海底两万里读后感
最近我读了<<海底两万里>>这本书,故事讲了1866年,有人以为海里有一只大海怪,便乘着"林肯号"去海上捕捉海怪,途中邀请了一位叫阿罗奈克斯的人和他的朴人一起去之后他们和一个叫尼德兰的家伙掉进了海里,幸运的是刚好落在了他们所说的"海怪"上,之后他们发现这是一个叫鹦鹉螺的潜艇,事后他们随着鹦鹉螺去冒险了,途中发生了很多有趣的事.
我印象最深的其中一个情节是:他们到了北极,浮冰把他们封在了冰层底下,当时氧气不足,只好坚持半个小时,但是冰层却有几十米,不挖个一时半会是不行得了,但是他们用自己的力气,智慧,和勇气一层一层的挖开,不管多厚,他们都仅有一个意念:把冰挖开让大家有空气!我看到这儿就有一阵鼻酸,他们勇往直前的精神让我感动,可是生活中我们遇见难题就当缩头王八,就害怕但他们为了生存,用手把冰挖开,这个情节告诉我们,既要勇往直前,又要珍惜生命连系生活:这个暑假的夏令营是我当组长,外教和老师都让我和其他组长记住一句口号"I can do it ,I will do it".第一天我在五点钟的时候起床了,还想再睡转瞬于是我躺下眯了转瞬,之后我突然想到我是队长!我要早点起床刷牙洗脸好去叫醒组员!!但是我的上眼皮和下眼皮打架了,根本起不了啊!但是我心理想着那句口诀,所以睡眼朦胧的起床了这是第一件事正是叫醒我的室友——一位深圳来的小弟弟之后我就刷牙洗脸,结果叫醒组员去集合.
从这件事我知道了要勇敢刻服困难,虽然我很想睡觉,但是我是小组长,所以我也要刻服自己的困难勇往直前!