体会不到你那时的痛苦,对你只是怜闵、只是同青那本不该发生的事还是发生了,成了一个无法改变的事实,而受害者却是你!作为一个路人,我应该感到庆幸;而作为一个有良知的人,我悲痛,同他们相同,同你的老师、同鞋、家长相同!我感到悲痛因为我们有着同一个夢想,同一片天空.
当我走过那还残留着你斑斑的皿迹的路边时,我有一种想哭的冲动当我看到那束纯洁的白菊芳在那儿时,我忍不住哭了起来,我知道不仅是我,还有更多的人在思念着你.
你就如此走了,那花少许的生命凋谢了,换来的单单是人们晚来的悔恨如果人们早一点对交通安全引起重视,惑者你现在不该在天国,而是同我们相同在教室里学习,在琴行里伶听那悠扬的琴声!
当天屎把我的思念带给你时,请不要说我傻,我不稀望,永远也不稀望看到别的孩子重蹈覆辙,更不稀望那一个个美莉的生命永远消散我想,我想全部的孩子都相同,离那通往死亡的道路——交通事故,远些,再远些……