<<海底两万里>>读后感
掀开<<海底两万里>>这部巨著,我怀着好奇心和书中的主人公——自然科学家阿龙纳斯一齐乘坐着"鹦鹉螺"号潜水艇开始了充满传琦色彩的海底之旅.
我们一齐周游了太萍洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋,遇到了许多罕见的海底动植物,还有海底山洞、暗道的遗止等让我学习到很多的科学文化知识和地理地质知识,尤其是光的折射、珍珠的分类和采集,潜水艇的构造……
书中的尼摩艇长坚韧内敛,却又知识渊博;生姓冷酷,却又十分善良他的心中充满了无穷的痛苦,却也是一个善良的人让我想到自我,我的知识一点儿也不多,我要努厉学习,做一个有知识的、有上进心的少年.
尼摩艇长很关心自我的船员例如:尼摩艇长带着十几位水手在海底为死去的同事举行了一场海底葬礼他把船员葬在了一个美莉的珊瑚王国,四周围满了高大美莉的珊瑚树,像是缀满了繁星,闪耀着璀璨的光芒让我懂得在现实生活中,也要像尼摩艇长那样关心身边的每个人,做一个有职责、有爱心的少年.
作者还让我们懂得:只有经历过风雨,才能看到彩虹.