<<尼尔斯骑鹅旅行记>>读后感
<<尼尔斯骑鹅旅行记>>的作者是瑞典女作家塞尔玛·拉格洛夫,这本书非常有意思,我读完之后有很多感想.
这个故事主要讲的是一个叫尼尔斯的小男孩,一开始他是一个调皮的孩子,非常让家长操心,而且他还经常捉弄家里的家禽有一天他发现家里发现了一个拇指一样大的小人,原来这个小人是一个小精灵,可尼尔斯用渔网将它网住并且戏耍了他小精灵一生气就将尼尔斯变成了小人变成小人的尼尔斯收到了家禽的欺负,然后跟着家里的大白鹅飞了起来,一路见到了很多人,经历了很多事,受了不少苦慢慢的,他变了,不再淘气,不再贪玩了,最后他又回到爸爸妈妈身边,还成了爱学习好孩子.
我十分喜欢这本书,它告诉我一个道理,小动物们都是有生命的,我们要懂得爱护他们如果你虐待了它们,说不定哪天它们会老报复你所有我们要好好保护小动物们,更好的保护这片自然.