七月——有一个伟大的生日,99年前的7月1日那一天,一个古老的民族开始获得新生,那一天,一个曾经辉煌的民族又找到了崛起的支点,那一天,东方的雄狮开始昂起它不屈的头颅!
百年前的中国,腐朽没落。英法联军的坚船利炮,圆明园的熊熊烈火,日俄强盗的烧杀掳掠,就像一把利剑刺进这民族的胸膛,又像一条鞭子抽在这民族的脊梁,耻辱的怒火燃烧在每个人心上。但苦难的中国走向何处,黑沉沉的大地见不到一丝曙光。
在战争年代里的每一天,每时每刻都会发生感人的故事。董存瑞,黄继光,张思德,刘胡兰每个熟悉的名字都让我们难以忘怀,都给我们留下了感人肺腑的故事。他们都明白这样一个道理:牺牲我一个,幸福千万人。为了中国的事业,为了主义事业,他们无怨无悔地奋勇向前,这,就是党人。
所有这些,无一不在向全世界宣告着:只有中国党,才能救中国;没有党,就没有新中国!就这样,一个新的中国诞生了,中国从此站起来了!中国大地上万象更新。忘不了,中国导弹之父钱学森;忘不了,为中国甩掉“贫油”帽子的地质学家李四光;忘不了,特级英雄杨根思;忘不了,劳模老英雄孟泰;忘不了,全心全意为服务的雷锋……
红旗飘飘,党旗猎猎,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,安居乐业,国际地位空前提高,中国正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标迈进。99年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理:中国党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。
乡镇干部弘扬伟大建党精神最新个人感悟 (合集) 第十八篇
在庆祝中国党成立100周年大会上,首次提出伟大建党精神并作出深刻阐释,构建起中国党人的精神谱系,号召全党继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,在全党全社会激扬起继往开来、不懈奋斗的精神力量。
站在百年风华的高处回顾,中国党无惧种种考验、重重难关,团结带领中国筚路蓝缕、风雨兼程,为的就是实现中华民族伟大复兴的梦想。奔赴这个梦想,创造了新主义革命的伟大成就,解答了中华民族“站起来”的历史课题,为圆梦提供了根本社会条件;确立了基本制度,取得了革命和建设的伟大成就,为圆梦奠定了根本前提和制度基础,开拓了改革开放和现代化建设的伟大成就,回答了中华民族“富起来”的时代课题,为圆梦积累了充满新的活力的体制保证和快速发展的物质条件。
梦想之所以伟大,不仅因为其具化为国家强盛、民族复兴、幸福的宏伟目标,更因为这是一个接续奋斗的历史过程,是一项伟大的事业。奋进新征程,的话语铿锵坚定。从在中国党成立95周年之际强调“我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标”,到党的十九大报告中指出“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”,奋斗向前的决心始终如一。
站在百年风华的高处远眺,历史积淀下的伟大复兴“不可逆转”的底气力量,是中国党团结带领中国继往开来、奋勇前进的雄厚基础。追梦之路更清晰,筑梦之基更坚实,我们高校教师,应该站在这历史的潮头,迎头而上,奋勇争先,在教育事业中发挥自己的价值。