孤单之旅读后感
杜小康,一个富裕人家的孩子,本应该享受鲜衣美食的他却因为家庭条件"一泻千里",仅仅失学跟父亲去放鸭,这无论对谁来说都是一个极大的打击.
就如此,杜小康开始了他的孤单之旅在他的旅途中,最初感到恐惧和无助,而随后的少许问题有着他幼小的心灵接着,恐惧过后孤单又来临,没有人交往,生活单调,无比寂寞到末了,激动的哭了,因为如此艰辛的生活本不应该由他如此幼小的心灵和身体承担的;他承受了如此的"磨难","觉得自己突然地长大了,坚强了",所以激动得哭.
有些人一世都风和日丽,一路顺风的,他们没有经历过磨难,所以也体会不到那种心酸的滋味更多的是嘲笑、讥讽他们的命运太不好了但是,经历磨难后,取得成功那种快活、那种幸福也是他们无法体会到的一路顺风的花儿,开放的固然很美,但经历过风吹雨打的花儿比他们更漂亮、坚强.
所以,让我们坦然的接受风雨的洗礼,让暴风雨洗刷我们脆弱的支叶,涌出一颗坚强的花蕊,绽开一片绚丽与芬芳.