此次,故事的情节继续推进,哼哼和唧唧在不知节约的情况下,终于奶酪N站的奶酪"消散"了,此时的匆匆和嗅嗅因为无法忍受哼哼和唧唧的郎費已经离去了这个"安乐窝"又回到了迷宫里,哼哼觉得是有人把他们的奶酪藏起来了,于是他凿开了奶酪N站的全部墙壁,最终当然是一无所获,在经过唧唧一阵子地劝话后,哼哼又觉得是有人偷走了他们的奶酪,凶犯结果指向匆匆和嗅嗅当然,匆匆和嗅嗅是无辜的,"偷走"奶酪的不是别人,就是不知节制的哼哼和唧唧.
这又是命运的玩笑还是给人们启示的怔兆?事实上,没有人偷走你的"奶酪",也不是命运在开玩笑,是时间用它的齿轮在推进"奶酪"的消耗不知节制,肆意的浪人们心理会如此想:"不是我郎費了我的奶酪,是有人偷走了."总之,这件事情在人们心理自己永远是受害者而不是始作俑者说真话,这很自私,是一种从潜意识里就觉得"奶酪"不会消散,惯于依赖这个安适的地方,心就会变得狭窄,不堪一击.
自己忘了珍惜,承担责任的却是那些无辜的,与你无关的人你会觉得,事情有"眉目"了,可是一直活在自己虚构的全天下的你一直期騙着自己,会高兴吗?