<<海底两万里>>读后感
两周前,我读了一本书,书名是<<海底两万里>>,这本书是法国科幻大师儒勒·凡尔纳的经典之作,书中通过"海怪"来揭开鹦鹉螺号潜水艇的神秘面纱.
本书故事内容丰富,情节曲折动人,书中讲到为了清除海怪,美国率先建立了一个海上驱逐队"林肯号".十一月四日,"林肯"号航行到东径一百三十六度四十分,北纬三十一度一百五十二分的水域突然右舷方约数百米远的地方,一片强烈的光亮从水下发出来,把原本漆黑的海面照得一片通明尼德·兰一直磨好鱼叉准备与那个怪物搏击一番他全神贯注地盯着怪物,奋力投出鱼叉奇怪的是鱼叉却被弹开了巨大的海浪排山倒海席卷了整个"林肯"号,康塞尔和尼德·兰被冲下了战航,最后被尼摩船长救入潜艇它们一起周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋及南极和北冰洋,遇见了许多罕见海底动植物.
我很喜欢<<海底两万里>>这本书,因为它是一部本身就非常棒的作品,里面的人物也各有各的特点比如仆人康塞尔的忠心不二,兰德的勇猛以及诺第留斯号的豪华等等,令人不得不爱上这部作品尼摩船长所讲的海底丰富资源更是让我对这部作品印象深刻我觉得,它的风格可以跟当代风靡全球的<<冒险小虎队>>书系相媲美.
这本书让我看见了美丽的海底世界,也让我们参加了既庄重又神圣的海葬礼.<<海底两万里>>不是作者捏造的,而是博学累计成的科幻小说.
啊!<<海底两万里>>你真是我的一位好老师,让我了解到海洋深处的神密.