<<尼尔斯骑鹅旅行记>>读后感
<<尼尔斯骑鹅旅行记>>讲述的是一个大约十四岁的叫尼尔斯的小男孩的故事尼尔斯非常调皮,喜欢搞恶作剧捉弄人一个晴朗的星期天早上,淘气的的小男孩尼尔斯被小精灵变成一个非常小的人,而后他骑着大白鹅,跟随雁群游历了许多地方在这期间,他经历了很多惊险而奇怪的事情.
读完故事,我从尼尔斯的身上学到了许多东西他在此次历险中遇到了很多困难,但他凭借着勇敢、顽强的精神一一克服了它们,使最初不愿接纳他的大雁们最终信任他,把他视为朋友在飞往大雪山的路上,他遇到过各种各样的坏天气,但是他毫不退缩,依旧勇往直前尼尔斯这种勇敢的精神真让我敬佩!