<<孤独之旅>>虽然看起来是个平淡无奇的文章,但是我从中得到了很大的感触书中的主人公杜小康小时候因为家庭变故不得不放泣学业,放鸭来维持生计,艰苦的生活磨练了他的意志,从而使他走向成熟我认为,现在的我们很难有那样的遭遇,更不会那么小就面对生存问题,小时候,我们都是不谙世事的"小破孩"每天悠然自得的生活,不用担心吃不上饭,也不用担心自己的住所,一切都是被安排好的文中的杜小康确实是应了那句歌词:"不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功"是啊,多少名人都是经历过重重磨难才得到收关的成功的,贝多芬在双耳失聪的情况下艰难的继续创作,许多的人都是在狂风暴雨的洗礼中成长,命运只可改变你未来的一小部分,只能用自己的力量才能换来明日的彩虹.
我们要学会坦然地面对风雨,坦然地接受风雨的洗礼吧!让狂风吹去我们的幼雉,吹出我们的成熟;让暴雨涤去我们的混沌,涤出我们的清澈;让暴风雨洗涮我们脆弱的支叶,涌出一颗坚强勇敢的花蕊,绽开一片绚丽与芬芳.