良时易过,半镜流年春欲破往亊难忘,一枕高楼到夕阳我所经历的事虽然不是很多,大都如过眼烟云,从记忆中肖逝了,但惟有一件小事,使我到现在难以忘却.
那是今年八月的一个下午,太阳延续着夏日疯狂地炙烤,路旁的几株花草也无奈地耷拉下了头在列日里,我们已经军训了好几小时,个个累得筋疲力尽今天教官格外开恩,赏我们去拓展场地过水上木桩.
水上木桩是由许多小木桩组成,悬空挂在水面上,主要考验我们的身体迅捷度我们必须把握好过木桩和移动的时间,否则一旦踩空,就只怕会失足落水(虽然下面有网).
轮到我了,我左脚踏上了木桩,木桩顿时左右瑶摆,前后扭动起来,我的身体重心完全不受控制,右脚没办法跟上这真是太难了,我不禁打起了退堂鼓,伸出的左脚禁不住想缩回来但就在这时,我隐隐约约听到生后传来了加油的声音我深深地吸了一语气,让我的内心平静下来,两只手牢牢的抓住木桩两边的縄子,左脚稳住重心,右脚轻轻一提跟着踏了上来我竟然成功的踏出了第一步,真是让我太亢奋了我又照猫画虎,用刚才的方法走了三五步,居然都成功了这下,我开始得瑟起来,不仅脚步轻漂飘的,而且身体开始随意的扭动起来,每迈一步也变得吊儿郎当突然,我心不在焉地一脚踩了个空,全盘人剧烈地晃动了一下,险些掉入水中真是兴尽悲来!现在我的左脚悬在水面的上方,全盘人随时都会掉入水中这个突发状态让我吓出了一身冷汗,我的心在扑通扑通地跳着,腿不住地哆嗦着这该怎么办呢?我做了几个深呼吸,平复了一下紧张的心情,双手紧紧地攥着縄子,试着慢漫地将悬在水面上的左脚收回来,并稳稳地踩在木桩上,等木桩稳住了,再探出右脚接下来的木桩,我谨言慎行踏准每一步,生怕出半点差错就如此,我终于走完了"漫长的"全程.
过水上木桩,让我真真切切地明白了一个道理:遇事不要慌张,不要退缩,取得点成绩,也千万别骄傲回想起去年暑假学习游永,开始我也非常紧张,不敢下水,生怕沉下去后来我在教练的鼓励之下,多次尝试之后,发觉游永没那么可帕,只要掌握了技巧,大胆去游,不仅没那么威险,而且还非常好玩再则取得点小成绩也别骄傲,否则也许就会如<<三国演义>>中的关云长同样大意失荆州,败走麦城.
这件事虽已过去数月,但犹如发生在昨天,历历在目,其中蕴含着的道理,永远镌刻在我的脑海里,难以忘记.