暑假里,我看了好多课外书,最喜欢《父与子》。书中的人物形象很简单,但是每个故事都体现了浓浓的父子情,故事情节也很有趣。
在100多个故事里,我最喜欢的是《忘加葡萄干的蛋糕》。这个故事讲述的是父与子闲来无事,看到有很多做蛋糕的材料,就准备试试身手。于是,父子俩开始和面,但是葡萄干放在桌子底下,他们都没发现。蛋糕做完后,父把它放进了烤箱烘烤,一会儿已经香气四溢了。子一转身却发现葡萄干放在桌子底下没有放进蛋糕里,连忙告诉父,可蛋糕已经烤好了。父与子都很喜欢吃加了葡萄干的蛋糕,父皱着眉头,捧着葡萄干的盒子,怎么也想不出好办法。子挠了挠头,灵机一动,计上心来,冲进房间,把挂在墙上的猎拿了下来。父看见子手中的猎,喜上眉梢,他把葡萄一颗一颗装进枪膛,把烤好的蛋糕放在猎的射程之内,和子两人匍匐在地,玩起了射击游戏。最后他们既吃到了加葡萄干的蛋糕,又娱乐了一番,真是一举两得!
这本书虽然是以漫画的形式展现出来的,人物也很简单,但是在荒诞的故事情节下,体现了父与子的深厚情感,让我印象深刻。