尼尔斯骑鹅旅行记读后感
<<尼尔斯骑鹅旅行记>>是一篇趣味的童话故事,里面的主人公是一个叫尼尔斯的13岁小男孩,他又高又瘦,一头金黄色的头发,十分好看他十分的调皮,并且爱做恶作剧.
有一天早上,他被小精灵变成了小人,并和大鹅飞上了天,和一些大雁游历了许多地方,在这期间,他经历了很多惊险而奇怪的事情.
我觉得尼尔斯和我都是淘气包,都挺聪明的我们两人不相同的地方是尼尔斯不爱学习,爱折磨小动物,而我则相反了之后尼尔斯和他家的大鹅莫顿一齐走南闯北,做好事,突然变得很懂事了,他们帮忙大雁用小石头打死了紫貂,帮忙小鹿打败了无恶不作的毒蛇,在狐狸手中救走了大雁,看到尼尔斯的变化,我觉得我们也应当改掉身上的坏毛病,做个好孩子.
读了这本书,我从主人公尼尔斯身上学到了许多东西,尼尔斯在历险中遇到了许多困难他都勇敢的一一克服了,并使一开始不愿意相信他的大雁把他当做好朋友,他们还遇到了许多坏人,并且帮忙自我的朋友打败了坏人.
我想如果是我肯定会十分慌张,所以我要在以后的日子里学习尼尔斯的不畏艰难险阻的精神.