初中的老师作文
我眼中的数学老师是一个幽默风趣的老师,但是,对待学习,他可大大的不相同了.
我们的数学老师是一位姓张的男教师平时的他特别幽默,在课下,他常常把自己当作我们的朋友,和我们一起游戏,深受大家的喜爱;而对待学习的他非常严肃,在上课的时候,一正是一,二正是二,深受大家的敬佩.
张老师最大的特点在于上课的形式上张老师的课,我觉得很有趣,因为张老师上课时能"抓住"同鞋们的心!
"优异的成绩来原于平时的妍究错题!"这是张老师在上课时经常说的,我也把这句话当作理所当然是呀,如果不妍究错题,进步从哪里来?如果不妍究错题,100分从哪里来,家长、老师的表扬,同鞋的称赞从那里来?
张老师教课中还会穿插少许道理非常琛刻的小故事这些故事虽然听起来简简仅仅,但是,精细想一想,故事中的道理值得让我们去深思、去体会.
张老师是我们这学期的新老师,但是,我们大家却不觉得他很陌生,而觉得他就仿佛是自己的生父养母,教你怎样说话、认字……课上,张老师就像教自己孩子那样,不厌其烦地给我们讲题;课下,老师又像我们的朋友同样,和我们完耍、禧戏.
这正是我眼中的数学老师!一位"会教课"的数学老师!一位真正"懂得"我们孩子心的数学老师!