中国是一个伟大的国家,是一个有着五千年历史的文明古国,在漫长的历史进程中,发生了许多历史事件,涌现过许多优秀的人物。而《中华五千年》这本书则把这些事和人描写得更加的淋漓尽致。它概括了中国远古至辛亥革命时期的重大历史事件,让我们更加了解祖国的历史,更加热爱自己的祖国。
上个月,我读完了《上下五千年》这本书,在此之前还读了《探索历史》、《历史探秘》、《马小跳——左手历史,右手地理》等一系列历史书籍,对中国历史有了更深刻的了解。《上下五千年》这本书里面有许多小故事都深深地吸引了我:有的故事惊心动魄,有的故事感人肺腑,有的故事回味无穷。在那么多的小故事中,有几个故事我印象最深。
这本书让我读到了许多历史的知识,甚至以前不了解的知识。我敬佩诸葛亮的智慧,痛恨清的、懦弱!
中华五千年,让我们以历史为镜,审视自己,改变自己。