"知了,知了……"窗外,高大浓密的梧桐树上,知了不知疲倦地聒噪,连太阳公公也听得不耐梵了,发怒了,脸胀得通红通红的,天真的好热啊!
屋内,我无奈的看窗外怎么办?怎么办?离比赛仅有五天了,而我连一首完整的曲子都没背上看着那挨挨挤挤的五线谱,特别是那些小音符,像一只只小臭虫,我恨死你们了!
看着那架黑得发亮的钢琴,我恨不得把它砸个稀巴烂!
"铃铃铃……"电话铃响了,我不满地接起了电话:"儿子,练多长时间了?夜晚我要检察的……"又是妈妈的唠刀,真烦人!
我不由得想起了和她吵架的一幕:
"妈妈花了那么大的代价,给你买琴,找老师,你还不肯练……"
"弹钢琴,有什么了不得,我们班就我一个学琴的,还不是为了你们的面子……"我大声地说.
"你是身在福中不知福!"
"幸福?练琴是最痛苦的事!"我吼叫着.
"啪!"妈妈打了我一个耳光我哭了:"练琴真的好苦呀!五年了,我不看电视,不打游戏,不和小朋友们完耍,我还幸福吗?这正是幸福吗?"
"不行,明日开始,每天弹五小时琴."妈妈愤怒了……
唉!想到这里,我又坐到钢琴前."哆唻咪……"单调的琴声又响起来了当我弹<<圆舞曲>>,<<奏鸣曲>>的时候,感觉肖邦亲切地向我走来,莫扎特含笑对我点头.
忽然间一股暧流充满我的全身,弹奏的涌向指尖,柔美、尤雅、高亢、激昂……此刻,我感到了从未有过的高兴和亢奋.
一天,两天,三天……砖眼比赛的日子到了我自强满满地走到舞台的钢琴旁,流畅地弹起了肖邦的<<升C小调圆舞曲>>,优美的琴声时而像徽风拂过水面,时而像山泉叮咚流淌,时而像波涛汹涌彭湃……90分,全场响起了热烈的掌声,哇!我成功了!
我得了一等奖,还将参加了全国"卡丹萨杯"钢琴总决赛妈妈激动得霎时抱住了我,老师也微笑地摸着我的头,死党们都围上来了……想起这么多天的辛苦没有白费
我不禁热泪盈眶是啊,仅有经过艰辛的付出,才能取得成功的禧悦!