初中生活作文
要说我的初中生活,或许我不得不提到初二这一年生活上的变化。我从一个走路的学生,变成了一个寄宿生,虽然我家离学校非常近,但选择寄宿让我的初中生活更加充实了。
在没有选择寄宿之前,我的初中生活和小学生活没有一丝区别,每天除了学习还是学习,而选择了寄宿之后,我的初中生活终于与小学生活有了区别了,区别在于我有机会自己动手洗衣以及打扫寝室卫生了。
在没有寄宿之前,我一直都是那个家里“衣来伸手饭来张口”的小皇帝,一方面是自己懒惰,另一方面是我的爸爸妈妈认为我不需要去操心家务活,只需要做到好好学习就可以了。随着年龄的增长,我却越发觉得自己与其他同学有了区别,他们一个个都有良好的生活能力,我却在学校里面总是大扫除时的唯一的“看客”,好多次都被同学所“嫌弃”了,这种嫌弃促使了我选择来到学校寄宿,彻底脱离爸妈对我的“关照”,学习成为一个生活能够自理的人。
刚寄宿的时候,我因为不知道怎么洗衣服还哭过,不过我是偷偷哭的,没有让宿舍里的其他同学看见,我不想被别人看扁,更不想自己因为哭泣而得到别人这方面的帮助。我开始在洗衣服的时候,观察别人是怎么洗衣服的,我也学着别人的样子洗自己的衣服,一天不行就两天,渐渐地,我也学会了洗衣服了。
在寄宿的日子里,我也学会了打扫寝室卫生。过去我是如何不知道打扫卫生读过了这么多年书,我已经不想再回忆了,但现在的我已经会打扫卫生了。寝室的卫生,之前都是其他室友在打扫,现在我也已经可以独自完成打扫,不需要任何人的帮助了。
我的初中生活,大体上就是这样从一个生活不能自理的“傻子”成长为一个能够生活的初二学生的过程吧!虽然这些无法令人骄傲,但至少不再因此而自卑了。