宝葫芦的秘蜜读后感范文
这寒假我读了许多书,其中我最喜欢的正是<<宝葫芦的秘蜜>>这本书了.
这本书主要写了一个叫王葆的小男孩去湖边钓鱼,最后钓到了宝葫芦,他便把宝葫芦带回了家宝葫芦帮他实现了许多愿望,宝葫芦帮王葆钓鱼,最后让同鞋们不相信这些鱼是王葆自己钓的;王葆和同鞋比赛下象棋,宝葫芦帮助王葆”吃棋"……等等可是,王葆逐渐发现宝葫芦原来不分是非曲直,只懂盲从,结果更令王葆在数学考试中铸成大错!到最终他知错就改,用自己的能力赢得了市的游永比赛.
这本书中有一句话令我印象琛刻,那正是王葆老师常说的"天下没有掉馅饼的事,只好靠自己努厉."是啊,这句话是真对,天下没有不劳而获的事,凡事仅有靠自己的努厉才能取得回报.
读完这本书我想到了一个故事从前宋国有一个农民,每天在田地里劳动有一天,这个侬夫正在地里干活,突然一只野兔从草丛中窜出来野兔因见到有人而受了惊吓它拚命地奔跑,不料刹那撞到侬夫地头的一截树根上,折断脖子死了侬夫便放下手中的农活,走过去捡起死兔子,他非常庆幸自己的好运气后来,侬夫每天就如此守在树桩边,等着天上掉馅饼,稀望再拣到兔子,然而他始终没有再得到,农田里的苗也枯委了.
看了<<宝葫芦的秘蜜>>,我明白了:全天下上没有不劳而获的事仅有一丝一毫地不懈努厉,才能收获最美最甜的果实.