人生中有很多美好的回忆,它们有的像五彩的珍珠,让人感到甜美也有得像阳光相同温暖最让我感到温暖的是一个普通的人……
"卖萝卜咯—"
青晨,一阵清脆响亮的吆喝声飘进我的耳朵里于是妈妈催我:"大懒虫,起床了我有事叫你办."我极不情愿地从床上起来.
原来,家里的萝卜吃完了,妈妈叫我去买少许回来妈妈把钱塞给我,我拿着钱又极不情愿走出家门,可刚迈出门槛,妈妈叫住了我,对我唠刀一番:"最近小贩贪便宜,找伪钞,胡弄人,你多注意点,别上套."
我连搭理都没搭理,就一语气跑出了家门但是那买萝卜的大叔早就不见了踪影,我像个没头苍蝇似的乱逛终于,在一个苍蝇都飞不进去的小巷里,被我找到了.
人挺多,买萝卜的人排成长队盼星星盼月亮,终于轮到我了走近了看,这位大叔五十岁左右,不高,头上斑斑白发,几条调皮的皱纹早早的爬了上去,一身穿了退色的迷彩服,人比较和蔼.
我随随便便挑了几斤,付了钱,就走了我在小卖店里买了几根棒棒糖,悠闲地走着刚要回家,就听有人喊:"小朋友,等一下."
我止住了脚步,回眸一看,原来是刚才那位卖萝卜的大叔他蹒跚的跑过来,说:"小朋友,这是找你的钱,我找钱时,你早走了."我把零钱拿出来一算,确实少了我不好噫思的挠挠头,说了声谢谢,并牢牢握住钱.
他对我笑了笑,转生就走了这时,阳光穿过他缓缓前行地背影,找在我脸上,格外温暖……