尼尔斯骑鹅旅行记读后感
<<尼尔斯骑鹅旅行记>>的书和动画各有不同的魅力,其中动画让人更身临其境,尤其大雄鹅驮着尼尔斯飞翔时,我也仿佛骑在了鹅背上,感觉到风像狮子一样在吼,在耳朵边呼啸书呢,心里活描述得更加细致,例如尼尔斯心中充满惆怅,目送大雁远去时,我像真的看见了他一样,能感受到他的难过.
这个故事讲述了被变成精灵的男孩尼尔斯从爱捣蛋的坏孩子到乐于助人的好孩子的过程,骑在鹅背上和雁群周游全国.
在周游全国的日子里,尼尔斯做了很多好事,同时也经历不少艰辛,克服了不少困难令我印象最深的是尼尔斯救出差点被当成大餐的莫顿.
那次,尼尔斯偷偷地溜进一个罐子里,待了两三个小时,终于找到了一个机会,趁那学生喝水时,罐子打开,他就踮起脚尖悄悄逃走他不顾奋力追赶的女仆和学生们,成功救出大雄鹅莫顿,又被雁群夸奖,心里像吃了蜜一样甜.
尼尔斯的大改变,证明他努力了,改正了错误我们也一样,有不好的地方,要改邪归正、知错就改一起努力吧,做个人见人爱的好孩子!