走进初三优秀作文
走进初三,我们已经抖去了身上的雅气与天真。面临的是父母的希望,老师的希盼及自己的前景;这一切的一切如同送空气中抽掉了氧气,是我们的世界有了一种要窒息的感觉,如同在苍鹰的翅膀捆上一叠叠沉甸甸的作业,它已无法在搏击长空,在仓空中傲视一切。它会很累很累。
在读书时,不禁眼前飞过蝴蝶,我对它们羡慕之情油然而生——无忧无虑,在花丛中自由嬉戏与玩耍。拥有美丽翅膀,可以自由自在地与天空拥抱,与小花亲吻,与小草牵手。于是放下了书,有种心烦意乱的感觉使读不下去。其实,很想找个人说话,不过他们的话题却永远也逃不出,考试、分数、中考。诗人所到之处都有一种严重的压力覆盖着,让人感觉越来越喘不过气了。
在家时,总假装看书,手里捧着一本书,脑子里却胡思乱想,思绪飞扬,而且还经常的莫名其妙的心浮气躁。
可不久前,从一本书上,我懒觉到蝴蝶破茁时痛苦与无助,我不经恍然大悟。
其实,初三年是我们人生一段充实的经历。就如同蝴蝶只有经历破茁的痛苦,才能拥有美丽翅膀,然而,我们有足够能力破茁了吗?我们的丰翼足够丰满了吗?小鸟是经历了成千上万次的试飞,才得以在空中飞翔,所以,我们已不应再在为压力所阻,化压力为动力,努力吮吸养分,那么总有一天我们拥有坚不可摧的羽翼,从而风雨中自如地飞翔。
对于来自初三的压力,只有承受,只有奋起直追,才是智者。想想一朵小花尚能独自在荒野中摇曳每一个清晨与黄昏,将卑微站成高贵;一头骆驼尚能肚子穿越茫茫旅途,将寂寞变颂歌。一朵小花。一头骆驼上能如此我为何不可呢?
不要抱怨,不要消沉,我是个聪明的人,自然要当那个奋起直追的智者,九年给予我的压力越大我的动力便越大。
带着九年级给予的压力,走出多味的初三,走向多彩的人生。