观建党伟业有感500字
一个政党的建立,是多么艰难;一个民族的复兴,是多么坎坷;一个国家的崛起,是多么颇富传奇。建党伟业,讲述的不仅仅是一段传奇的历史,更是一段情感的历程。
每一个人物,每一个角色,都敷上了历史的色彩,每一段传奇,每一段故事,都饱含了情感的记忆,那一张张黑白的相片,那一段段灰色的影像,撩动了我的心弦。
历史是一面镜子,是的,我总能在这部影片中看到一种历史特有的风采,那是情感的轮回,爱的循环,那是对国家的热爱,那是对叛国者的仇恨,那是那个时代的人独有的倔强与执着。那个时代,那些年头,那些人,那些事,都是红色的,都是炽热的,乃至我在影院的空调下也感到热血澎湃,心情激昂。
建党伟业给我的,不仅仅是一部献礼片的震撼,更是那四万万中国人心中无法释怀的感情,更是那个娇弱的女大学生跪在门前手持“冤”旗的执着,更是北大青年们用自己的语言与老师们“诡辩”的勇气,更是每一个在前线为国家抛头颅洒热血的战士们至死不渝的信念,因为,仅仅因为,我们是中国人,我们是同胞,我们无法容忍那些肮脏的为了权势背叛的叛国者,仅仅因为,我们要革命,我们要用自己的双手为无产阶级,为十月革命画上光辉的一笔,我们,要自由,要博爱,要平等,要共和!这,不是口号!
短短的文字,却凝聚了我对国家,对主义的全部理解,作为一个党员的女儿,在看完这部影片之后,我更感觉到自己肩上的名号不仅仅是荣誉,更是责任,我不是青年,或许再也不能为我们的党做些像大学生那样宏伟的事情,我想,也许我能做的就是做一个安分守己的好公民,不辜负几十年前为了革命而付出青春,付出热血的战士们,不辜负他们为我们打下的美好生活,为我们今天的发展做出的不可磨灭的贡献,有人说,你们是奠基石,我却矢口否认,你们的身躯,绝对不是踩在脚下的石头,你们是一种精神的引领,你们是我们头上一抹最明亮的晨曦,是我们迷茫时最清晰的花开。
建党伟业,怎一个伟字了得,这一段历史,是民族共同的历史,这一段感情,是国家共同的感情!
围城中的倔强,灾难中的坚强,这,便是建党伟业的伟大之处!
我,会永远记得,那红船上的仲夏奇葩!