那一刻初中作文范文汇总
妈妈,妈妈,我的山地自行车啥时能到家呀?
妈妈,妈妈,等我拿到自行车,你可以教我骑车么?
妈妈,妈妈
那天是我的生日,妈妈给我订购了一辆山地自行车在听到这个激动人心的消息时,我亢奋得像一只小绵羊,整整一个上午都在不停的缠着妈妈问东问西.
终于,在吃过饭后,等到了商店售后人员的电话,说车已经安装调试好并且送到了一楼没等妈妈挂完电话,我闻声撒腿就往楼下跑.
那天的阳光,明亮得晃人眼睛只见,一辆詹新的蓝色山地车停在我的面前车身比我之前的那辆童车足足大了好几圈,坐垫几乎都快超过我的胸口了,坐垫下还固定着一个运动水壶,实在是太酷了!
我捋臂将拳,忍不住就想自己往车上爬这时,妈妈正好从楼上下来劝止了我.
不要急,这车没有辅助轮!来我教你骑在妈妈的搀扶下,我亳不犹豫地跨上了坐垫,摇摇晃晃地来到了小区的开阔地.
抬头、挺胸、手放松妈妈扶着我的后坐,我紧张得身子都僵硬了,双手牢牢地握着车把谁知道,手越是握得紧,车头越是摇晃得厉害,好几次冲进了路边的花圃在妈妈地萘心帮助下,渐渐地我找到了重心,车把似乎也越来越轻,越来越稳.
脚大胆地踩下去,再快一点就在我感觉渐入佳境之时,突然感觉生后一松妈妈放手了!我心理咯噔一下,车把跟着摇晃了两下,但很快又被我稳住了.
我会骑车了!我不禁高兴得叫出声来,感觉生后像长出了一双翅膀,稳稳地护着我破风而行我绕着广场一圈一圈骑行,妈妈在广场中间双手撑着膝盖,躬着身子,笑颜如花当转到她生后时,我发现妈妈的后背已经被汗水湿透了.
那一刻,我似乎第一次懂得了成长的意义:
成长之于她,是纵有万般不舍,终要放开手.
成长之于我,是纵有万般依恋,总要去.