伊索寓言农夫与蛇读后感_读后感
(四)
在遥远又神秘的古希腊,流传着几百篇寓意深刻的故事,人们将它们编绘成一本书,那就是古希腊的明珠—–传奇般的《伊索寓言》。
这一本书中的每一篇小故事,都有深刻的寓意。有平民百姓的故事;也有飞禽走兽的趣事;甚至还有神明们的纠纷。在这一本书中,每一个人,每一位神,每一只动物,都有自己的感情和自己的思想。他们用行动都告诉我们丰富的道理。
《农夫与蛇》的故事我到现在还记得很清楚。善良的农夫救了阴恶的蛇,最后好心没有好报,反而被蛇给咬死了。生活中何尝不是如此呢?有时候,自己一念的善良反而变成了很愚蠢的事。江山易改,本性难移。蛇的本性就是阴恶的,是什么都改变不了的,怪也只能怪农夫自己未认清蛇的本性,才被它咬死的。所以在平时的生活中,我处事就学会了谨慎。这是《农夫与蛇》带给我的。