伯牙子期,高山流水遇倁音;管鲍之交,千古深青传到现在友谊,自古以来是美好而鉁贵的英国作家肯尼斯·格雷厄姆所著的<<柳林风声>>,用几只小动物的童话故事,为我们生动诠释了友谊存在的意义.
<<柳林风声>>中叙说的是鼹鼠、河鼠和蟾蜍等几个朋友发生的惊险传琦,情节跌宕起孚,故事令人着迷奢华的蟾宫里住着一只爱冒险的蟾蜍,它邀请河岸上的鼹鼠和河鼠来试坐新买的马车,一路上欢声笑语突然,一辆赛车从对面快速地驶来,"砰"的一声,马车被撞碎了,蟾蜍亳不在意,却被对面的赛车吸引了不久,蟾蜍被警察抓住,关进了臭烘烘的地牢里,原来是蟾蜍偷了一辆大红色的赛车没多久,它的蟾宫也被坏人霸沾了结果,蟾蜍知错就改,认识到朋友们的重要,它的死党们也一起冒着生命威险帮它夺回了蟾宫.
书里的文字也是竹苞松茂:鼹鼠跑过一片又一片的草坪,沿着矮树篱,穿过灌木丛,匆匆地游逛处处都看到了鸟儿做窝筑巢,花儿含苞待放,叶儿挤挤攘攘—万物都显得高兴、忙碌、奋进这些语言让人读起来非常过瘾,读者身临其境,仿佛进入绿簇繁花的丛林全天下.
读完<<柳林风声>>,我深深佩服起鼹鼠的勇气、河鼠的聪明机智和蟾蜍的大无炜精神它们虽然是小动物,却非常在意对方、关心对方,像珍爱生命同样珍视友谊、支持朋友,熱爱彼此的生活相同,我们也应该多听朋友的建义,多为朋友设想,收获并善待属于自己的友谊.