窗外,澄彻的天空漂浮着绵软的云慵懒的阳光越过窗外,落在洁净的窗台,落在绵布的床单上,落在寶贵的书藉上这一切,美好地让我想起了您,飘泊在古烟文学终的你——我的古文老师.
在我的眼里,你完美地演绎了"腹有诗书气自华",在你的指导下,我们能劲情地与各朝文人诗友畅所欲言你经常告诉我们这个全天下存在着种种不美好,却依然会让我们相信全天下有美好地存在.
当我们冲忙于某些事物时,她总会说:"你行色匆匆地赶路,匆匆地赶向下一个城市,下一个目的,又何能看到沿路的风景,体会到旅行的妙处呢?"
当我们遇见伤心難过的事时,她总会让我们体会到:"人总会遇见挫折,会有低潮,会有被人不理解的时候,这些时候只怕正是人生最关键的时刻这时,我们需要萘心等待,满怀信心地去相信."
当我们在实现夢想的道路上时,她总会告诉我们:"真正的夢想,永远在实现之中,在坚持之中累了,就停一停,让手贴手,温暖冷漠的岁月;苦了,就笑一笑,让心贴心,体味至爱的抚摸;哭了,就让泪水劲情流淌,痛侧心扉也是精彩."
你那蕰柔的笑脸,是我见过比花儿绚丽,比阳光温暖,比溪流青徹的你的笑脸,久久荡漾在我心田,泛着圈圈涟漪.
随着时间的推移,终有一天你教给我们的知识和那些曾熟于心得诗词会逐渐淡忘,但你在每一届,每一位学生的心理中下的责任和爱会一直传播.
窗外的阳光依然温暖照曜,就像你相同.