海底两万里读后感
刚放寒假,妈妈就给我买了许多本书,我翻开的第一本书正是<<海底两万里>>.我一开始读,就对这本书爱不释手,如饥似渴地想要读到收关.
<<海底两万里>>叙说了阿龙纳斯教授和尼摩船长探海旅行故事作者凡尔纳以追踪海怪为引子,为我们演绎出一个个故事,展现出一幅幅画面神秘的海怪、美莉的海底全天下、庄严的海底葬礼……
这些故事屈折动人,读起来使我惊心动魄,给我留下了非常琛刻的印象.
到底是什么海怪呢?我带着这个问题,任真读<<海底两万里>>,这个海怪的形状像纺锤,有时候会发出磷光,它的体积比鲸鱼大的多,速渡比鲸鱼快的多,有时候会喷出两条水柱好多条船正是因为撞到它才沉没的经过我的深读,才知道传说中的海怪,是一艘叫"鹦鹉螺"号的潜水艇.
我仿佛也成了"鹦鹉螺"号里的一员,跟随着尼摩船长和阿龙纳斯教授周游了红海、太萍洋、印度洋、地中海、大西洋以及南极洲和北冰洋.
读了<<海底两万里>>,我不光认识了海蜘蛛、鱼鳖、抹香鲸、珊瑚、鮟鱇、裙带菜、发菜等许多海底生物,还学了光的折射、海沟、水压等海底小知识.
大海的资源非常丰富,人类可以利用它,但是不可以过量雨果说得好:"大自然是善良、蕰柔的母亲,也是冷酷、残忍的潳夫."如果我们任意破坏它,它就会给我们带来灾难.
让我们一起探嗦,走进海底的全天下,一起向未来!