伊索寓言读后感300字
今天,我看了一本书,书名叫《伊索寓言》,里面有个故事我很喜欢名叫龟兔赛跑。
这是说一只兔子和一只乌龟比赛跑步的故事。从前,有一种爱吹牛的兔子,常说谁也没有它跑地快,这只兔子还经常取笑爬得慢的乌龟。有一天,乌龟终于被惹怒了,它向兔子发出来怒吼:“别以为你自己了不起,但你也不是不可战胜的!”兔子听了哈哈大笑,兔子说:“明天我和你比赛。”乌龟说:“额”。第二天一大早,兔子和乌龟就开始比赛了,兔子跑地很快,一下子就到半路,它想反正乌龟跑地慢就睡觉了。只见乌龟慢慢地越过起跑线慢悠悠地跑着,乌龟趁着兔子还在睡觉,偷偷的爬过,终于爬到终点超过了兔子。
读了这个故事,让我明白了骄傲使人落后,轻视别人比将遭到失败。