<<海底两万里>>读后感
人要永远保持好奇心——读<<海底两万里>>有感
读这本书,给我最深刻的体会:就是探索之情、一分敢于挑战生活的勇气.
在大海里,"鹦鹉号"潜艇神出鬼没,所以他被全世界当成怪物追捕,阿龙纳斯教授就是在围捕它的时候,从而进入"鹦鹉螺"号的海洋,在人们看来一直有一个轻薄的面纱,而对于海洋的探索人们也一直没有停歇从古时候的航海线路到如今的海上开发海洋,已经成为人们生活中一个如雷贯耳的词,"鹦鹉螺"号从太平洋出发,经过印度洋到红海,又进入到大西洋他们到过海底平原,徘徊在美丽的珊瑚岛,又踏入过海底森林这期间,见过价值百万的珍珠,看见了许许多多没有见过的海洋生物,参观了遗失的古老大陆,他们有过惊奇,有过害怕,有过快乐这一切都是探索吧!
我记得老师给过我最深刻的评语是:要永远保持一颗好奇心,保持对学习的热情我想这一切都源于探索吧?好奇心可以驱动你去探索,而在探索中也可以去学习,用笔记录下新的事物,大道一辆车,小到一辆遥控车,这背后的科技也是值得去探索的,不要去想那些遥远的事物,从身边的小事开始,积少成多,就会变得永无止境.
热爱探索是一种积极,勇于探索是一种实践,只有在实践中去探索发现,一切才会变得积极.