孤单之旅读后感
上个星期我们学习了孤单之旅这篇课文,文中的杜小康因为家庭变故不得不中途辍学跟随父亲去放鸭,在经历孤单之旅之后他忽然发下自己突然地长大了,坚强了.
与杜小康相比,我们的学习条件、家庭条件真的是太好了,我想:如果杜小康能知道我们现在的生活,那么他一定会痛哭流涕,感慨万分叹恨自己生不逢时,不能像我们同样生活在如此好的环境中倘若他能和我们生活在一起,他一定会十分热爱生活,努力学习,绽开出灿烂的生命之花.
我们既然又如此有如此优越的条件,为什麽不努力去奋斗去拼搏那?如今我们正外在初三这个关键的时刻,我们一定要咬紧牙关抓住每一分每一秒,不虚度光阴,把握住我们的金色年华,我相信我们一定会取得成功当然我们在生活中也会遇见很多的困难,但是遇见失败与挫折,我们要勇敢地去面地困难像你会发现阳光就在风雨后不被困苦所吓倒,以坚忍不拔的心态高挂前进的风帆,你必将——像杜小康相同到达成功的彼岸.
朋友,请以坚忍不拔的心态去面对生活吧!做一个坚强的"杜小康",扬起你的笑脸来,我相信,生活也会对你微笑,幸福就在不远方向你招手.