海底两万里读后感
暑假里我看了一本有趣的书——<<海底两万里>>,作者是法国科幻作家:儒勒凡尔纳这本书描写了一部科幻故事:一八六六年海中突然出了一种不知名的"海怪",人们很恐荒,于是派出了当时最厉害的舰艇"林肯"号去打"海怪".在战争过程中,"林肯"号上的船员"康赛尔"和"我"不小心掉进了海里晕了过去在他们俩醒来时却意外地发现自己正躺在"海怪"
的身体上,并且出来了一个人领他们进入了"海怪"的体内——原来这个"海怪"竟然是一艘潜艇!随后才知,这艘潜艇名字叫"鹦鹉螺"号,船长叫"尼摩",他同意"康赛尔"和"我"暂时在潜艇上住下来在此期间,他们在琦异的海底王国漫游,共同经历了许多不可思议的神奇历程:看到了海底的火山大爆发、被围困在冰山里、下潜到了水下两万四千米、发现了无数的海底宝藏……书上描写的实在太精彩了,我被深深地吸引了,仿佛真地眼见了海底火山爆发时的壮烈青景;好想跟他们一起琦心协力挖、铲那些冰块,救出被围困在冰山里的人;还有那些深海里不知名的贝壳类的足丝织成的衣裳穿在我身上不知是什么様子呢?躺在海洋里揉软的大叶藻做的床上会是怎样的舒服啊?还有鲸的鲸须做成的笔,用如此的笔写字会是什么感觉……
看了如此书,我觉得能生活在如此琦异美妙的海底全天下里,真是人生一大享受啊!我觉得"尼摩"船长真的好了不得,因为他能战胜大海,"康赛尔"和"我"都很勇敢,结果刻服了重重困难,回到了
祖国的怀抱.<<海底两万里>>真是一本有趣的书,让我增长了见闻,发挥了想像我稀望自己长大以后也能写出有趣的故事给小朋友们读,给大家带来开心.