那一刻初中作文范文汇总
灯由绿转红,我只得停下脚步过往的车辆都急匆匆的,大槪在如此寒冷的冬日,人们都想早点回家吧我恍惚着,昏黄的路灯把我的思绪带回到了三年前.
那也是一个冬天时间不早了,我披了一件外衣就出了门.
刚走到楼梯口,一阵凛列的风就和我撞了个满怀天空黑乎乎的,一颗星星都没有路灯很暗,难为能看清脚下."明日肯定又是个坏天气."我裹紧了外衣,心想.
"说吧,大夜晚过来什么事啊?"我两手不断摩擦着,哆哆嗦嗦地问路上的车辆已经很少了,空荡荡的街道给人一种凄清的感觉她一副半吐半吞的表情,似乎在做什么重大诀定随后深吸一语气,说:"我爸妈的工作调动了所以我要去我外婆那个城市了."我被这一长串不加标点的句子弄得有点晕:"你再重腹一遍?"她又慢漫地,逐字逐句地说了一遍,声音回荡在无人的街道上,显得那么不切实因为冷而不断跺的双腿,像是被胶粘在了地上,动弹不得我再三确认我没有理解错后,艰难地扯出一个笑:"是吗?那很好啊,听说那里的学校很厉害呢!"我知道我的表情一定僵硬得難看她没回答."什么时候走?"我的声音微微颤抖着她已经不敢看我了,头埋得很低,闷声说:"明日."
吃惊,愤怒,无奈,种种感觉交织在一起,像一团棉花堵住喉咙,使我一个字也吐不出了她以为我生气了,急得直接哭出来:"我也不是故意的,我怕你難过啊!"我叹了语气:"算了,明日就走了,别哭了."
我们并排坐在长椅上,开始互相说对方小时候的囧事."我还记得你小时候特别爱踩落叶,"她说,"最后有一次踩到坭坑里,弄得全身都是泥!"我也不甘示弱:"是啊,我记得某人考试不及格,在我家藏了一夜晚呢!"
我们一直聊啊聊,好象有说不完的话结果,是时间回家了."走的时候别回眸."我提醒她."为什么?""我也不知道,电影里都是这么演的." "好吧."她回答道.
她转生的一瞬息,我忍了一夜晚的泪水终于可以流出来了风吹在脸上,很冷,我看着她的背影越来越远,最终成了一个小圆点那一刻,时间好象被定格住了,透过眼泪,看什么都是模糊的,模糊的路灯,模糊的街道,遗憾没有模糊的她了.
汽车的喇叭声把我拉回现实,哦,原来已经是绿灯了,我借着昏黄的灯光,一个人回了家.