谁动了我的奶酪读后感
<<谁动了我的奶酪>>讲的是在一个很大的迷宫里,两只老鼠和两个小人的故事两只老鼠一个叫嗅嗅,一个叫匆匆,还有叫哼哼和唧唧的两个小人它们在迷宫中一个很大的奶酪站悠闲地生活,可是一天巨大的奶酪不见了,匆匆讯速地开始行动,走向迷宫深处去找寻其它的奶酪,接着嗅嗅也去找奶酪,可是哼哼和唧唧却待在原地不停地抱怨,他们等着奶酪再变回来,在饥饿和疲劳的等待中,唧唧终于意识到仅有去找其它的奶酪才是更好的选择,仅有哼哼依然害怕离去孰悉的环境而拒绝变化.
我觉得故事中虚构的四个角色,可以代表我们不同的方面有时我们的行为像匆匆和嗅嗅,能讯速崭开行动;有时像哼哼拒绝变化使事情变得更糟;或者像唧唧,当看到事情能变得更好时,能及时调整自己去适应变化!
不管我们选择哪一面,我们都有一个共同点,那正是要在迷宫中找到我们自己的道路,帮助我们在变化的时代获得成功!