海底两万里读后感
最近我读了一本书<<海底两万里>>.这本书一掀开就很无聊,很有品味这是一本将各种科学知识拼凑在一起的书精细阅读后,我意识到它的独特姓.
尼莫船长,阿罗娜·考克斯,巩·,各种各样的画面都展现在我面前一个是非常机智和复仇的王子一个是教授;一个是朴人;一个是捕鲸者.
最让我高兴的是龚,这个对分类学太热心的朴人他的信仰是科学不管他在海底遇见什么奇怪的生物,他仍然坚持把它们分成不同的主题,并告诉他的主人他分成的主题如果我是他的主人,我会很无聊,会禁止他的树枝行为龚对子科学的热情足以让我吃惊即使我为一件事疯狂,我也不能采取这种肽度坚定而执着,在人类眼中是慌谬的狂熱.
作者也非常巧妙地设计了人物.
龚也是个忠臣.
在死亡的时刻,他仍然选择帮助他的主人我宁愿选择我自己的氧气给我的主人,如此他就能活下来自古以来,有多少如此的人能做到,当朴人的应该伴随着死亡.
龚是一个忠诚而热情的代表.
看着他的狂熱,想着他的坚持、狂熱和严瑾,你能做到吗?一个忠诚的朴人能伴随死亡吗?
我相信我做不到我是一个典型的害怕死亡的人舍命救人对我来说只是一种幻想.
看过这个角色后,我不知道什么是伟大.
我知道,前方有一条詹新的道路.