<<海底两万里>>读后感
暑假中,我看了许多书,有<<查理九世>>,有<<意林·小小姐>>,有<<达人是这样炼成的>>等书藉,但我最喜欢的探险小说是中外经典阅读<<海底两万里>>.
这本书是由凡尔纳写的,它讲的是负有出国作科学考查使命的巴黎博物馆生物学教授皮埃尔·阿龙纳斯先生,他的朴人康塞尔以及北美合众国海军部林肯号战舰上的鱼叉手,加拿大人尼德·兰与尼莫船长在探险中发生额外种种亊件.
使我记忆琛刻的正是第39章:缺少空气其中一段体现出朋友之间的友情当诺第留斯号从南极回到大西洋的时候,被冰山挡住了去路,因此更换他们呼吸的空气在这种情况下,全部人一起下船凿冰回到船上,"我"感到快要死了,这时,朴人将气箱里结果的空气留给了"我".
让我感到疯狂的是第22章"在路地上的两天."三个人上了一个小岛,在岛上疯玩了两天找寻食务时,找到了菠萝等水果,还找到了一只活的无双鸟用枪打猎时,竟然打到了袋鼠和野猪.
这本探险小说真好看!它表达了对人间的真、善、美得喧扬和对社会假、恶、丑讽刺,对陪养我们正确的人生观、价值观有很大的帮助.
请记住它的名字:<<海底两万里>>.