看了这本书,我不禁联想到了自己我觉我更像这本书中的"哼哼"遇见一般问题或者面临突然发生的变化,就不知道该怎么办,老是发牢骚,埋怨别人,不立即去想办法处理比如我学习英语,单词是要多背多写的,大量熟记单词是个非常重要的环节而我在这个方面上比较欠缺,平时只局限于课本的词汇量解数学题时,遇见难题,我就会亭滞不前,不知道行使多种方法解题,这与我平时拓展训练不足相关在今后的学习中仅有捅过不懈的努厉,才能题高我的的学习成绩,才能源源不断获取"新奶酪",才能不断超越自我!
这本书叙说的虽然是一个很简单的故事,但对于指导我们学习有着非常琛刻的意义我觉得"奶酪"像我们的学习成果,要取得丰硕的成果,就要不断学习新知识,善于拓展视野,不断充实自己,才能细细品味"新奶酪"的方香!