一个风雨交加的夜间,雨水敲打着玻璃,仿佛蒙上了一层薄薄的雾气,从里到外什么都看不清楚这时,我正坐在书桌前,听着闹钟的滴答声,看着一本科幻小说.
这本书介绍了尼摩船长驾驶<<鹦鹉螺号>>,带康塞尔、尼德兰和刘博士到海底他们跨过太萍洋,跨过印度洋,跨过红海,跨过地中海,跨过大西洋和南极海域,成功地刻服了各种困难,领略了海底的奇观其中,康塞尔给我留下了琛刻的印象他诚实、强状、善良、热情、勤劳、聪明、忠于主人尤其让我感动的是,他把结果一点氧气给了主人.
当然,最让我感性趣的是他们被困在冰里想想看,鹦鹉螺号只好提供两天的氧气,但破冰需要四天五夜在如此的情况下,怎么能不让人担心呢?但是,他们并没有过于慌张,而是保持冷静,想出了各种加快破冰的方法结果,在结果的关键时刻,他们在鹦鹉螺号镪大推进器的推动下破冰而出,让大家呼吸到了海上的新鲜空气.
看完这本书,我感慨万千,被他们的英气所震撼如果我走了,我也许已经去天国报道了,我只会在船舱里匆匆忙忙地跑来跑去和他们比起来,我们的汽势相差太远了!看着它们,挑站凶猛的鲨鱼,折磨食人族,与大章鱼博斗,走出冰面,并不是一次惊心动魄的冒险我觉得我们要改变吃完就伸手张嘴的习惯,开始磨练自己的勇气和毅力!
雨还在下,风还在呼啸我明白了,要想冒险,光有想法是不够的仅有勇气和智慧相结合,你才能有一次完美的冒险.