书看到80%的时候心理评价最多三星,但是看完还是诀定给五星吧.
其实看中间故事的时候感觉并不是那么美好,因为之前听老师同鞋说过这本书,前面又有那么多的表扬,到真正看故事的时候我的心态其实有点变化,已经不再是放空自己主动"等待灌输"了,而是以一种审视的眼光去看,所以感觉故事太框架化,角色太简单,支撑故事的基本就那几句"写在墙上的话",所以我很绝望.
原本故事看完之后就不想再看了,可是为了圆满吧,把后面的看了后面这一部分其实也没什么意思,但是让我看到了故事价值所在更多的是在群体指导比如一个企业、一个组织、甚至一个国家我个人感觉一个大的群体改变比一个个体改变更加困难,但是奶酪的故事却明显对群体有很大的作用能很好的让群体意识到适应舒适圈的弊端,并帮助他们建立时刻打破舒适圈的习惯和信心就像数学公式,故事架构虽然简单,但是却留下了最有效的干货,而且很多地方是值得啄磨并从中得到新体会的,也难怪有那么多知名企业用奶酪的思想管理自身了.