《我》初中作文600字 篇
人生中不同的经历,会造就不一样的性格;人生中不同的事情,会给人留下不同的感受;人生中不同的观察事情或事物的角度,会给人带来不同的观点。我自认为是一个坚强的人,但那一次,我真的哭了,无怨无悔地哭了。
那是我三年级时的期末考试,因为这场考试对我们来说是非常重要的,所以考场内安静极了,能清楚地听见呼吸声和纸与笔磨擦产生的声音,即使是生病的我,也毅然来到学校,认真地做着考卷。
可能是生病的原因吧,整个上午我都说不出的难受,到了下午考语文时,我终于撑不住了,大口大口地呕吐起来,因为我性格比较内向,基本没有什么朋友,老师又有事先出去了,所以我忍不住想:“现在恐怕只能自己去找老师了吧!”可接下来的一幕令我目瞪口呆——几位跑得快的一边说:“我去找老师。”一边飞快跑出门去;几个班干部也拿起扫把和拖把打扫我的呕吐物;剩下的同学也纷纷放下手中的笔,围着我站着,关切地问我:“怎么样,还难不难受?要不要喝口水……”
很快,老师就赶来了,一边询问我的身体状况,一边摸着我的额头,一边掏出手机给我爸爸、妈妈打电话,同学们也一直用关切、担心的眼神注视着我,顿时,一股暖流涌上了我的心头,眼泪先是模糊了我的视线,然后像洪水一样喷涌而出,我再也忍不住了,大声哭泣了起来,一种叫同学情和师生情的东西,也深深地埋在了我的心底。
不久,妈妈就来了,她带我去了医院治疗。
尽管这件事已经过去了很久,但我仍然记忆犹新,因为,那一刻,我感动了!