孤单之旅读后感
<<孤独之旅>>叙说了少年杜小康,因红门败落,辍学与父亲去放鸭.
油麻地上,一个英姿飒爽的少年他高傲,他享受着别人对他的羡幕;他孤傲,他有自己的孤单,他羡幕桑桑有众多孩子陪他,可他有放不下自己的面子;他又重情重义,当他与桑桑一起烧了茅草,桑桑逃避,而他却勇敢的承担责任.
可在红门落魄,英姿飒爽的少年再也不能狂妄他不想见任何人,他会大哭一场,他觉得没有人比他苦他与父亲一起去了芦苇荡放鸭,在那能购陪着他的只能父亲,鸭子与无穷的孤单他不甘,他想离开可是油麻地只是他镜花水月般的梦,他不让回,也不让回.
他在暴雨下哭,他不知道为什么会哭,只知道哭了会让他好受,因为这泪包含的太多太多了……无穷的孤单,对油麻地的想念,母亲的怀念,读书的渴望……若不是没有醉过的片刻,怎能知道清醒的漫长他再也不是油麻地上那个英姿飒爽的少年,他蜕变诚独享孤单之人.
我不会再向困难投降,前方的路布满荆棘,那就用利剑去破开.
我又看到了油麻地上那个英姿飒爽的少年……