<<尼尔斯骑鹅旅行记>>读后感
<<尼尔斯骑鹅旅行记>>是一本有趣的书,其中有的历险,也有让人惊心动魄的重重险境,那么,尼尔斯能否克服困难,勇敢地闯过危险?让我们一起去看看吧!书上有两个可爱的主人公,一个是变成了小精灵的尼尔斯,一个是莫顿,是一只会飞的鹅,莫顿带着尼尔斯跟着大雁飞没想到家鹅竟神奇地飞上天和大雁们一起旅行于是尼尔斯开始了漫长而又危险的骑鹅旅行一路上,他们破坏了狐狸斯密莱的许多诡计,从强盗山逃出来,尼尔斯差点被国王铜像踩扁,幸亏木偶帮助了他,还有打败了灰田鼠xxxx,救了小松鼠……他们经历了很多事情,克服了重重困难,终于到了拉伯兰后来,尼尔斯知道了变回人的方法,那就是只有别的生物愿意变成拇指大就可以了,过了夏季,他们往回飞,飞到家里的时候,一只小鹅愿意变小,尼尔斯就变大了,回到爸爸妈妈身边.
经过这次长久的旅行后,他似乎变了个人似的,从一个顽皮、淘气的孩子变成了一个善良、勇敢、聪明的孩子,很讨人喜欢.
通过这本书我懂得了,做人要善良,要乐于助人,不欺负别人,关爱身边的人,只有去爱护和帮助别人,才会感到快乐.