今天,我读了一本书名叫<<柳林风声>>,让我印象琛刻文中有四个拟人化的动物——恭顺的鼹鼠聪明的河鼠,老成稳重的獾和自视过高的.
故事叙说了善良温顺的鼹鼠和乐于助人的河鼠成为了要好的朋友,又在河鼠的引荐下认识了河鼠的两个朋友——獾和,他们四人成为了要好的朋友,在一起经历了许多有趣的事情可是有一个因为偷了车还在马路上疯狂飙车被关进了监狱,在一位好心人的帮助下,他还来了一幕"跃狱".这个自大的小家伙,跃狱后不但没有悔过自新,反而连续不断地闯祸,结果把的祖宅都给丢了鼹鼠、河鼠、獾知道了这件事,为了帮助夺回祖宅和黄鼠狼、白鼠们崭开了一场智力与力量的较量,终于夺回了祖宅,还成为了全部动物引以为豪的英雄,也成了重要的日子.
看完了这本书,我想起了诗句"柳暗花明又一村",它好象在告诉我要用勇气和毅力去找寻稀望.