人这一世,其实每个人都有处于风口浪尖的时候惑者突然地成为了别人生活里的议论对象,惑者在某一段时期老是被别人议论来议论去,又惑者暂时成了为别人生活增添色彩的笑料我们被人议论时,会忐忑不安,会坐立不定只是,不管别人说什么,我们都不必太过在意,因为那终究只是别人的看法当我们能购豉起勇气做最真的自己,不畏周围的流言蜚语时,其实正是迈上了一个新的台阶.
——题记
小的时候,十分在意别人的看法衣裳要穿的最整齐,最干净作业要做到上学一定不容许自己迟到在家一定做个规规矩矩的好孩子那时什么事情都想做到完美,什么事都想做到因为害怕别人对自己有任何不满义的地方,也害怕别人议论自己偶尔听到一般对自己来说不好的评价时,便会惴着小心思一个人偷偷沮丧好几天.
长大后,才知道有句话叫做"金无足赤,人无完人".一个人即使再想做个完美的人,他也不也许成为一个"完人".
小学五年级转学回老家的时候,上的第一节英语课老师便点我的名让我和另外一名同鞋去黑板上听写单词因为前一天花时间记下了所有的单词,所以到最终老师听写的全部单词我所有都写对了,而另外的那个同鞋也所有写对当我走下讲台回到座位的时候,却听到几个同鞋在窃窃私语道"切,一定是抄的,难不成她真比我们英语课代表厉害?"当我听到这些话后,先是一怔,然后便觉得一根尖针直插心头,那一整节课下来,胸口都隐隐难受,压抑着,透不过气.
明明都是我自己努厉记下的单词,写对了为什么还要说都是抄的?明明没有做过的事情,为什么会说的这样问心无愧?那时的自己太过年少,老是认准一件事情便久久不肯放手别人的一句并不具有切实性的话,自己却在意了很长时间我们每个人每天都生活在一堆流言蜚语中,只是,有的人只在意别人对自己所钟情的”完美模様",却忘记做切实的自己.
长大后,那些当时对我来说分处在意的话,如今已都所有释然就像徐志摩所说的那样“记忆是相会的一种形式,忘记是自由的一种形式".我想,那些别人口中所说的带满猜忌性不那么切实却又伤害力的话语,我也早就该忘记因为它们就像天空中片晌亭留的乌云,等到雨过天晴,便会烟消云散.
所以,当如今我懂得不必太在意他人之于自己或好或坏的看法,勇敢做最真的自己时,我知道,我也向我的人生旅涂中迈上了一步新的台阶.