天自始自终的阴,正如我近日以来的隐暗的心情望着手中分数不再上攀的试卷,乌云遮蔽了我的心在那一瞬息,我甚至生出了自暴自弃的心里觉得以后自己也不过这样而已,不只怕再回到我以前鼎盛的状况,以前的一切都是过往云烟窗外天色渐黑,心的天色更加灰黑,阳光仿佛已经离我远去.
夜间,在一场不可避免的被老妈责骂过后,老妈和顾老师聊天,我看着字迹杂乿的答卷,情绪和字迹相同乱如麻线妈妈冷不丁插一句:"顾老师让你把数学作业大题目的字写小一点,题目答要写整齐."我没有回答,心理并不是那么抗巨手边还剩余一道大题目,我握着最细的笔,尽力把字写小,写任真.
第二天,作业发了下来,我怀着莫名其妙的心情急急翻开,第一映入眼帘便是那道我写得任真字体小的那题我没有全作对,但顾老师在题目一旁批了"很好"二字小小的欣喜使心中的乌云似乎散了少许,不知有多少时间我没有得到如此的赞许和鼓励了带着高涨的心绪,我上完了上午的课.
正午,顾老师找我谈话.
"两年多来,我看着你走过的每一步,本来对你也没有多大信心了."听到这儿,我尴尬地難过地惨笑了一下,顿时回想起前几日我自暴自弃的心里,但被顾老师接下来的话打断了思绪,"但我今天改作业时一看你的字,我立刻对你充满了信心……"这句话,仿佛是一缕阳光直射我灰暗已久的心理.
后来顾老师讲的话,我事后花了一段时间去回忆但这一句话,在我脑海中返复出现既然恩师对我有信心,我又怎能让恩师绝望?回想自己先前的自暴自弃,竟觉得,那时的自己是多么可笑多么揉弱.
从此,孤灯下有了我宵衣旰食的身影,课堂里有了我积极求索的身影,考场上有了我自强落笔的身影那字仍纤小如我开始转变时的那样再一次拿回试卷,我的脸上露出胜利的笑容,心中瞬息回想起恩师给我的一缕阳光.
阳光笼罩心灵的领域,正是心的领域全天下只怕很小很小,但心的领域永远很大很大.