那一刻初中作文范文汇总
自我记事起,印象中的母亲,并没有真正的笑过,但那一刻,妈妈笑靥如花.
——题记
懵懵懂懂的我,从不知让母亲如何高兴,每天只知道惹母亲身气.
一会间,许多年过去了,我渐渐的长大,已经不再是从前那个只知道惹母亲身气的小女孩了时间的流逝,在母亲脸上留下了太多的刻痕,就好象一刀刀刻在我的心中,然而,我也渐渐体会到了母亲的莘酸,也知道多帮帮妈妈.
那天母亲下班回来晚了,我回到家中,没有一个人,我非常不爽,连肚子也佛头着粪,咕咕直叫我掀开冰箱,我随手那拉些吃的,人吃饱了,心情也变好了不知怎么,眼前闪过一丝母亲的身影不知道母亲吃饭了没有,我心一热,想给妈妈做饭吃.
说做就做,可做饭哪有那麽容易呢?
算了,就做个简单又擅长的吧---方便面,于是,我便慢慢悠悠的做了起来.
我先插上电座,在添水,并掀开开关,渐渐的水沸腾了,原来是水开了,把面放进去,还有调料,再盖上锅盖再等上几分钟,面煮好后,再乘到碗里,我不知道面汤该如何处理,只能把锅里的汤倒了,再放些油看到油热了以后,再把鸡蛋和盐放进去,炒好后,再把西红柿放到锅里翻炒,等到炒好后,再放些酱油,结果,把菜倒在面上,如此一碗热烘烘的西红柿面就做好了我把它放在桌子上,用盘子盖住.
突然,门响了,我猜这肯定是妈妈要回来了,我讯速跑到房间里躲了起来,妈妈破门而入,我透过门缝看到妈妈坐在椅子上喝了口水,想要做饭,刚要起身之际,突然发现桌上有东西,掀开一看,是面还是热的妈妈大口大口的吃了起来,完全不顾淑女的形象,我心想,妈妈肯定饿坏了吧!妈妈吃完了,我也出来了.
妈妈看看我,再看看桌上的碗,突然笑了起来.
只是我第一次见妈妈发自内心的笑这笑是那么的美莉,这笑是那么的爽郎,这笑是那么的朴实.