在暑假里,我读了许多书有<<三国演义>>、<<月球狂想曲>>、<<格兰特船长的儿女>>……其中我最喜欢看的是<<孤独之旅>>.
<<孤独之旅>>是一本经典华彩美文,是分成好几个故事来讲,我印象比较深的是<<野鸭>>主人公是杜小康,主要内容讲的是杜小康小时候因为家庭变故不得不放泣学业,放鸭来维持生计,艰苦的生活磨练了他的意志,从而使他走向了成熟.
我读了这篇文章后由很大的启发,这篇文章是想告诉我们,多少名人都是经历重重磨难,才能得到成功文中的杜小康就是应证了一句话:"不经历风雨怎能眼见彩虹,没有人能随随便便成功."失败乃成功之母,只要我们肯刻苦,就一定会有收获,有句名言是这么说的,你付出不一定有收获,如果你不付出,就没有收获.
如果你不付出,你就不会收获成功,比如说爱迪生全天下著名的发明家,他的一世当中有100多件发明,难道他在这100件发明当中不会有失败?不,在这发明当中他肯定会遇见难题,但是他都坚强的战胜了它们.
这两个故事都告诉我们,人生旅途中,不只怕一路顺风,会遇见困难和挫折,只能在风雨面前,不放泣,勇敢地面对,战胜他们,才能成功.