谁动了我的奶酪读后感
当今全天下这么复杂,霓虹灯晃得睁不开眼睛,各种功名利禄令人争得头破血流不管是跟风还是真心想要,谁能找到自己真正想要的东西?谁能知道自己真正需要的是什么?
惑者你已经找到了自己的人生目标,惑者你还没找到,但是不管怎么样,你还是得活下去,路还是得往前走当然,人的一世会有许许多多的小目标,但是是单单有目标是不够的,因为你还需要行动这个月看了<<谁动了我的奶酪?>>,两只小老鼠"嗅嗅"和"匆匆",还有两个小矮人"哼哼"和"唧唧",故事大家应该都知道,"嗅嗅"和"匆匆"老是行使简单低效的返复尝试的办法找到奶酪,而小矮人"哼哼"和"唧唧"则行使他们思考的能力和从过去的经验中学习.
其实所谓的"奶酪"其实正是我们生活中或大或小要最求的东西,比如其末考试、四六级,甚至是一次小小的作业,每个人对待它们的方式都不相同,有的人一直都好好学习,什么作业考试,都没多大关系;有的人平时吊儿郎当,末了了再抱抱佛脚;当然我也不能决对的说一定要怎么样,这个得看个人.