<<海底两万里>>读后感
寒假里,我读了<<海底两万里>>这篇由法国作家儒尔凡尔纳所写的长篇历险小说读完之后,一艘美莉坚固的潜艇仿佛浮现在我的眼前,它正是奇妙无比的"鹦鹉螺号",而那个老是在舰桥上凝视大海的神秘人物—尼摩艇长,也带给我无限的遐想.
<<海底两万里>>这一部出色的悬念小说,主要叙说了在一个秘蜜的"追捕活动"中,阿罗克纳斯教授和他的朋友龚赛伊尼德兰不幸掉落在神秘人物尼摩艇长的潜艇"鹦鹉螺号"上,于是开始了他们为期十个月的环绕地球赤道两周,绕地球行驶八万公里的伟大航程,全盘航程迭起,海底狩猎,参观海底森林,探访亚特蒂斯废墟,打捞西班牙沉船的才宝……这本小说就在这种一波未平,一波又起的氛围中崭开了作者领着我们做了一次动人心魄的海底远游.
这是一部科普小说,整部小说不厌其烦的介绍了诸如海流鱼类、贝类、珊瑚海底植物等科学知识给读者以浓厚的性趣在凡尔纳的笔下,我们恍如身临其境,随着鹦鹉螺号一起去探访海底的奥秘.
读了这本书,使我增长很多关于海洋方面的知识同时也我意识到了海洋的重要性海洋约占地球十分之七的面积,可以这么说:"海洋正是21世纪人类的资源宝库,因为它蕴含了许许多多的石油,天然气以及其它的丰富资源但是我们人类要想从海洋中获得资源,就必须要保护它们,仅有如此,我们才能拮开它的神秘的面纱.