尼尔斯的<<骑鹅之旅>>是一个有趣的童话故事剧中的主角是一个名叫奈尔斯的13岁男孩他又高又瘦,金发,长得很好看他很淘气,喜欢恶作剧.
一天早上,他被一个小精灵变成了一个小矮人,带着大雁飞向天空,带着大雁游历了许多地方在这期间,他经历了许多惊险和奇怪的事情.
我觉得尼尔斯和我都很淘气和聪明我们之间的区别是尼尔斯不喜欢学习,喜欢折磨小动物,而我恰恰相反在那之后,尼尔斯和他的鹅莫顿走遍了全国,做得很好他们突然变得非常理智他们帮助鹅用小石头杀死黑貂,帮助鹿打败邪恶的蛇,并从狐狸手中救出鹅看到奈尔斯的变化,我认为我们也应该改掉坏习惯,做个好孩子.
读完这本书后,我从英雄尼尔斯身上学到了很多尼尔斯在冒险中遇到了许多困难他勇敢地一个接一个地战胜了他们,一开始就让大雁们不愿意相信他他们还遇到了许多坏人,帮助他们的朋友打败了坏人.
我想如果是这样的话,我会非常紧张,所以我会学习尼尔斯害怕未来困难和危险的精神.