<<海底两万里>>读后感
暑假期间,我妈妈给我买了很多书最吸引我的一本书是<<海底两万英里>>.在我开始阅读的时候,我就迫不及待地想读完它,了解它的内容.
<<海底两万里>>讲的是阿朗诺斯教授和尼摩船长的故事作者以海怪为导言,讲述了一个故事给大家神秘的海怪,美丽的海底世界,庄严的海底葬礼……这些故事曲折迷人,我读起来很兴奋,故事情节吸引的我无法自拔,给我留下了深刻的印象.
当我在读这本书的时候,我突然有了一个新的愿望,我想要做未来的尼摩船长,坐在中国自己设计的"龙"载人潜水器里,探索所有的海洋……
我每次读书都会非常投入,每当我读书时,我似乎成为了诺第留斯号的一员,尼姆船长和他的教授在太平洋、印度、红海、地中海、大西洋、南极洲和北冰洋上旅行在阅读了这<<海底两万里>>之后,我不仅知道海蜘蛛、角鲨、抹香鲸等,还知道珊瑚和许多海底生物,如海燕和诺斯托克的鞭毛我还学习了一些海底知识,如光线折射、海沟、水压等尼摩船长的机智勇敢、不屈不挠、永不放弃和临危不惧的精神深深地打动了我.
我深深爱上了这本书,这本书使我学到了很多.