有如此一种声音,可以让你卸去疲惫,带你走向以前的精彩回忆,那些精彩的回忆会走出不同的声音和过去,那些声音正是沉甸甸的母爱,经历往亊后的自己,一定会承载着禧悦与心声.
有如此一种声音,深深的震动着我,那是一天天高气爽,阳光明媚的下午,我在家闲的无聊而感到疲惫不堪,我在相框里找了几张过去的像片和作文,翻来看看,还记得妈妈当时对我说的:"孩子,走自己的路,通向成功的彼岸."想设想着就入迷了,这时,妈妈进到我的房间,看到我在看像片,妈妈看到我笑了笑,便讯速的走出去了,我感到奇怪,为什么妈妈出去了呢?
正当疑惑后这个话题,妈妈端了一杯蜂蜜水到我的房间,对我说:"还记得以前给你弄蜂蜜水吗?"我便讯速回答:"记得,怎么会不记得呢?"妈妈笑了笑,对我说:"你喝着,我跟你讲讲故事."我便一边喝,一边听.
妈妈跟我讲了少许关于我的故事,告诉了我一般关于我身上以前得过的病和一般童年趣事,脑海中依稀能购回忆起来,但是没有以前记得没有那么清楚了.
妈妈讲了多少,我也就在尽力的回忆,让我懂得了妈妈对我的无私的爱,那份爱不单单带给了我回忆,也带给了我很多童年的高兴,放下水杯,依旧翻阅着那儿时的像片,妈妈和我一起又回忆了一遍,很多的事情都已不那么清晰,但是听完妈妈的讲话后,我逐渐的回忆了起来,清楚的记得有一篇文章中写过如此一句话:"母爱的伟大比海还深,比天还高."很多人都知道这句话,但是这句话却告诉了我,母爱的伟大真的很深,很高深深的刻在脑海中.
回忆了一番后,妈妈还是陪在我的身边,我便问妈妈:"为什么想到过去,就会感觉有一种感慨呢?"妈妈微笑了一下对我说:"回忆往亊都会历历在目,有的人还会潸潸落泪,因为他看到如此一种声音——回忆的声音."是啊,一想到我和妈妈那些事,都不禁有些感慨万分,如此一种母爱的声音,不单单体现在成长的回声中,也体现在妈妈对我的爱.
如此就会更加增添一番母爱的伟大,就好象是月民风清的美景.
有如此一种声音,是回声,是心灵中成功的启示,是母爱和我的"声音",是开心,也是无穷的骄傲,是如此一种声音,激励着我——母爱的声音.