前几天,我重读了英国作家肯尼斯格雷厄姆的<<柳林风声>>,在书中那河畔的自由王国里,我又看到了善良朋好的河鼠,聪明机灵的小鼹鼠,不爱热闹但却热心帮助朋友的獾军帅,活泺可爱的小田鼠一家,莽撞任性的癞……他们还是那么有趣可爱,就像我的老朋友.
再看莽撞的癞在勇敢的河鼠与聪明的鼹鼠帮助下,夺回了被贪懒狡滑的黄鼠狼侵站的家园"宫"的故事我深深地认识到了友情的可贵和团结的重要让我再次感受到个人的力量是眇乎小哉的,人与人之间仅有和睦相处,团结互助,我们的生活才能更加美好.
以前,我很少意识到团结正是力量,不知道什么是团队精神记得三年级的时候,有一次我们上语文性趣班,老师让我们把一个异体字里包含的字找出来我自强地认为我自己知道就没问题了,所以就把自己发现的37个字蟋数收进囊中,压根儿没想到要与自己的团队交流分享比赛开始了,我很快抢答了16个字可由于战术失误,我们班仅有我一个发言人,抢答能力太弱,面临强手如林的三班,我们终以16:17惜败伤心懊悔的我这时才理解篮球之神迈克尔乔丹说的:"一个伟大的球星最突出的能力正是让周围的队友变得更好."是啊,释迦牟尼不也曾经问他的,一滴水怎样才能不干涸?们面面相觑,无法回答释迦牟尼说,把它放到大海里可见,个人再完美也正是一滴水;一个团队,一个充满友爱,善于团结互助的优秀团队正是大海.
<<柳林风声>>里还有很多的温馨感人的故事你听到了么?那风吹过柳林的声音……