《长袜子皮皮》是我非常喜欢看的一本书,这本书的作者是瑞典作家阿斯特丽德•林格伦。下面就让我来介绍一下吧--------
其实,皮皮的全名是皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪娅·克鲁斯蒙达·埃弗拉尹姆·长袜子。而皮皮呢?只不过是她的爱称而已!皮皮是个与众不同的孩子------她力大过人,她可以轻而易举地举起一匹马,可以打败又高又壮的大力士,可以毫不费力地把大鲨鱼抛向远方……,更加不可思议的是------她脚上的鞋,居然比她的脚大一倍!而这竟是为了以后不用再买鞋 !
我有一点和皮皮一模一样,就是不想长大,因为不长大可以一直玩一直玩,一星期只需上五天课,还有各种各样的节假日。而不像大人,几乎天天要上班。但我也知道这是不可能的,因为人肯定要长大呀!
皮皮没有父母(她没有母亲,父亲只是不在她身边而已),但这样也好,皮皮可以在想吃糖果时,没有人逼她去吃饭;在玩耍时,没有人去逼她睡觉……此时的她,就像一只自由自在的鸟儿,在蓝天上飞翔,可以从天的一边飞到另一边,也可以永远不回家。
我喜欢皮皮的无拘无束,自由自在,积极乐观!我也要学习皮皮的坚强,勇敢,敢于面对困难,并同困难战斗!我喜欢这本书,你们喜欢吗?