那条布满荆棘的路_初中作文
或许,你在那里,我在这里;也许,我们会带着不同的星星在终点相遇。
——题记
雄鹰要经历多少磨难才能展翅高飞;毛虫要经历多少蜕变才能破茧成蝶;瀑布要经历多少风霜雪月才能成为奇观。
而,人类,要跋涉多少条路才能攀向人生之巅。
叩开生命的大门,就会展现一条属于自己的路。从此,就要在这条路上有意识、无意识地走。直到精疲力竭地找到归宿睡下时,身后留下的足迹会永恒地印下你的灵魂。
远在他乡的伙伴啊,原谅我当初的不告而别,人生路上有多少不测,当初我还在和你们沿途赏景,而如今,我已踏上这条充满荆棘的道路我想拼,拼出一片属于我的天,这天是我们的栖息地,是我们在风雨中的港湾,是我们坚实的后盾我在这条坎坷的道路上披荆斩棘,结识一群新的伙伴,我将和他们一起翻越人生的第一座高山我没有后悔当初的决定,现在也没有人能改变我的决定,因为我是在为了梦想而拼搏,为了与你们并肩齐战而拼搏虽不能与你们一起同行,但我能获得力量,拼搏的力量夜晚会有孤独,会有泪水,会有一天留下来消磨我意志的情绪,但在清晨,我会重整旗鼓,开始新一天的挑战我不能因为没你们就停下脚步,我也不能因为留恋当初而回头,我只有前进,在这条坎坷的路上,我只有冲,只有拼,才能取得成功与你们同行人生路上有太多路口,我们会面临无数的选择,在这时,就停下来稍作休息,思考一下吧,因为当你确定方向后,就要开始努力拼搏了世界上没有后悔药,在这条冲满荆棘的道路上,我更要坚定地向前冲荆棘也许太多刺,但也会给你更多的经验,让你在那蓄势待发的箭弦上添一股暗劲终有一天,我会穿过荆棘林,看到那一望无际的玫瑰花海,找寻属于我自己的光芒与魅力,与你们同行,走向那人生的巅峰,大放光彩.
或许你我行走在不同的路上,或许你我背负着不同的苦,或许你我从此分道扬镳但我相信,我们终有一天会再次相遇.