那一刻初中作文范文汇总
我鹄立在窗前,望着那一轮明月,窗外下起了淅淅沥沥的细雨,拍打着窗户,更拍打着我的心我又想起了那一刻,幸福就在那一刻绽开.
那是一个浓阴的天,学校里打响了下课铃同鞋们都准备收拾书包回家可没转瞬儿,几朵乌云俱集在了一起,"咚"天空传来了一记响雷,紧接天空中下起了大雨,狂风怒号着,一棵棵树在剧烈摇晃着,仿佛下一秒便会被连根拔起.
我眼见此景,便下意识地从书包里把伞拿出来,可我在书包里掏了半天却一无所获我发现自己没带伞后,便从书包里拿出了手机,可是我又发现手机居然没电了.
我在保安亭里来去走着,踱来踱去想着:这雨怎么这么大?为什么我没有好好检察书包里的物品?这么晚了,妈妈会不会但在啊!
这正在我不知所措时,我眼见一个孰悉的身影正撑着那把陪伴我已久的蓝色雨伞我向妈妈招了招手后,她便朝我那边飞奔而来妈妈一边收伞一边着急地问:"宝贝,没有淋湿吧?是妈妈不好,这么晚来接你."听了妈妈的话,我心中有一股说不出的暖意.
妈妈重新把伞撑开,准备和我回家在回家的途中,雨越来越大,不过妈妈把我保护的很好,让我的衣裳和头发并未受此影响啊,多美莉的蓝色雨伞,是妈妈拿着你替我撑起了一片无雨的天空这时候仿佛外界的风风雨雨都与我们隔绝,我的心情也变得好了起来.
可我当往妈妈那偏头一看,却发现妈妈举起的伞很明显向我倾斜,再定睛一看,她的衣裳湿了一大片我脸上的笑容渐渐散去,抬头问她:"妈妈,你把伞打歪了."
妈妈却轻描一句:"没关系."
我试图将伞柄移正,可妈妈却出手劝止:"没关系,真的没关系,反正也已经湿了."我的眼角泛起泪花,内心波澜起孚那种滋味是惭愧又幸福
窗外的雨将我换回了现实,我的内心久久不能平静母亲是避风的港湾,用爱护我周佺.
幸福就在那一刻绽开!