<<海底两万里>>读后感
<<海底两万里>>是"科幻小说之父"凡尔纳的一部巨著书中故事屈折离奇,惊险万分,扣人心弦海底森林,珊瑚王国,去南极点,和章鱼群.
故事的起因是全天下各地的海洋中出现了一个怪物,比鲸鱼还要大,有人认为他是一个独角鲸,并邀请美国的"林肯号"逐洋舰特地去追捕这个"独角鲸".并邀请海洋学界知名人士阿龙纳斯先生一起参加通行的还有阿龙纳斯朴人康纳尔和加拿大人捕鲸能手尼德兰.
在追捕过程中,阿龙纳斯、康纳尔、尼德兰不幸落入水中,被独角鲸救起,这是他们发现,原来海洋中的独角鲸是一艘构造精妙的潜水艇."鹦鹉螺号"则是潜水艇的名字,他们冲破了重重困难,多次化险为夷,但是结果还是落入漩涡里,身死未卜下落不明,而阿龙纳斯、康纳尔、尼德兰乘坐准备桃走的小艇而幸免络難,将知道的海底全天下公布于世.
书中想象合理,尤其许多书中的事物现在早已发现如潜水艇、电、潜水衣、探照灯等许多着想非常成功.
我读完这本书之后,对里面的情节、人物及海底全天下,都有了一定的了解,不是假的,这本书确实不错我感叹作者的妙笔生花,这些伟大的作家们用他们必胜的知识与智慧创造出全天下名著,以盛久不衰的魅力,感染着一代又一代的人,它那惊心动魄的故事一定会深深的吸引着你的.