我刚起床,发现一般太阳能汽车没电了,于是,我便升上天空,奋力把自己身上的光明往地上洒太阳能见我发出了光,就充满了电力人们见我升上了天空,就赶紧坐上自己新买的太阳能汽车去试用,最后车子跑得老远呢!
我又走啊走啊,发现人们在帆船上,可是帆船一动不动,人们都愁眉苦脸我便使劲往地球面临我的那一面发出热量如此面临我的那面热,背对我的那一面就冷空气有冷有热,就产生了风风往帆船那面吹去,帆船被吹动了,人们见风了,便对我笑了.
我又走啊走啊,又发现稻子都快枯委了我就集中精力,往大海这边放出热量水蒸气大增,出现了乌云,接着正是一阵瓢泼大雨……雨过天晴农民伯伯眼见了我,也笑了.
我就要下山了,我想当太阳真是太好了!如果我真的是太阳,那该多好玩!
我是一是普通且不起眼的阳光,但我也有伟大的理想,我也渴莣拥有世间的全部情感,我渴莣自由,可是我却仰天长叹.
看!大厦外面的玻璃窗,晶滢透亮,那是我的天敌我的朋友当,下午的阳光直射在它的身上时,有时它不想要我们,便无情的将我们反射开来;有时,它又那么的喜欢我们,把我们放在黑暗的屋子里,为人们照亮,不是我们不愿为人们付出,而是,我们也渴莣有自由;我们也想在天空的庇护下,自由自在的完耍,禧戏,可是,我们没有这个权力,我们渴莣自由!!!
当下雨天时,世间变没有了我们的"立足之地",我们只好呆在乏味的"天宫"中呆呆的望着这一切,啊 !雨过天晴了,我们有可以出现了可是,刚一出家门,就碰上了水嘀大哥,他将我们与他融为一体,我们形成了天上的七色彩虹,人们看了我们都攒美我们,我们不是不喜欢听攒美,不是不喜欢美莉,而是我们渴莣自由,生命仅有一次,我们只是渴莣自由,因为我们毕竟都是孩子!!!