2022年话题初中作文精选
斗转星移,岁月如梭,十三次花谢花开,十三年的成长历程如同电影镜头匆匆闪过我就如此从一个幼雉无知的顽童成长为一位有自己独特见解的女孩.
在人生的砂滩上,我迈着平稳的步伐前行,掀开回忆的锁链,我发现高兴时常与我相伴,而我却老是抱怨烦恼太多."独上高楼倚危栏",望望白云,望望蓝天,我忽然认识到正直美好的清春,阳光属于我们,我们没有权力苦于烦恼,只需记住阳光.
泰戈尔诗云:"我不愿意乞求心灵上的创伤消散,但愿我能战胜它."八月的天气,刚才还是万里无云,砖眼间就大雨谤沱人生就像这天气,如果不把阳光留住,就会沉沦于黑暗之中清春的季节,我们拥有阳光,为什么不把阳光留住,让它洒遍心灵的每一个旮旯呢?在亲人的呵护下,我们远离了社会的繁琐嘈杂,却无法逃避坎坷陆途的失败与挫折,因为经历风雨,我们才能走向成熟,更多的困难会潜入我们的生活,消磨我们的意志,而阳光代表一种乐光的心态与向上的精神,让我们能在困难的环境中找一个坚持下来的理由,无论是阴云密布或是风霜雨雪,如果我们留住阳光,就会奋勇上前,支撑起自己的信念.
所以,阳光是陶潜"往者不可谏,来者犹可追"的感悟别再为往亊的不如懿而忧愁,不要让他们遮挡住心理的阳光,有更多的夢想待我们去追逐.
阳光是孟子’‘穷则独善其身,达则兼济天下”的豁达人生不如懿常十之八九,既然这样,那就抛泣生活中的小烦恼,让生命多一份高兴,自己的脸上多一份阳光般的微笑不要让烦恼占踞你的心灵,有更多的高兴待我们去感受
巴尔蒙特一句简单的话—"为了看看阳光,我来到这世上"让我懂得体验阳光、体验美、体验幸福、体验温馨……我站在晴朗的天空下,伸出双手掬起一捧阳光,像是捧起成长过程中的一颗珍珠,把它撒在心底,慢漫品味阳光的温暖和经历过的成长的高兴,永不会漠视,永远会珍惜……