"只要人人都献出一点爱,全天下将形成美好的人间."这首歌人人皆知,可是真正如此去做的又有谁呢?是他们,他们不顾自己,舍小家为大家,默默地守护着我们,为我们做贡献他们正是"消防员".
他们无时无刻在努厉,在工作那是在几天前,我与同鞋出去玩了,回来的时候,我们在马路上看到三辆消防车,我心想:三辆车,看来火不小,也不知谁家着火了看着看着,谁知,消防车开进了我们小区我真害怕,如果是我家怎么办啊?我只好好奇地跟上去同鞋们也出于好奇,跟着我追上去.
来到了小区里,我看到不远方,24栋的房子上出现了浓烟."着火点一定是哪儿了"我心想.
我与同鞋大步流星地走向前去,围观的观众真不少,连居委会的阿姨都来了来到楼下,我才看清原来是4楼,窗户被家里的主人掀开了,从右边的窗户中还不时闪出火苗的踪影里边的墙壁全形成了黑色的在楼下的我,不时闻到一股烧焦了的糊味这时,一位消防员叔叔抱着一团管子冲上了楼 .看这他的様子,在火中的好似他的家人,他是那样焦急没转瞬儿,消防车开动了,原来开始注水了我们把目光全都驻视在了着火的房间里只见房间中的烟越来越大,真不知道那位消防员怎么样了大家的心都提到了嗓子眼.
时间一分一秒地过去了这事,消防员来到了天台,掀开窗户,冲我们大喊:"任务完成!"看着消防员黑乎乎的脸,我感动的都快哭出来了,但又感到无比温暖.
"水火无情人有情."在无情的大火面前,消防队员为了,视死如归,他们有一颗关爱别人的心如果全天下是一间小屋,关爱正是小屋中的一扇门;如果全天下是一艘船,那么关爱正是茫茫大海上的一盏明灯;如果全天下是一棵大树,那么关爱正是青徹的水流;如果全天下是......人人为我,我为人人在别人需要帮助的时候,你给予别人点滴的关爱,对于深处困境的人来说也如黄金般鉁贵.