<<海底两万里>>读后感
<<海底两万里>>是法国著名作家儒勒·凡尔纳的代表作之一,是"凡尔纳三部曲"的第二部本书描写了阿龙纳斯在一次意外中遇到了神秘人印度的达卡王子,然后跟着他的游艇经过海底,看到海底里面的各种新奇的事物及美景同时也遇到海底搁浅、土人围攻、同鲨鱼搏斗、冰山封路、章鱼攻击等许多险情.
<<海底两万里>>是科幻小说作家儒勒·凡尔纳创作的它带着我们参观了海底世界,带我们体验了海底远游尼摩船长驾驶着鹦鹉螺号,在海底行驶,让他的客人饱览了大海无穷的奇异景观.
让我印象最深刻的,是海底那迷人的景物那里有千姿百态的岩石、植物、白壳和生物,五彩缤纷,好看极了!尼摩船长让我佩服,他在海里自由自在的生活,海为他提供了一切:捕捉美味的海产品;喝到鲜美的鲸奶;用鲸鱼骨头做笔;用乌贼汁制成墨水……
还有一个更重要的是:海中有十分丰富的资源,人类可以好好的利用它,但是不能过量利用如果人类任意地去破坏它,它就会给我们带来灾难.