初中冬天的作文300字 篇
时光流逝,风云万千,转眼就是冬天,身上的衣裳也变厚,真是光阴似箭岁月如梭啊!让我觉得有岁月不饶人的感觉,其实从开学到现在已经过了快要一季,而且身上的衣裳由薄转厚了,然而植物也一样,从春天的嫩芽到已经变得茁壮的夏天,和秋天的枯萎到冬天的凋零,这一切的一切的合乎自然法则,而植物在大自然里可视为我们的衣服,在春天为它换上充满身机的绿衣裳,在夏天为强韧的短袖,秋天为保暖的围巾,而冬天为雪白的毛衣,大地在经过一季的变化也在春天找回生机。
由于季节改变,所以人们保暖用的衣裳也逐渐变厚,而我也不例外,冬天因冷气团所以气温特别低,所以很冷,当我要加上厚衣服时就想起我的往事,想当年我还是小孩的时候,就时常感冒,因为我从小身体就不好,而我又不喜欢穿很多衣服,加上在学校流汗或下雨的水都不擦干净,以致风一吹,回家就顺理成章的感冒,而母亲很担心我,就带我去看医生,虽然医生说没有大碍,妈妈才放心告诉我要多穿衣服,不然会感冒,令我开心,原来妈吗很关心我。
大地跟我都在冬天交织出了一段美妙的回忆,那你呢?