孤单之旅读后感
考试的失误,连带的让我的心情失落起来,<<孤独之旅>>读后感400字放学之后,像往常相同留在教室里,带上耳机听着陈绮贞的<<旅行的意义>>,无聊中掀开语文书,便看到了<<孤独之旅>>.
少年杜小康,因家庭变故而失学,不得不跟随父亲去放鸭生活的艰难和精神的孤单着他,同时也锤炼着他的身心在一场暴风雨后,他觉得自己"突然长大了,坚强了."
在人生的旅途上,每个人都要长大虽然,我们所处的环境不足以相提并论,但初三同样都是对前途感到恐惧和迷茫可杜小康却是勇敢的面对困难、战胜困难那么,我没有理由要退缩,人要战胜自我才能使自己不断的成熟和坚强起来这一刻,久久压在心头上的石头不见了,我亦释然了.
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来人生之旅,总有许多的不如懿,重要的是看你如何对待坦然地面对风雨,是我们该有的态度,如果我连努力都没有就选择放泣,又怎能实现梦想呢?
以往回家之时,天都是灰蒙蒙的,今天,天色虽黯淡下来,可暮色很有层次地在天边显露出来金色的薄纱与火红的绸缎交织成那遥遥无期、转瞬即逝的绝美景致夕阳挥尽自己一抹妖娆,淋漓尽致.