<<安徒生童话>>叙说一个美人鱼和王子之间的动人故事,让我最感动的几段,正是王子和美人鱼之间发生的那一幕.
我觉的小美人鱼是一条心地善良的"美人鱼".因为当她的六个姐姐用自己漂亮的头发,从巫婆那换来了一把可以让美人鱼重生的尖刀只要小美人鱼把尖刀刺进王子的胸口,让王子的鲜血滴在她的脚上,那么她就的脚就会立刻形成美人鱼,她就可以在大海里自由自在地活500年假如是我的话,我就不会不会辜负姐姐们的期望,会把王子杀死但她并没有如此做因为她知道,假如她把王子杀,那么另人和她相同痛苦,所以她不忍住下手小美人鱼宁可牺生自己都不原意别人的幸福从这可以看小美人鱼的心灵是多么纯真善良啊!
我觉得"小美人鱼"真不应该如此做,但是我知道我想,我错了!