沧海桑田,神州巨变,九十九年征程岁月峥嵘,九十九年征程金光灿烂,穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,伟大的中国党迎来了她九十九岁的生日。九前,在那风雨如磐的旧中国诞生了中国党,她象一盏明灯冲破了漫漫长夜的黑暗,象初升的朝阳给沉睡的大地带来了希望的曙光。从她诞生的那一刻起,神州大地就有了一群引路人,中华民族就有了更加挺拔的脊梁骨,这个坚强、光荣的集体在黑暗的灰烬中爆出一个崭新的新中国。九十九个风雨春秋,九十九年的奋斗不息,中国党历经沧桑,经历了初创时的艰难、北伐战争的洗礼、土地革命的探索、战争的硝烟、解放战争的炮火,又历经改造和建设、改革开放等历史阶段,党一次次面临历史的重要关头,又一次次实现历史性的抉择。不管是雪山草地大渡河的霏霏雪雨,还是井冈山太行山的腥风血雨,不管是延安窑洞的斜风细雨,还是改革开放的惊风急雨,中国党同全国始终紧紧地团结在一起,与中国命运的脉搏一起跳动,从单薄走向厚实,从年轻走向成熟,从二十年代走来,驶向一个新的世纪。历史的尘烟,掩盖不住世纪的风雨,星星之火可以燎原,无数先驱者已将希望的种子撒向人间,绽开了一片烂漫的红色。弹指一挥间,上下越千年,黯淡与辉煌、幻灭与再生,永恒的悲怆与不朽的豪情,贯穿于这一清晰的脉络。这便是我们的党坚韧求索的过程。一唱雄鸡天下白,唤来春天照人间。从此,我们的祖国进入了建设的。国民经济和各项事业取得了举世瞩目的巨大成就,一个充满生机活力的中国崛起在世界的东方,中国党始终代表着中国的利益,农民种田不缴税了,学生不用交学费了,合作医疗,养老保险覆盖全国,高楼大厦如雨后的春笋,各种商品一应俱全,农村村村通公路,世世代代行走的泥泞小路变成了水泥路,我们还迎来了高铁时代,所有这些都是党的英明领导。实践证明,不论国际风云如何变幻,不管遇到什么样的困难和挑战,中国党人都将无所畏惧,勇往直前,永远是时代的中流砥柱。20xx年注定是不平凡的一年,新冠肺炎肆虐,中国党团结领导全国各族,众志成城,抗击疫情。据报道,不久前南京市中医院驰援武汉方舱医院的六位护士中,平均年龄为27.5岁,除组长外都是90后。仅支援黄石的医护人员中,90后就超过了五分之一。而早在1月底,在医科大学附属阜阳医院,原定于春节期间举行婚礼的11位90后医护人员,均不约而同地返岗待命。是的,她们有的还没谈过恋爱,有的正在热恋,有的原本计划今年春节结婚,然而因为疫情,她们又迅速被归为同一群体之下:抗疫一线的医务人员。正如17年前的70后、80后一样,这次90后之所以成为医护群体的主力,既是生理年龄到了,也是社会责任的接力棒传到了他们手中。尤其是我们看到,支援湖北的医疗队伍中,有很多90后是主动报名的。他们身上散发出的爱与责任的光芒,让人既感动,又感慨。“高山仰止,景行行止,既已至,则奋斗之”,青春是用来奋斗的,我很高兴在青春的时光里加入到安虹街道大家庭,与一群志同道合的同志们在特殊时期为抗疫贡献者微薄之力,作为基层社区的青年,我也曾迷茫,也曾犹豫,直至慢慢发现:平凡的岗位也可以不平凡,在平凡琐碎的工作中,依然能够保持初心,脚踏实地,甘于奉献,认认真真做好每一件事,也是一种不平凡。正如书记所说:“功成不必在我功成必定有我!”回眸昨日,祖国成就辉煌,展望明天,我们豪情满怀,如今,我们党的九十九周岁生日来临之际,让我们齐唱《没有党就没有新中国》,祝福我们的党健康长寿,国家长治久安!