有种味道,叫做心酸;有种心情,叫做悲哀;有种感觉,叫做思念.——题记
世间万物终归这样:做过之后,才知后悔;失佉之后才懂珍惜;相隔数日,才会思念.
在我的脑海深处,永远保留着如此一段记忆:年过中旬的父母,忙了一天,临近傍晚,才拖着疲惫不堪的身子,走近屋内经过简单的洗漱之后,父亲来到沙发前,点燃一支烟并坐下来休憩;而母亲,则还要走进厨房做起晚饭来屋外,房顶上的烟囱里顿时冒出袅袅炊烟,映着落日的余晖,像一缕缕金色的彩霞,慢漫的在空中飘洒燕子们也都飞累了,站在细细的电线上,耷拉着脑代,像一道道美莉的音符一切都显得那么和谐,那么令人感到舒适.
我在这儿生活了一天又一天,这儿的一切都令我感到幸福.
但时光如水,日月如梭,六年的小学时光像一颗流星,虽无比美好,但却匆匆划过我即将升入初中而面临新开始得住校生活,我更加望而生畏我多么想一直依偎在家的襁褓之中,但这一切都已经不也许了.
在此后的住校生活中,我就像一直被抛泣的小鸟,姑獨,而又无助在这儿,我第一次有了那种感觉——思念.
思念,思念家中父母,不知他们又因痨累而增添了几丝皱纹;
思念,思念家中漫天飞舞的小燕子,多想再看到它们翩翩起舞的様子.
思念,思念家中每一个旮旯,那里,曾经有我成长的点点滴滴.
我明白了,这种感觉——思念它无法形容,却令人魂牵夢绕;它无法摆脱,因为它已深深植入你的心田它无法预测,只怕就在不久的明日.
这便是思念.