回归自然优秀初中记叙文800字_写事作文
阳光从天上洒下,落到马路上、汽车上、高楼大厦上、路人身上……即使有云层的稍稍阻挡,也掩盖不住它散发的热量。
前几天瑞安市区内的温度都挺高的,从店里的冰柜里拿出一根冰条,撕开包装,还没来得及走回到家里的空调房中,就差不多全都融化了,变成一摊黏糊糊的糖水。这种温度总让我感觉我也是冰条的一部分,等我手里握着的冰条全化完之后我也要被晒融化了。
爸爸说湖岭那边会比这里凉快许多,都不用开空调,游泳的话可以去山里游泳,那里的水很凉快而且有太阳照到,也不会太冷。他问我要不要去湖岭玩儿几天,因为作业差不多都写完了,所以趁这最后两个礼拜去湖岭玩玩。我愉快的答应了下来。
去了湖岭之后我住在老家。不得不说,老家那边天气真的比市区好很多。
早上七点钟被爸爸叫醒,刷了牙洗了脸,人还没整个清醒过来就被爸爸拉出房子跑步去了。一出门,大概是因为老家附近的竹子特别多吧,空气里弥漫着一股竹子的清香,这股清香就一直往我的鼻子里钻去,而我也是最喜欢这种气味的,所以深呼吸了好几下。和爸爸慢跑了将近半小时,就回到家里,我拿了张椅子放在家门口坐上去看书,爸爸去给我买早餐吃,在把爸爸给我买来的馒头吃掉,就差不多到了八点了。
出门一看,阳光透过叶子洒落在地面上,落在了杂草从上,落在我身上,但我却不会觉得很热,反而觉得是暖和的,温度刚好,这大概就是农村和市区的区别了吧?
老家那边种着许多的植物,随处可见动植物,而市区里虽然说有绿化但也不是每个地方都能看见,飞禽走兽什么的也很少见到。市区里代替了动植物随处可见的是汽车。
我好想像陶渊明那样采菊东篱下,悠然见南山。像他那样处在田园里安闲自在的过着自己的生活,而不是到处奔波,每天的时间、日程都被安排的满满的,这件事情做完了就得赶去做另一件事情。
科技越来越发达,人们的生活越来越方便快捷,城市越来越繁荣,汽车也开始随处可见,可天空变的不再那么蓝,空气变得越来越混浊,绿色变的越来越少。
地球上有许多资源正在被浪费,自然环境也遭到破坏。
我想要回归自然,回到一个空气清新、充满绿色和生机的自然!