童话故事作文读后感
在我从小就喜欢读童话故事,今年寒假的时候我又发现了一本非常有趣的童话故事书,书的名字叫《小布头奇遇记》。这本书里有39个故事,每个故事我都非常喜欢,因为虽然讲的都是发生在生活中一些很平常的小事,但都有很好的教育意义。
故事的主人公小布头是一个小布娃娃,是一位"小老师"把他作出来的。小布头非常可爱、勇敢、善良......他的感情也很丰富:害怕;喜悦;任性......。他很像我身边的同学,看到书中的小布头,就像看发生在我身边的一些事情一样,让我从心里不断的反醒,很受教育。
小布头很浪费,吃饭的时候把饭粒掉的满地都是,还对批评他的苹苹很不服气。这使我想到自己有时也有浪费粮食的习惯,对自己不想吃的饭菜就扔掉,还不以为然。今后我一定要珍惜农民种的每粒粮食,爱惜他们的劳动成果。
小布头很任性,当苹苹批评他时,他站在自己的角度认为苹苹不应该为了一点小事就发脾气,所以他赌气地离开了苹苹。这也使我想到自己的任性,听不得批评。当妈妈说我的缺点时,我会很生气的哭,不会想到这是妈妈在帮助我克服缺点,而是光想自己的委屈,自己的自尊心没有得到保护。但小布头可是知错就改的典范,所以我也要向他学习,发现错误就及时改正。
小布头是幸福的,因为他有很多好朋友----小黑熊和布猴子。而且经常帮助他度过难关。我也是幸福的,我有爱我的妈妈,关心我的老师,友爱的好朋友。今后我会更加珍惜我所拥有的,因为这会让我时时感到我是幸福的,我是快乐的。
小布头乐于帮助别人,勇敢地和坏行为作斗争。这让我想到身边有许多同学对周围的事漠不关心、怕伤到自己的利益,这是不对的。我们要向小布头学习,做一个勇敢的孩子。
看完这本书,我好像长了一样。因为我从中学到了很多知识与品德,他让知道了应该关心同学,热爱自然;应该勇敢坚强,诚实守信。今后我要向小布头一样做一个品德优秀的学生。