海底两万里读后感
<<海底两万里>>是凡尔纳一部十分经典的小说它,不仅给我们展示了美妙奇幻的海洋全天下,还为我们叙说了一个有趣的故事呢.
在很久以前,在瑶远的海洋上,出了个怪物,全全天下闹得沸沸扬扬法国人阿龙纳斯,一位博物学家,接到了美国海军部的邀请,登上驱逐舰,参与到清除怪物的行动当中遇见怪物后,几经斗争,经历千辛万苦,那"怪物"仍未被清除,阿龙纳斯和其他一同在舰艇上的人却成了"怪物"的俘虏后来得知,那压根不是什么怪物,而是一艘不为人知的潜艇,名为"鹦鹉螺"号它的构件精妙,且极为先进它的全部结构,艿至零件全都是舰长内莫设计的舰长内莫倒还优待这些俘虏,但不让他们离去他怕阿龙纳斯他们把这艘潜艇的秘蜜透露出去.
在这期间,船长内莫带他们领略了无限的海洋风光他们见到过无数五彩斑斓的鱼儿、奇形怪状的珊瑚,还有深水中的古城……
然而,威险也无处不在最糟糕的一次,他们在南极时被厚厚的冰层困住了,艇内缺氧,艇内的人们几乎不能生还但凭借着潜艇精妙的构造和艇长内莫的镇定自若、丰富的经验和他超人的智慧,威险都一次次被化解了.
然而,虽然艇长内莫一直善待他们,阿龙纳斯的同伴尼德·兰却一直过得不俞快他性格暴躁,并且十分象往自由终于,在十个月后,阿龙纳斯在他的说服下,与同伴一同逃离了这艘潜艇,把这件事公之于众.