<<海底两万里>>读后感
我家有一本<<海底两万里>>这本书非常有意思,我两天就把这本书看完了,这本书讲的是:阿尤纳斯教授和助手康塞尔,鱼枪手尼德为了抓海怪竟被潜艇鹦鹉号的舰长尼摩软禁,并开始惊险的海底之旅.
本书作者——儒勒凡尔纳是一位杰出的科幻小说家,本书也是他的代表作之一写书时,人类不但还没有发明潜艇,甚至连电灯都还没有问市,可他在小说中,却活生生的创造了一艘潜艇——鹦鹉螺号,让书中人物搭上了一艘想像中的鹦鹉螺号,在短短的不到十个月的时间内航行了太平洋、大西洋、红海、地中海、北极海等,航程共行了六千万海里目睹了无数的海底奇观,并发现了海底煤矿和沉船的宝藏凭着坚忍的意志力与过人的智慧,终于克服了所有的困难经历了难已想象的海底冒险.
我们一起来搭上这艘奇妙的潜艇,去看看海底森林、珊瑚王国、神秘的宝藏和沉船,并且勇敢地和大章鱼作战,设法从南极冰壁间脱险还有很多很多新鲜、的遭遇等着我们去领略来吧!我们一起去探索!