初中寒假作文范本
光阴似箭,日月如梭,开心的寒假已经快洁束了回想寒假生活,最让我难忘的是我们五个孩子在一起玩的青景.
一个温暖的下午,我和表姐、表妹、弟弟、表哥都吵着要出去玩,奶奶答应了我们.
来到一个崆地上,我对他们说:"我教你们一个游戏——盲人摸人其实游戏很简单:一,每个人都不能超出所规定的界限二,先指定一个当摸的人三,如果没有人超过界的话,那么第一个被摸到的人正是下一轮的盲人."
开始玩了,第一轮的盲人是表姐她靠我们几个人发出的声音来辨别我们的位置当没有人发出声音时,表姐就这儿找找,那里找找,胡乱地摸.
当表姐摸不到时,我就会发出声音引导她来找我而当表姐快摸到我时,我就会快速地跑开别人看我这样迅捷,就都像我的小宠物似的跟在我后面,如此就不容易被表姐摸到但是,我做了一件令我非常后悔的事情——表姐这里摸摸,那儿摸摸,还是没有摸到,表姐便开始用"激将法"了她说道:"你们怎么如此,再如此我就不玩了,你们自己玩吧."我们被她的话吓得一愣,转而我便笑着说:"哈哈,这怎么只怕,你是不会丢下我们自己走的."这时,在我身边的弟弟、表妹和表哥都躲开了,而我却还在那儿自视过高的笑着一直等到表姐要摸到我的时候,我才意识到我现在身处危镜,再闪就超界了,我只能自认倒霉,被表姐给摸到了,表姐得懿洋洋地说:"留得青山在,不怕没柴烧……""唉——"
虽然现再即将要开学了,我们又要开始学习了,但每当我想起我们五个孩子一起玩游戏时的青景我便不会产生不舍的情感因为我有这么美好的回忆啊!