珍藏心中的一幅画_初中作文
当你在游玩时,拿出相机“啪”的时候,就是一幅画;当你用铅笔素描时,也是一幅画。我的心里都有一幅色彩斑斓的画。
微风吹过的傍晚,路上只有汽车的喧闹声,我独自一人在车站徘徊着,却任由自己的心情像天一样阴沉——车还未来。我一次又一次地在车站徘徊。时间一分一秒地过去,我要搭的车还没来,终于它来了,当车门一开,我蹦了上去。想从口袋里拿钱出来,却发现了一个洞。我懵了,司机见我不给钱,随口就骂道:“学生也要给钱啊!钱呢?”“我。。。”话到嘴边,却说不出来。后面那位叔叔上前帮我把钱给给了,扭过头来对我说:“小妹妹,你去找位置坐下来吧。”我应了一声,顿时心情好转起来。那个声音又响起来:“现在的学生,唉,都不知道学什么的。”我才想起,自己连“谢谢”都没说,真的好糗啊。那位叔叔给完钱后坐在我旁边,“刚才,谢谢您啊!要不是您我恐怕回不了家了,谢谢啊!”我吞吞吐吐地说。那位叔叔却笑起来,接着严肃地说:“下次就不要这样了,我看你在车站一点准备都没有,应该随时都要做好准备,懂吗!”我“呵呵”地笑了。
暮色开始四合,不久天完全黑下来了。距离目的地也没有多少个站了,但是车上的人却越来越多,整个车上都开始有种异味。这时,那位叔叔对我说道:“快用衣袖捂住鼻子,这种异味对呼吸道不好。”我不知所措地应了一句:“哦。”很快,又到了一个站,那位叔叔下车了,我还在想着刚才那一幕。
那晚的月亮好美,小区好静,路灯一直照着通往我家门的路。我独自一人走着,脑子里全是刚刚的画面,那位叔叔对我的帮助就像红色般的温暖,犹如雪地的炭火一般。虽然我和那位叔叔不认识,但他在我心中留下了乐观的绿,关心的红构成了我心灵画面中最美的色彩。我将仔细描边,认真勾勒,让这幅画达到最斑斓的效果。它永远藏在我的心中。