<<海底两万里>>读后感
人类对未知全天下充满了好奇,人类探嗦太空,探嗦沙漠和两极,<<海底两万里>>这本书又把我带进了神秘的海底全天下.
这是一本科幻小说,叙说了法国生物学家阿龙纳斯教授和两个助手康赛尔、尼德兰在太萍洋上追踪海怪,令他们没想到的是,海怪是一艘潜水艇——“鹦鹉螺"号他们三人在追踪的过程中不甚落水了,被"鹦鹉螺"号好心的尼摩船长救了,从此开始了一段神奇的海底旅行他们品尝了丰富的海产品,参观了设施齐全的"鹦鹉螺"号,还去海底森林狩猎,遭遇了水族部队,还光赏了海底的稀世宝物,看到了足球那么大的珍珠……他们的奇妙旅行真是让我羡幕.
我真要感谢这本书呀!虽然我们此刻还不能有条件去海底旅行,但这本书却像尽职的导游相同,带我领略了海底的神奇,还教给了我许多知识书中的人物也十分勇敢,具有冒险精神,他们遇见了巨型章鱼,北冰洋风暴,也亳不畏俱,迎难而上这本书激励我好好学习,开阔眼界,完美的未知全天下就在前面等我们呢!