初中寒假作文范本
寒假迈着青盈的脚步悄然而至同鞋们的心中一定洋溢着不同的心情吧!我想大多数同鞋一定与我的心情相同的,既快乐又激动吧!我这么快乐是因为在寒假,有一个对中国人来说至关重要的重大节日—春节.
在寒假里的趣事多得数不清,而最令我难忘的是这么几件事.
难忘之一,买新衣裳,日常都是妈妈替我逛街,由她帮我买衣裳可是每到过年,就要由我自己亲自买衣裳,而每到过年,我就要和老妈一起去逛街,我走啊走啊走啊,走了半个小时都没买上,这是为啥呢?因为我太挑剃了,妈妈帮我看中了好几件,我都不喜欢,最终花了整整一上午的时间,才买完了我的新年衣裳.
难忘之二,打扫卫生在临近过年时,最少不了的正是打扫卫生了那天早晨,我和妈妈人手一块抹布,开始擦窗户了,我东擦一下,西擦一下,转瞬儿,窗户就形成了大花脸,活儿干了半天,却挨了一顿骂:"人家擦窗户都是越擦越干净,你呢,你看看你,你这是擦了个啥啊?"唉,谁让活这么不利索呢?我又吸取了教训,十分任真的擦,先用湿抹布擦,再用干抹布擦了一遍哈哈,此次总算擦干净了虽然擦干净了,但我还没有脱逃干家务的命运,妈妈又安排我擦厨房里墙上的瓷砖、扫地拖地,唉,我咋连个年都过不好啊!
难忘之三,除夕夜里,在除夕至一天的夜间,是我最高兴的时候,第一是因为可以吃上可口的年夜饭,第二是因为可以收到爸爸妈妈给的压岁钱,第三是因为可以看到盼愿了一年的除夕的夜晚我基本上不会睡觉,实在熬不住了,我才会闭上眼眯转瞬,而除夕的夜晚,了这么几件事:看春节联欢晚会、向亲戚、向朋友们发祝愿、和那些与我相同熬夜的朋友们聊天.
高兴的寒假还在等我细细品味,心理头虽还有诸多的遛恋,但新学期的急促脚步也时时勉励着我,让我忍不住上前一步一步地迈进.