我看一幅漫画,漫画里讲一个故事:一天,一位猎人来到一条溪旁打猎,发现一只母熊,猎人十分快乐,向母熊开一枪,打中要害,必死无疑可是母熊却一动不动,手里牢牢抱着一块大石头猎人觉得很奇怪,走近一看,母熊的却死,再看石头下面,有三只熊正在戏水完耍,根本不只道刚才发生什么事猎人终于醒悟过来,原来母熊抱着石头一动不动,就为石头不要砸到正在戏水的三只幼仔猎人这时把枪砸碎,诀定以后再也不打猎因为他知道,动物跟自己相同,都有生命,他们的母亲死,就像我们的母亲死同样,都十分痛苦.
是啊!母爱是那么伟大,又一句歌词说得好:"世上仅有妈妈好!"母亲的爱是无微不至的,等长大之后你也报答不完记得有如此一部电影,题目我已经忘,但里面的一个场景,却使我到现在难忘.
影片说的是一个村子里,村长的老婆生一个十分可爱的孩子,村子里的人都十分开心可是,当人们正开心的时候,一群豹子闯进村来,要吃那孩村长见,连忙让老婆带着孩快逃,自己奋不顾身地跟豹挑站老婆逃呀逃呀,最终逃到座山的顶峰,眼看豹子们要追上来,她把孩子们抱得牢牢地,亳不犹豫得跳下茫茫大海,她在茫茫大海里游呀游呀,用尽力气,决心把孩子送到岸最终,孩子得救,她却失佉寶贵的生命可见,她多么爱她孩子啊!
母爱是伟大的,有母亲的人是幸福的,但从死去母亲的人,他们的幼心灵从便注定是苦处的我认为,我们应该珍惜这寶贵的东西——母爱.