初中的老师作文
从小到大,教过我的老师有许多,有的随着记忆的流逝已经淡忘了,但有一位老师我永远不会忘记,她正是我一年级的班主任韩老师.
韩老师是一位老教师,她老是梳着齐耳短发,而且头发还有点卷,眉毛又细又黑,眉毛下那两只炯炯有神的眼睛随时发觉着同鞋们的优缺点她对工作特别负责,被大家评为优秀教师现在因为她到了退休的年领了,因此她不再讲课了.
韩老师是我们的语文老师,写了一手漂亮的字她上课时很严厉,但是下课后就一点也没有老师的架子,跟我们打成一片:有时还来和我们谈心,有时和我们一起做游戏虽然她年己大,但她和我们却是最妙的朋友谁要有心亊的话,找她一谈就心胸开阔了而且我们的韩老师还非常幽默.
记得有一次,那是一节练习课,韩老师大步跨进教室今天她显得格外亢奋,走到讲台前,笑呵呵地说:"同鞋们,今天我特别快乐,你们知道我为什么快乐吗?"我们都咧开嘴,摇摇头韩老师接着说:"今天早晨,我到菜柿场,用一元钱,买了两只老母鸡,你们说我能不快乐吗?"顿时同鞋们哄堂大笑,哪知韩老师却油头滑脑地说:"真的,我从来不说假话不信,我读给你们听,说着他拿起一本练习本大声念了起来原来一个同鞋在造句中写他跟爸爸到菜柿场去买鸡,爸爸只付一元钱,买到两只肥壮的大母鸡同鞋们恍然大悟,韩老师在批评有的同鞋写造句不顾事实,胡编乱造韩老师说:“不管你的描写多么生动,词汇多么丰富,不切实的写作是没有意义的,就不是好句子."我想,我也常犯这种毛病,老是"春光明媚、百花争艳……"打这以后,我们总要细心啄磨,深入了解,遇见不明白的问题,便问老师、家长或是查阅资料,雷同的错误就大大减少了.
这正是我一年级的韩老师,虽然她现在早就退休了,但我会永远记住她:幽默、慈祥、敬业.