一马平川的大海呀,美莉无际平静时似母亲令大地充满生机与活力;高兴时为大地凑出一曲曲快活美妙的歌曲来祝兴;愤怒时带着滚滚的巨浪席卷全球.
听这海,感其海,必定会想起那为爱无私奉献的海的女儿,她的善良,助人为乐,为爱无私献出了生命可是却不求回报在临死之前她依旧用微笑来面临全天下,来祝愿着一王子与公主的幸福她在那一刻已经有了一切,她没得到幸福却得到了高尚的灵魂,以及那让无数人落泪的精神.
我们的父母不也是同样吗?为我们无私付出,我们却无以回报我们的父母是默默的祝愿着我们,祝愿着"王子"和"公主",当我们展翅高飞之时他们也是像小美人鱼相同默默的祝愿着我们,得到高兴和幸福他们心理明明不舍却依然对我们说"走吧走吧!走向更美的足以让你展示雄姿的地主去吧!走吧走吧!走向任你遨游的大海去吧!走吧走吧!走向更美的全天下去吧!"知子者父母也,育子者父母也,盼子者父母也,爱子者父母也!
原世间从此美好,愿每一个人都像海的女儿,让天空中时时刻刻都闪耀着小美人钱的微笑,让大地上时时刻刻都闪耀着爱的光彩.