<<海底两万里>>读后感
我读过很多书藉,其中最另我大开眼界的一本书它正是:<<海底两万里>>,它是英国一位有名的科幻小说之父:儒勒凡尔纳写的.
在<<海底两万里>>这篇文章中我最佩服的人,他正是:尼摩船长.
主人公尼摩船长是一个带有浪漫、神秘色彩,非常英勇的人物.
他用自己辛勤的汗水做了一个很了不得的潜水船,全天下上第一艘全用海水发电的的潜水船,它的名字叫鹦鹉螺号.
尼摩船长开着潜水船,从太萍洋出发,经过珊瑚岛、印度洋、红海、地中海、进入大西洋,看到许多罕见的海生动植物和水中的琦异景像,又经历了搁浅、士人围攻、和大鲨鱼博斗、巨大冰山封路、大章鱼袭机等许多险情.
当潜水船到达挪岸时,尼摩船长的朋友,阿龙纳斯不辞而别,把他所知道的海底秘蜜公布于世.
尼摩船长并没有终止在海底进行大规模的科学妍究,但这好像又不是他这种姑獨生活的唯一目的.
他躲避开他的敌人和者,在海底探寻自由,又对自己姑獨的生活深深感到悲痛.
整篇小说充满了屈折紧张、扑朔迷离的故事情节,瞬间万变的人物命运,丰富详尽的科学知识和细节逼真的美妙幻想融于一炉.
故事独具匠心,巧妙布局安排,在漫长的海底旅行中,时而将你带入险象环生的险恶环镜,时而又把你带入充满诗情画意的美妙境界,波澜壮阔的场面描绘和细至入微的细节刻画交替出现,让我读起来津津有味,令人着迷不忍放手.