<<海的女儿>>,故事很美,语言也很美小人鱼为了心爱的王子,舍泣了自己甜美的声音,成了哑巴;时刻像行走在刀尖上相同;牺牲了自己的生命,化为了泡沫她永远无法表达自己的爱;王子也永远无法知道这份爱的存在,不知道小人鱼是他的救命恩人,感受不到小人鱼行走在刀尖上的痛苦,更不知道小人鱼为了爱他,永远地化成了泡沫姐姐们不忍心眼睁睁地看着小人鱼化成泡沫,只好用自己美莉的长发去换取巫婆的尖刀,小人鱼如果把这把刀刺在王子的心口上,把王子的血滴在自己的脚上,她就会恢复人鱼原来的様子可是她并没有如此做,她选择了化为泡沫.
这个故事曾感动了一代又一代的人,我相同为之感动.