每天,当你挣开眼,除了风声,周围一片寂静;除了蓝天和一马平川的芦苇荡,就只剩下鸭群的陪伴;除了父亲徘徊的身影,就只剩下自己孤身一人那是多么的孤单啊!然而这篇文章的小主人公正是在这孤单的环境中成长,学会了坚强.(.)
小主人公杜小康,因为家庭变故,不仅失学,还要离开母亲和小伙伴去放鸭在这孤单的旅程中,他哀求过哭过甚至连做梦都想回家渐渐的,他明白回家是不也许的事情,他开始没有那么恐惧了但是厄运却在一次降临——一场暴风雨,使他的鸭群走散和父亲走失,可是他并没有哭,他变了,他变得坚强起来了.
小主人公经历了许多跌荡起伏,但是他没有放泣生活,末了在一场暴风雨中学会了坚强从主人公的遭遇,我们可以明白,逆境不是末日,在逆境中磨练出来的是一把"宝剑".著名的音乐家——贝多芬,因为失聪,使他变得孤僻,甚至狂躁,但是他仍然坚持创作,在那孤单的日子里,他没有沮丧,反而是逆境,让他谱写出了不朽的乐章.
不要可怕逆境,要像逆境勇往直前!