童话故事读后感500字
生日那天,妈妈送给我一份有意义的生日礼物,是一本童话故事书。妈妈对我说:“孩子,妈妈希望你能像小王子一样,永远有一颗纯洁的心。”我很纳闷,小王子到底是个什么样的人啊?所以我就赶快抱起书,如饥似渴地读了起来。
读了这本书,我终于明白什么叫纯洁的心灵了。小王子深深爱着他的玫瑰花,为了不让花儿被羊吃掉,他还请飞行员给羊画了只口罩。对他来说,他的玫瑰花和地球上所有的玫瑰都不一样,如果花儿没有了,就好象所有的星球都失去了光芒。这是多么真挚的感情啊!还有那只狐狸,即使小王子离开了它,它也永远会记得那麦子一样颜色。
妈妈还告诉我,这里面的好多故事都有寓言的。比如,那个什么手下都没有的国王的故事告诉我们,不能自欺欺人,也不要自高自大;那个每天不停地数星星的商人的故事告诉我们,不要在没有意义的事情上浪费时间;而那个不停地点灯、熄灯的灯夫的故事则告诉我们,要忠于职守认真负责。
我非常喜欢这本书。读了这本书,我懂得了很多做人的道理,也知道了原来大人们也会做很多蠢事,大人们不一定什么都对。所以就像妈妈说的那样,我们长大的过程中永远要保持一颗纯净的心,才能找到我们真正追寻的东西。