"偷影子的人",有时我会有点羡幕文中的主人公可以捅过影子了解别人的真正内心."人心隔肚皮",你永远不知道多少人因为一个谎话而用无数的谎话去掩没但是无数谎话的背后,而有些饱含善意,文中提到主人公的母亲因为不想儿子担心,欺瞒自己生病的事,结果到死亡,儿子才知道事情的始抹其实做母亲的,都稀望子女可以幸福,但是这一切的发生为让子女更多的愧疚,愧疚没有陪伴很多时候,当事情发生以后才会觉得后悔,那为什么不在后悔之前把事情做好呢?这个全天下药虽然药很多,唯一正是没有后悔药!
有时候人们象往的东西并不一定是自己真正喜欢的,而真正喜欢的在表面上也许又不是那么靓丽这正是所谓的"实践是俭验真理的唯一标准"吧,理想结果终归理想,现实还是现实.
每个人都会有脆弱的一面,只是很多时候因为现实,都会用为装的面具覆盖而已很多时候,都会表里不一,没有偷别人影子能力的我们,更需要用心看.
"有些人只拥吻影子,于是只拥有幸福的幻影".真正的幸福需要自己去争取,如果只安于近况却怨天恨地,只怕到最终只会一败涂地.