谁动了我的奶酪读后感
今天我读了一本书,叫<<谁动了我的奶酪>>.
故事中虚构了四个角色:老鼠嗅嗅和匆匆,小矮人哼哼和唧唧,用来代表我们的不同方面有时我们的行为像:嗅嗅,他能及早的嗅出变化的气息;或者像:匆匆,他能马上开始行动;或者像:哼哼,他因为害怕变化而否认和拒绝变化,这会使亊变的更糟;或者像:唧唧,当他看到变化会使事情变得更好时,能购及时地自己去适应变化但是,他们都有共同的方面,那正是:在他们所在的迷宫中找寻奶酪,获得成功他们每天都在迷宫中找寻奶酪.
一天,四个小家伙发现了一个奶酪站——奶酪C站从此,他们每天都会到那里吃一天,小老鼠们发现奶酪没了,但他们并不惊奇,因为他们观察到奶酪一天比一天少于是,他们就跑到迷宫深处找寻奶酪去了并且他们还发现了更大的奶酪站——奶酪N站.
两个小矮人道奶酪C站时,发现奶酪没了,就认为它是被人移走了,明日就会送来,可是等了好几天,也没有人会送来.
于是唧唧也去了迷宫深处,并劝哼哼和他一起去可哼哼一直认为奶酪是被移走了,就坐C站等着.
结果,唧唧也找到了N站,并看到了他的老鼠朋友.
读完之后,让我明白了一个道理:改变环境,不如改变自己.