日曜日的下午,天气晴朗,徽风抚摸着我的脸,舒服极了.
我和妈妈去逛街,走着走着,我的肚子"咕咕咕"地叫着,好象在说:"女人真爱逛街,我可受不了,我饿了,快带我去吃饭!"这时,一股香馥馥的烧烤味钻入我的鼻孔,我拉着妈妈的手,飞奔到那个烧烤店,看着那各种各样的烧烤,口水直流三千尺我一边看一边吩咐:"来十根羊肉串、两串鱿鱼、两根面筋、再来两根玉米!"只听一声响亮的回答:"好的,请稍等."我一抬头,发现这个叔叔可真丑,大大的鼻子,小小的眼睛,脸一边大,一边小,我在心理嘀咕:天哪,全天下上怎么会有这么丑的人,我要赶紧走开,别影响我的食欲.
我和妈妈选了一个好位子,坐着等待."你们的肉串烤好了!"我抓起一根肉串,狼吞虎咽地吃起来,头也没抬一下就在我津津有味地吃肉串时,丑叔叔的店前来了一位白发苍苍的老奶奶,只见她穿着满是补丁的衣裳,豆大的汗珠像断了线的珍珠一个劲地从她那黝黑的脸颊上滚落下来,她的手上拿着装满塑料瓶的垃圾袋,慢腾腾地在垃圾箱里翻来翻去,好象在找什么丑叔叔眼见了,二话不说,立刻抓起几根肉串拿了一瓶水,递给那个老奶奶:"给您,趁热吃吧!"老奶奶带着颤抖的声音,含着泪花说:"好人啊,真是个好人!你每天都如此帮我,我这个老年人要怎么谢你啊!""客气啥!您慢漫吃,我先忙去了."丑叔叔笑眯眯地说,妈妈连忙问:"师傅,你每天都如此做吗?"丑叔叔乐陶陶地回答:"是呀,老人可伶啊,谁都有老的时候,能帮就帮一吧."此刻,一种光环围绕在叔叔的生后,我惭愧地低下了头,心被拨动了,如同平静的湖面上溅起了层层的微波.
走的时候,我向丑叔叔行了一个标准的队礼如果全天下上全部的人都能向丑叔叔相同,拥有一颗善良的心,那么全天下就会变得和谐美好.