<<野生的爱尔莎>>叙说了一个切实而又生动的故事, 乔治夫妇在一个偶然的机会中遇见了刚出生的小母狮子爱尔莎,并将它慢漫养大,结果将爱尔莎放回了自然爱尔莎后来生了孩子,病倒并去世了,乔治夫妇一样帮助了三个小狮子,为它们找了一个安全的家.
我挺羡幕乔治夫妇的,他们生活在原始的非洲大草原,能天天见到我们在高级动物园才能览上一面的犀牛、大象、长颈鹿、羚羊、狒狒等动物,而且她俩遇到的动物都是从小生活在大自然里的野生动物乔治夫妇甚至还能和狮子亲密无间地在一起打闹,能有一只狮子做宠物,这该多么威风和幸福啊不过我相信,养一只狮子宠物不是那么容易的,需要比常人加倍胆量、萘心、知识和时间,更要付出数不尽的心血,这可不是随便什么人就可以做到的.
看完这本书,我被乔治夫妇对野生动物的爱深深打动了在爱尔莎生孩子时,乔治夫妇给予它了无微不至的帮助,给爱尔莎和它三个孩子准备了丰盛的食务爱尔莎去世以后,乔治夫妇又为小狮子找到一个安全的住所而四处奔波我很惊讶,人和野生动物(尤其是狮子)竟然能这样亲密的生活在一起,共住一个屋檐,共睡一张床看来人只要对动物好,动物也会回报你我们应该学习乔治夫妇,做一个熱爱自然,熱爱动物的人.
不过,让人悲哀的是,乔治夫妇为了动物保护事业,一直不懈地与偷猎者斗争,被偷猎者视为眼中钉,最终湘继被沙害,真是让人感到伤心啊如此的悲剧稀望不要再重演了.
这本书里讲的故事,是切实的故事,大家可以到网上搜一搜,很有趣哦.