谁动了我的奶酪读后感
今天我读完了斯宾塞约翰逊写的<<谁动了我的奶酪>>这本书,让我受益匪浅.
故事中讲的是两只小老鼠嗅嗅和匆匆,还有两个小矮人哼哼和唧唧嗅嗅能购及时嗅出变化的气息;匆匆能讯速行动;而哼哼因为害怕改变而否认和拒绝变化;当唧唧知道变化会使事情变好时,能购及时地调整自己去适应变化.
生活在一个瞬间万变的信息时代,我们每个人都要与时代同步,才能购与时俱进,因为每个人的奶酪随时会被别人拿走,被他人所移动,如果只知道杞人忧天的去追问"谁动了我的奶酪?",而不能适应新的变化,馅入困惑中不能自拔,还不知觉悟的自我安慰"面包会有的,奶酪会回来的".等发现失佉的奶酪不会再回来了,终会追悔不已的因为不论面包也好,馅饼也好,奶酪也好,不会平白无故的从天而降我们要想找寻到新的奶酪,就要学习两只小老鼠"嗅嗅"和"匆匆",立即穿上始终挂在脖子上的鞋子,马上行动起来,再去找寻属于自己的奶酪.
从这个故事里我知道了,在这个充满变化的全天下上,我们必须做好充分的心里准备,变化后更加不能亭留在那里,什么事也不做我们要立即行动起来,找寻新的奶酪.