<<孤独之旅>>叙说了一个如此的故事:"文中主人公杜小康以赶鸭子维生,历经了生死磨难这位少年在生活的艰难和精神的孤单中锤炼了自我的身心,他被自我的长大了,坚强了而感动."
经过我和爸爸妈妈讨仑一番后,得出了一份如此的结论:"此刻的我比起杜小康很幸福、很欢快,我比他拥有了更多的甜蜜,更多的朋友,更多的亲人,我不会像他那样孤单,但我承认,我没有像他那样遇见困难的时的坚强,这一点我要向他学习他那份乐观坚强的心态,他的旅途是孤单的,我的旅途是快乐的,所以我更就应好好把握,好好学习."
每个人在成长的道路上,或多或少都曾被自我所感动,所以评常遇见困难,更就应以坚强的心态去应对它,得到那一份坚强被自我的行为所感动,那样我坚信,不管遇见什么困难,我都会愈挫愈勇.