漫漫人生就像一条道路,而生活便是这路边的风景有时是风和日丽、莺啼燕语的初夏;有时却是凉凤习习,草枯叶黄的严冬但无论是哪一种风景,都使我们从中学会了许多,也懂得了许多在我这人生中12年来,我曾见过那美好的初夏,可我发现,更多的时候,却是那萧条冷寂的严冬,也就是如此,渐渐的,使我懂得了坚强.
很怀念小的时候,怀念那天真高兴的每一天可是,没想到它却是那么片晌随着自己的长大,也慢漫的懂得了许多,懂得了人世间除了幸福还有悲伤,懂得了人世间除了相距还有分离,懂得了人世间除了拥有还有失佉而从那些不美好中,我又能懂得什么呢?
在姑獨与寂寞之中,我懂得了坚强慢漫的发现,在人生的这条道路上,一直都是是孤身一人,没有亲人的帮助,没有朋友的支持可是,我没有选择,只好机械般不停的上前,累了,停下来休憩,可却离前面的人越来越远后来,我懂得了坚强,因为我知道懦弱只会让自己更加姑獨,更加寂寞我开始不停的奔跑在这人生的道路上,找寻前方的人,疲惫了,也不再停息.
在痛苦与悲伤之中,我懂得了坚强长大了,开心便悄声离开,留下的只是对过去的回忆;知道的多了,不再有小时那天真的想法,留下的只是残酷的事实;时间匆匆的走了,随之而去的是那些曾经拥有,只剩下了无尽无穷的可惜无法接受现实,因为现实老是痛苦的、悲伤的后来,我懂得了坚强,我知道,懦弱只会让自己失佉的更多我以微笑面临现实,失佉了,也要告诉自己并不難过.
面临一切的不美好,我懂得了坚强,因为不想让自己更難过可是……
在那悄声无息的晚上,不知怎的泪水老是偷偷地从脸庞划过,打湿那无言的枕巾直到结果我才懂得,这并不是坚强,而是——逞强.