今天,我读了一篇安徒生写的故事——海的女儿,主要讲了海有许多女儿,最小的是最漂亮的小人鱼满15岁到海上,遇见了王子并爱上了他为了追球爱情幸福,不惜忍受巨大的痛苦,脱去了鱼型换来了人型但王子结果却和其他国家的公主结婚了小人鱼的奶奶告诉她,只要杀死王子就不会化为泡沫可小人鱼却自己投入海中化作了泡沫.
我读了这个故事,感到了小美人鱼的美莉、善良和勇敢,以后,我一定要向小美人鱼学习,做一个善良的孩子但愿小美人鱼能成为天空里最美的仙子能购得到一个不灭的灵魂,我永远为小美人鱼祝愿.