<<海底两万里>>读后感
<<海底两万里>>是一部科幻小说,作者是法国作家凡尔纳,这部小说是非常有吸引力的,我特别喜欢,也从中获得启迪.
这部小说讲的是法国博物学家阿龙纳斯,被邀请参加一项科学考察活动,这时海上出现了一只"海怪"他于是接到美国海军部邀请,登上了一艘驱逐舰,参与,"把那个海怪从海洋中清除出去的活动",不料,驱逐舰反被海怪攻击,阿龙纳斯及他的仆人,还有名捕鲸手,成了海怪的浮虏,才发现海怪竟是一艘名"鹦鹉螺"号的潜艇,艇长,尼摩为保护秘密,不许他们离开,阿龙纳斯一行只能跟着潜艇周游海洋,参观了海底森林、珊瑚王国等海底奇观,与鲨鱼、大章鱼进行斗争故事情节曲折惊险引人入胜.
我跟着他们进行了一次惊险而又快乐的海底旅行每一次阅读都是一次冒险的经历.<<海底两万里>>就像美味的胡萝卜,让人想一大口咬进嘴里,却又不想转眼就没了,要细细品尝一小口小口的啃我了解到大海暴躁的脾气,海上历险的种种危险;懂得遇到困难只有自己经历了,才能真切的去感受.
学习中,生活中,我们也常常遇到新鲜地事物,许多困难,告诉我们要怀着一颗认真、求真的心,勇敢面对现实,要去克服困难,经历了风雨的洗礼最终会是彩虹.