妈妈对我这十几年的爱犹如大树保护着小草,夏天,大树为小草挡着阳光,自己却承受着风吹雨打冬天,它为小草挡着风雪.
一次测验,我考了86分,您看后说,为什么扣这么多分?我说:"马虎."您听后说:"什么?马虎,每次考不好都是马虎,马虎、马虎,说白了正是不会,找理由."说完,您就"啪"一声关上了门说真话,当时不恨您是假的,我想清楚了自己的错误后,想去和您道歉,可是心中的"邪恶之魔"说:"不用去,你本来就没有做错,不去."可是"善良天屎"说:"你做错了,主动和妈妈去道歉,正是好孩子."我再和自己做了一番心理斗争后,诀定去和妈妈道歉,我刚掀开门,眼见妈妈也在偷偷地流泪,那一霎那,我的心像被醋泡了相同的酸,妈妈看到了我在哭,给我擦干眼泪,说:"刚才我对你的肽度是不好,对不起."妈妈又拿起我的试卷给我从头到尾的讲了一遍,我像小鸟似的依偎在您的怀抱里,我突然发现,您脸上的皱纹多了几道,您鬓角那又多了几根白发,那不都是为心的见证吗?
还有一次,已经夜半12点多了,突然,我的肚子疼起来,疼得在床上打滚您听见了,二话没说,顾不得穿外套,就背着我就往医院跑那时天正下着大雨,顿时,一股暖流从我心理流过在路上,您不知摔了多少跤,而我,却在你那温暖的背上睡着了,到了医院,您身上全是雨水,还对我说:"淼淼,你冷不冷?妈妈这就给你买个毛巾去."我的泪水止不住地往下流,一句话也说不出.
妈妈,您和我好比鸟儿离不开蓝天,鱼儿离不开大海……
您对我所做的一切,让我只好说出一句话——母爱无言!