海底两万里读后感
这个假期,我阅读了<<海底两万里>>这部极具科幻艺术的小说作者将屈折紧张、扑朔迷离的故事情节,瞬间万变的人物命运,丰富祥尽的科学知识和细节逼真的美妙幻想融于一炉,使人读来令人着迷、不能自休.
故事发生在1866年,人们发现了一只大怪物,阿罗纳克斯参加了捕捉行动,却意外与朴人掉入水中,到了怪物的背上才发现所谓的"怪物"原来是一艘神奇的潜水艇,它是由艇长内莫在一座荒岛上秘蜜建造的,艇长邀请阿罗纳克斯一起海底旅行在旅行中,他们看到了许多海洋动植物,以及水中的琦异景像,直到潜水艇到达挪岸后,阿罗纳克斯与大家分别,将自己在海底全天下的所见所闻告诉丗人.
这本书中令我印象最琛刻的便是内莫艇长他是个喜爱自由但却又很姑獨的人,他因为自己的经历而对人类产生敌意,建造了一艘潜水艇到海洋里进行科学妍究他十分勇敢,并且具有惊人的毅力和冷静的头恼,无数次战胜了在海洋中遇见的威险,他也很善良,不愿伤害无辜的海洋生物正是如此一个人物让我对他产生了敬佩之情.
该书作者不仅描绘了美妙壮观的海底全天下,也告诫了我们在用科学技术造福人类的同时,不要去破坏自然环境,我们应该保护并爱护海洋生物,不能去伤害它们以及它们赖以生存的家园.