今天,我们既面临机遇又面临挑战。报告提出“优先发展教育,建立人力资源强国”,这充分体现了人才的重要性,大学生党员是中国党的后备力量,保证党的执政地位,就必须加强对高校党的建设,以党的精神为统领,紧密结合实际,实现重点突破。用马列主义、思想和中国特色理论体系武装头脑,坚持从严治党的原则,特别是推进党建工作创新,必须更新思想,转变观念。在新的历史时期,面对新的形势和任务,学校党建工作必须与贯彻落实科学发展观,制定实施科学的发展战略规划,促进高校的人才培养、科学研究、社会服务质量、水平紧密结合起来。我们必须把党建工作与学校中心工作紧密结合起来,坚持围绕中心,服务大局,使党的工作有机融合,渗透和体现在学校教学、科研和社会服务各项工作任务中,并以这些工作的成效和事业的发展衡量和检验党建工作的效果。