<<尼尔斯骑鹅旅行记>>读后感
这段时间我看了本名叫<<尼尔斯骑鹅旅行记>>的童话书,作者是瑞典女作家塞尔玛·拉格洛芙这是世界文学史上唯一一部获得诺贝尔文学奖的童话作品.
尼尔斯本来是一个不喜欢上学的差生有一次他在家里捉弄了一个小精灵,结果被小精灵用魔法变成一个拇指大的小人儿而这时,一群大雁从空中飞过,家中一只雄鹅,想展翅跟随大雁飞行,尼尔斯为了不让雄鹅飞走,紧紧抱住鹅的脖子,可是不曾想却被雄鹅带上高空从此,他骑在鹅的背上,跟随着大雁周游各地一路上他经历了很多的危险和苦难,但是他没有放弃,坚持到最后在旅行中,他从旅伴身上学到了他们的优点,逐渐改掉了顽皮、不爱学习的缺点,培养了乐于助人的优秀品德他的坚持不懈,当他返回家乡时,它恢复了原来的摸样.
读书的时候,尼尔斯的积极勇敢,和善良上进精神,马丁的坚持不懈,果果孝敬父母,阿卡的冷静,斯密尔的心胸狭窄,我感同身受,给了我很多的启示,这使我在今后的学习和生活中受益匪浅,让我领悟到了朋友之间的友谊可贵性.