有家真好_初中作文
世界上不幸福的原因有成千上万种,而幸福的原因只有一种——就是有家!
家里充满了欢声笑语,家里打打闹闹却从不放弃彼此,家里是幸福的,是欢快的,是独一无二的。
而我,就拥有了这样一个家,在这个家里充满了浓浓的亲情和满满的爱意。每天早上,妈妈总会为我和爸爸准备早饭,但她却从不说累,脸上总洋溢出幸福的笑容,每天早上从晚上,爸爸工作了一天,却从不叫苦,因为他为这个家的美满感到欣慰,每天,我都努力学习,当取得好成绩时,总会感到十分欢乐,因为是我给了爸爸妈妈前进的动力和力量。
一次,爸爸因为工作过度,晕倒在公司,被送去了医院,我和妈妈十分着急。立即赶往了医院,医生说:“病人因为劳动过度,不按点吃饭,再加上本来胃就不好,所以引起胃病,不过现在没什么大碍了,住院观察几天,没什么事,就可以出院了。”我和妈妈听完医生说的话,心里的石头终于落了下来。
到了病房里,爸爸以前红润的脸,变得蜡黄,妈妈心疼的抚摸他的脸,爸爸无力的笑笑说:“没事,我这不是挺好的。”妈妈生气的说:“都这时候了还开玩笑。”我在旁边说道:“爸爸,你以后别这样了啊。’爸爸抚摸着我的头发,说:“女儿长大了,知道关心人了。”我羞愧的低下了头,是啊,爸爸妈妈拉扯我长大多不容易,以前只知道气他们,现在懂事了,该做点事情感恩他们了。
看完爸爸后,我和妈妈回到家里,原本三个人的家,只剩下我和妈妈两个人,突然觉得空荡了许多,心想:爸爸,你要赶快好起来,回到家里。
爸爸身体恢复得不错,医生让他早些出院了,我们一起回到家了,我觉得有家真好。
有家真好,它给予了我幸福,帮我赶走孤独带来快乐,给了我心灵的抚慰,生活的寄托,避风的港湾,家对所有人来说,是重要的,也是无可替代的。
我爱我家!