宝葫芦的秘蜜读后感范文800字三
寒假里,老师向我们推荐了一本书——<<宝葫芦的秘蜜>>,这本书给我带来了很大的感触,让我懂得了一个重要道理.
书中的主人公王葆钓到了一个宝葫芦,只要是心理想要的东西,就会出现在眼前可是 王葆有了宝葫芦,不但没有得到幸福和高兴,反而增添了不少麻烦和苦恼,因为那些东西都是宝葫芦从别人那里偷来的他逐渐认识到宝葫芦不是好东西,便屹然表示与这个”宝贝"决绝他使劲地把宝葫芦一扔,
轰然一响,宝葫芦炸成碎片王葆惊醒,原来这一切只是黄粱一梦······
这本书告诉我们,全天下上没有不劳而获的东西,仅有经过一丝一毫的不懈努厉,才能收获最美最甜的果实,正如<<宝葫芦的秘蜜>>里面刘老师所说的:"天下没有掉馅饼的事,凡事都需要努厉."宝葫芦虽然可以给王葆一切他想要的东西,但那些东西却并不是宝葫芦自己创造出来的,而是从别人那里偷来的,如此不但不会让人感到高兴,反倒会让人感到难堪,本制上和小偷没什么区别.
记的在以前,我报了个英语特长班,来题高英语成绩可是我不怎么喜欢英语,所以上课时老是走神,从不任真听讲,当天老师讲的内容全不知道,回到家后还不听磁带到了做作业的时候,就找个同鞋的一抄,交给老师应付了事后来到了期末测试,我就傻眼了,试卷上的题我大部分都看不懂,急的直冒汗考试一共有90 分钟,并不算短,可是这90 分钟对我来说却过的快速,一眨眼,就到时间了,战战兢兢的把卷子交了上去,卷子上只写了几道题,几乎空白.
后来成绩出来了,我果不其然的考了最低分,成了垫底在老师严厉的目光下,我的脸烫的像是要烧起来从那以后,我开始好好听讲,不再抄同鞋的作业,不再想着不劳而获,第二学期的期末考试,我的成绩得到了大大的题高,成了全班
第三.
社会上总有些人想着不劳而获,因此走上了岔路他们用偷、抢,来达到自己的目的,这些人的结局都是受到法律的制裁,只好在监狱里忏悔自己堕落的一世,他们的人生没有意义,晚年回想起来会很后悔,可是勤奋劳动的人却不相同,他们的人生很有意义,在晚年回想起来也不会后悔.
<<宝葫芦的秘蜜>>这本书让我懂得了一个道理,就如米尔所说的:"全部现存的好东西都是创造的果实."仅有靠自己劳动换来的东西,才是最妙的!