就是春季大扫橱的日子……我不禁翻开<<柳林风声>>这本书,深深陷了进去.
<<柳林风声>>这本书是英国作家格雷厄姆写的,是一部充满田园风情的经典童话童话,是我们从小听的多的故事的题材,所以这本书我百看不厌现在就让我为你们慢漫介绍一下吧!
书中有善良的老獾、老实的鼹鼠、聪明的河鼠,还有一只固致、贪财的蟾蜍,我印象最琛刻的正是蟾蜍坐上火车逃域的青景了.
由于蟾蜍先生近一段时间迷上了汽车,对汽车的疯狂失佉了理智,看到没有人看管,便开走了警察的汽车,最后被判入獄20年蟾蜍先生十分失望,悔恨地度过了好几个星期还好蟾蜍的女儿是个是个心地善良,喜爱动物的人他十分同青蟾蜍先生,决心帮他桃走狱卒的女儿便让蟾蜍先生打扮成了她的阿姨,让他如此桃走蟾蜍先生听话地打扮成了狱卒女儿的阿姨,可伶巴巴地让司机带他回蜍宅,可蟾蜍坐上火车,没多久,警察们就追上来了我心想:蟾蜍完了,又要回狱里了我又为蟾蜍捏了一把汗此时,火车里的蟾蜍急了,在这千钧一发时,蟾蜍只能把事情的来龙去脉告诉给司机,司机大吃一惊如果我是司机,我一定会把蟾蜍交给警察可司机并没有如此做,反而帮助蟾蜍,加大马力,火车快速地行驶前方有个遂道,司机乘警察们没出遂道时,把蟾蜍推进小树林里,开车离开了我心想:这下蟾蜍迷路了,不知道他能不能回去?
<<柳林风声>>里,我最喜欢的是那只可爱的鼹鼠,聪明的河鼠他们机智勇敢、乐于助人在森林冒险中,他们互帮互助,照看彼此他们就像好兄弟,情深似海的友谊打动着我我心想:他们乐于助人的精神值得我学习!
<<柳林风声>>是本好书,我天天读它一想起那四只可爱的小动物、充满着欢声笑语的大森林……哦,多美呀!