<<尼尔斯骑鹅旅行记>>读后感
在这个寒假,我阅读了一本书,书名叫<<尼尔斯骑鹅旅行记>>,作者是瑞典女作家塞尔玛拉格洛芙她在1906年应某小学校长的请求,写了一本适合孩子阅读的书,忍受腿疾带来的巨大痛苦,跋山涉水,终于完成了这本著作.
内容简介
这本书的主人公尼尔斯是一个不爱学习,喜欢搞恶作剧的孩子遭受了小精灵的惩罚变成小人后,骑鹅周游各地,经历风险苦难,逐渐改正缺点,帮助了受苦的人、保护小动物养成了优秀的品德,由恶变善,最终变回人.
为了让我对此书融会贯通,所以做了读书笔记,从"蹿""跑"可以知道它们的慌张.
感受
尼尔斯在骑鹅途中,经历了很多的困难,这些困难让他再也不怕困难,原来是一个爱欺负人的坏孩子,可是在旅行途中,尼尔斯开始保护小动物、帮助有困难的人他每天都在进步,变得优秀,同时这也是一个蜕变的过程.