我今天读了一本书,叫<<柳林风声>>,写这本书的作者让我们感受到的是柳林树里的那些让人羡幕的田园风光,老獾、水老鼠、鼹鼠、等朋友们之间的友谊故事.
这个故事让我们好象就到了无际无边的柳树林,成为里面的住户我们可以感受到柳树林里的动物们的特点和优点,它们好象告诉我们要用勇力和毅力去找寻稀望它们都过着和我们日常相同的生活,也是多么高兴,多么自在老成持重的獾,善良醇厚的水老鼠,任劳任怨的鼹鼠,还有放浪不羁的我又是多么敬佩它们啊!
读了这个故事,我明白了友谊是生活中不可少的一部分,没有友谊的人可以说是不完整的.<<柳林风声>>这本书就写出了友谊和大自然般纯净的美好,让我们在感受可爱的动物们之间纯洁的同时,也呼吁成人在"山穷水尽疑无路"时,应该像四个动物相同,奋斗到底.