乳酪对全部人的意义都不尽一样对某些人来说,乳酪代表的是物质上的享受;有些人绝得乳酪代表的是成为一名优秀的运动员或一名受欢迎的明星;对有些人来说,乳酪代表的只怕是在学校里表现优异并和同鞋有着互动良好的友谊,或者是他们对自我的满义.
迷宫里的小矮人-犹豫和哈哈,虽然拥有了C乳酪区的乳酪,却因为自己的骄傲,而面对了乳酪缺伐的难题!经过了许多次的绝望和挫折,哈哈终于从中令会了重要的一点:有充足的生活动力,不一定会有一样的生产力成果也因此接受了"改变",继续的去找寻新的乳酪然而犹豫呢?他仍然不肯接受乳酪消散所带来的"改变",而亭留在C乳酪区,等待着某天乳酪会出现!
虽然这只是篇小小的故事,甚至有很多评论家并不以为然,认为只是个肤浅的小故事,更担心故事中所提的"改变"会使人无论是非大小一昧的照单全收但被他们所忽略的是:读者本身如何去定义这个故事,给予它什么评价.
在这本书中,我不仅认识到了"改变"的重要性,也从书中的角色里看到了某方面的自己,使我对自己有了更深的体认.