风可以穿过荆棘_初中作文
风,仿若细丝,便如爱一般,滋润着我们的身体和心灵。一路行来,即使有荆棘,亦可以自由穿过!
――题记
思绪翩飞,带着我的心又回到了那个时刻。
细细回想,那个场景如同放映电影一般,一一在我的脑海中浮现。阳春三月,父亲带着还稚气未脱的我来到一个较为开阔的地方练习自行车。原本一直在父亲保护下骑车的我认为骑车是一个十分简单的事情,可是那不断倾斜的自行车和身上红一处、紫一处的皮肤宣告了我真实的答案。
“啪――”,没有握好车把手的我又一次从车上重重地跌下来,龇着牙,轻轻拍去上的灰尘,因为不小心碰到了刚刚与大地亲密接触时留下的创伤,不禁深深地倒吸了一口凉气。父亲看见我跌了太多次跟头了,便赶忙跑过来,一边帮我拍着身上的尘土,一边站在车旁告诉我一些骑车的技巧。没多久,我又登上了那让我已经产生恐惧的车子,一开始,我对车的控制还可以,不禁有了些许的自豪,可不知是什么原因,车头竟有些摇动,沉浸在喜悦中的我也没有注意,车头摇晃得越来越剧烈,手上的力量已无法平衡,于是车子便开始走起了一个十分奇怪的路线,父亲看见我的状态不妙,便一路小跑着追赶我,我却十分快速地撞上了一个台阶,车子被台阶卡住了,我也因为惯性,“咝”的一声从车上飞了出去,飞到了好几米远的地方,不偏不倚地飞到了一丛厚厚的荆棘上。虽然那只是初春,荆棘刺还没有长硬,可是小刺已经深深地刺入了我的皮肤,露出一丝丝的血迹,痛得我哇哇大哭起来。父亲听到我的哭声,慌乱朝我跑来。就在这时,一阵风儿吹过,因为有了荆棘的阻隔,风吹到我的身边时已经成了丝丝的微风,这微风吹在那些有些发麻的伤口上,让我感到万分的舒适,抬起头,正好迎上父亲饱含关爱的眼神。他的手上已遍布了荆棘刺儿,一时间,我的心中,满是感动。父爱如山。他会用那壮实的身躯为你挡下所有的疼痛与苦难,而自己却是静静地承受。
爱如春风,细腻而朴实,满载着父亲对孩子的关爱,就算前方是遍地荆棘,那爱也会如风一般,静静地穿过!