<<海底两万里>>读后感
书籍是全世界的营养品生活里没有书籍,就像没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀这是来自莎士比亚的名言.
我读了法国作家儒勒·凡尔纳写的<<海底两万里>>之后,我深深地被生物学家阿龙纳斯教授和他忠实的伙伴康塞尔,还有尼摩船长探险精神吸引住了.<<海底两万里>>主要讲述了,法国生物学家阿龙纳斯教授与他的两个忠实的伙伴遭遇"海怪"——诺第留斯号,在海底旅行的故事.
看了这本书整个航程迭:海底守猎,参观海底森林,探访海底的亚特兰蒂斯废墟,打捞西班牙沉船的财宝,目睹珊瑚王国的葬礼,与大蜘蛛、鲨鱼、章鱼搏斗,反击土著人围攻等等书中还包容大量的科学,文化和地理,地质学看完这本书,让我了解到了更多海底世界的神奇和美丽,还知道了许多关于海洋生物、气象、地理等方面的知识让我更想去探求海洋的秘密,了解大洋深处扑朔迷离的海底世界这个故事同时在告诉人们在看到科学技术造福人类的同时,要保护好我们的海洋和地球,保护好我们的海洋生物,切勿滥杀滥捕的观念才是此书让我们感受丰富多采历险和知识,启发我们心灵更大的收获.
书是人类进步的阶梯,精神的食粮,终生的伴侣,最真挚的朋友从现在开始就让我们来读书好,读好书,好读书吧!让我们在书的海洋里遨游,获得更多更多的知识吧!