第1章神出鬼没的海礁引入我们的思考最初,他是说,在1866年发生了一件怪事,出现了莫名奇妙的现像文中还介绍说,它的体积很大,动作也是相当的迅捷.
捅过这一点,我们可以看出,它是引出海上突然出现的庞然大物,引起我们读者的好奇心他们还做出了猜测,还有事实捅过这一点我们看出,猜测与事实相结合让我们知道,此事并不会是谣言,有事实为证捅过他们的观察,估计这只哺乳动物的身长至少在350英尺以上尽管"海尔维蒂亚"号和"香农"号船身都有100米长可是像如此的报告,一份接着一份,在各大城市的中心,怪兽成了一个熱门的话题人们在咖啡馆里赞叹,在报纸上记载,甚至搬上舞台,深青并茂地演出文中还用了青鱼与这只怪物相比较这可以充分的体现出,它比鲸鱼还大可是文章中又告诉我们,在1867年的头几个月里,怪物好象已经被埋藏了起来,这只是好象人们还说他不也许死而复生,问题也好象已经解决了但是就在这个时候,新生的少许事儿又摆在了公众们的面前,这一次涉及的已经不再是有待解决的科学问题,而是一项需要避免的切实而严重的威险.
威险到底是什么呢?哪只怪物形成了小岛,礁石和暗礁难以确定,让人啄磨不透到现在,人们只是叫他怪物,却没有给他相应的名字.