妈妈说,我是外婆带大的所以呢,从小到大,犯了错误教道我的是外婆,给我做饭、洗衣的是外婆,接我上学放学的还是外婆.
记忆中,好象什么事都是外婆做的那妈妈呢?"爸爸妈妈去外面打工,挣回的钱,是要给你花的啊不然以后,哪来的钱上学呢?"外婆总这么说.
于是小时候和妈妈在一起的时光很少,于是面临很少回来一次的妈妈我老是很任性的淘气,于是映像中的妈妈很爱生气,于是我觉得天下最疼我的人是外婆而不是妈妈.
再后来,我渐渐的长大,上了小学,有了暑假妈妈说,有了暑假,我就可以在假期去看她和爸爸.
所以二年级的那个暑假,我第一次坐上了火车,到了离家很远的城市——上海.
从此以后,年年这样.
时光的车轮急驰飞过,我一年一年的长大,上海这个当初陌生的城市也渐渐的变得孰悉起来和妈妈之间的话也越来越多,我认识到妈妈以前的生气都是由于我的任性;我明白了妈妈不能陪在我身边也是迫不得已妈妈说:"你懂事了."妈妈说,其实她也想一直陪这我.
我从开始的根本不愿意来上海至今的恨不得一直住在这儿不回去.
我感觉妈妈就像一个大姐姐,她很少说教我了,不会像其他人所说的大人那样由于种种小事唠刀个不停她会和我开同龄人之间的玩笑,和我一起打闹,会以朋友的角度来指出我的不足但即使如此,妈妈还是会给我关心,相同会在我生病时急得不可开交好象生病的不是我而是她,好象她失佉了这辈子最重要的宝物.
爸爸说,我们一点也不像母女,倒很像是一双亲姐妹.
我认识到妈妈其实为我付出了很多只是它被时间淡化了.
我终于发现自己其实很爱妈妈只是我没有发现被淡化的它.
外婆说,你应该感谢你妈,她为你付出的太多了.
我说,我很爱你,妈妈.