谁动了我的奶酪读后感
我和死党交换看书,她给了我一本<<谁动了我的奶酪>>,我看到里面的人物介绍有两只小老鼠嗅嗅和匆匆,两个小矮人哼哼和唧唧,我想一定是童话故事,很好奇地开始阅读.
这本书讲的是小老鼠和小矮人在一座迷宫里找寻他们最喜欢的奶酪的故事有一天,他们找到了一座大大的奶酪c站,里面有很多很多的奶酪,他们快乐极了,可是有一天,奶酪又突然都消散了,他们可着急了,不知道该怎么办小老鼠嗅嗅和匆匆,早已做好准备,立刻出发去找寻新的奶酪仓库,要不没有奶酪就要饿死啦!我可真佩服小老鼠,没有被困难吓倒,还很团结可是小矮人哼哼和唧唧真是名如期人,意马心猿,还在想奶酪不会消散,一定还会回来的,他们可真傻,我觉得小矮人还没有小老鼠聪明呢.
我要向小矮人唧唧学习,"改变不了现实,就要去适应现实"这是妈妈看完书以后告诉我的,我不明白,可是我想小矮人唧唧勇敢地去找寻奶酪,他胜利了,找到了他想要的新的奶酪仓库,哼哼不听劝告,估计早就饿死了.
<<谁动了我的奶酪>>这本书写得很精彩,我很喜欢小老鼠嗅嗅和匆匆,还有小矮人唧唧,我最喜欢小矮人唧唧,在学习上要不怕困难,相信自己,就一定能购取得好成绩,得到夢想中的那块奶酪.