<<海底两万里>>读后感
拿到学校假期推荐的必读书<<海底两万里>>,我就感觉头有点疼,四百多页的书里,一个插图也没有,全是密密麻麻的文字,但我还是硬着头皮看下去了没有想到,这本书太让我着迷了,里面的每一章都很精彩.
这本书主要讲述了博物学家阿龙纳斯和他的仆人康塞尔,还有鱼叉手尼德兰一起随鹦鹉螺号潜艇船长尼摩周游海底的故事他们一行人遇到了无数美景,同时也经历了许多惊险奇遇.
他们中的每一个人都不畏艰险,不怕任何困难,让我敬佩不已其中我最喜欢尼摩船长面对比自己强大的曾经吞没了成千上万条船只的大海的时候,尼摩船长仍然能够保持冷静、直率、勇敢,用智慧和科学去跟无边无际的大海拼搏,这种迎难而上的勇气,让我特别佩服就如阿龙纳斯对他的评价:尼摩船长超凡脱俗,高大无比,他已经不再是我的同类,而是水中人,是大海里的精灵!
这本书真的值得我们认真阅读体会!是这本书,让我相信,在人生的道路上,总会有遇到各种各样的困难,但我们决不能唉声叹气、怨天尤人,更不能自暴自弃、一蹶不振,而是要千方百计地去克服困难,这样我们才能达到新的彼岸.