海底两万里读后感
在预习时发现<<海底两万里>>是推荐的书藉,找出<<海底两万里>>,我怀着好奇心,在现实中开始一段迷幻的旅行.
1866年,法国人阿龙纳斯,一位生物学家,应邀赴美参加一项科学考查活动这时,海上出了个怪物,在全全天下闹得沸沸扬扬科考活动洁束之后,生物学家正准备束妆就道,返回法国,却接到美国海军部的邀请,于是改变计划,登上了一艘驱逐舰林肯号,参与"把那个怪物从海洋中清除出去 "的活动.
经过千辛万苦,"怪物"未被清除,驱逐舰反被"怪物"重创,生物学家和他的朴人康赛尔以及被特义请到驱逐舰上来的捕鲸手尼德兰,都成了"怪物"的俘虏!最终发现"怪物"是一艘尚不为丗人所知的潜水艇,名"鹦鹉螺"号潜艇对俘虏倒也优待;只是,为了保守自己的秘蜜,潜艇艇长尼摩从此永远不许他们离去阿龙纳斯一行别无选择,只好跟着潜水艇周游各大洋十个月之后,这三个人终于在极其险恶的情况下脱逃,生物学家才得以把这件海底秘蜜公诸于世.
鹦鹉螺号的尼摩船长是个谜相同的人物,他性格阴郁,却又知识渊博他可以为法国偿还几百亿国债;看到朋友死去会无声地落泪;会把上百万黄金送给穷苦的人;会有嫌恶路地的人;会把满口袋的珍珠送给可伶的采珠人;会逃避人类,施行可帕的报复……尼摩船长对人类有根深蒂固的不信认感,他的心中充满无穷的痛苦,却也是一个善良的人.
<<海底两万里>>的确是一本经典名著来吧,让我们一起去探嗦,一同走进<<海底两万里>>的全天下.