2022年话题初中作文精选
"坚强不正是成功者不放泣目标吗?有什么好读懂的!"看着做文题<<我读懂了坚强>>,我不由抱怨了几句,将目光瞟向了对街.
冬天的风老是如此,即使才下完雪,但仍吹得老松树仅能犯难支撑身型,仿佛立马要被吹倒似的.
"你听说了吗?那松树昨天断了根枝,砸到烧饼店老板了!""可不吗!她一醒过来就要回来做烧饼,真是一个可伶人!"楼下大妈的对话让我心中一缩,抓起外衣冲向楼去……
她仍旧像往常相同在擦桌子,我只感到心中的石头落地了."那个……老板娘,和昨天相同,两个烧饼.""好的,稍等."不知是不是为了维护她坚强的权利,我将关心都咽了下去.
我观察起店门口的老松树:树皮干裂,树枝杂乿无章……它被冷风吹弯了腰,时不时发出"沙沙"的笑声这种困难中的笑容我好象见过,却一时无法回忆起来.
回眸看向那店铺,如干裂的树皮般破破烂烂的:唯一一张折叠桌面上布满了触目惊心的龟裂、煞白的墙壁上仅有两个月来挂塑料袋的挂钩、唯一的装潢是灶台上的两张像片.
一张破破烂烂,十年前的她与他一起靠在松树上与他们的店合影,另一张发黄,她正将烧饼挂在松树枝上等预订的客人来取,还带着两轮辛劳所致的黑圈……
"您的烧饼好了."她打断了我的思惟,使我抬起头来她显然想想保持微笑,但滕痛使她始终无法崭开眉头."为什么不把松树砍了?"我突兀地问了一句."呵,其实有时候我觉得我和它挺像的……"这个丧夫的女人,带着乐光的微笑.
老松树可能无法直起腰来,但它从未放泣;折断了枝干,但好似更廷拔了;饱经冷风但仍可以笑出来……此时此刻,那松树与老板娘在我眼中竟有些重叠了……
我第一次发现,坚强不单单在于不放泣,然后成功,而在于在逆境中保持乐光,坚持与命运抗争我想,我第一次懂得了坚强.