我看完了一本名叫<<柳林风声>>的书,这本书里面的主角有河鼠、鼹鼠、獾和癞.
河鼠和鼹鼠最突出的地方是冒险,他俩还是一双同生共死的死党.
獾是一个坚定的小动物,他说过要把癞的一个坏习惯改了,他真的做到了;他还是一个有爱心的小动物,是他在冬天让河鼠和鼹鼠在他家里住了一个夜晚,不然河鼠和鼹鼠就被冻僵了.
癞是一个有钱的大富翁,自从它喜欢上了汽车就给大家惹了不少麻烦比如:出车祸,撞人……最后他连自己的房子都丢了.
令我最难忘的是癞被捕的时候,獾和鼹鼠给他看守他的房子,有一天有一个黑影钻了进去….就如此黄鼠狼霸沾了全盘癞庄园……结果他们在獾的带领下,团结一心走秘蜜通道进到了庄园里把庄园要了回来这正是团结的力量!
看了这本书,我懂得了怎样交朋友我也不打架了,我也会团结同鞋了我看了这本书收获真的很大!