在建党90周年之际,让我们一起回顾下在党的领导下中国发生的巨大变化和那些光辉事迹。
1921年7月,一个今后震惊世界的中国党诞生了。以同志为主要代表的第一代中国党人,紧密的团结到了一起,并将眼前的三座大山一一清除,从而为新中国的建立做好了铺垫。1937年7月,日本发动全面的侵华战争,中国党制定救国的纲领,提出全面的战略方针和持久战略的准备。中国经过8年的艰苦奋斗,终于取得了侵华伟大胜利。
1949年10月中华共和国成立,中国站起来了。意味沉睡的巨人即将开始它的复苏之路
1978年12月,党召开了第十一届三中全会,重新确立的主义的思想路线,路线和组织路线。提出了改革开放的重要理论,为今后中国的强盛奠定了基础。
在中国党的领导下,有太多太多的光辉事迹,在这里我无法一一说明,但令我印象最深的一年当属20xx年,当中国经济强势复苏的时候,自然灾害成为了中国前进的绊脚石。当年的2月1日,南方雪灾,暴雪造成了多处铁路,公路,民航交通中断。由于正是春节之时,大量的旅客滞留在车站。但是中国党挺身而出,为广大群众做了主,让滞留的旅客安全回家过年。好景不长,这一年3月14日,事件,一群不法分子在市区进行严重性的破坏。这种行为及其恶劣,让每一个有正义感的中国人所唾弃。此时中国党严惩这些不法分子,打消住了这些人嚣张的气焰。4月7日,圣火在法国巴黎传递时遭到干扰,中国残疾火炬手金晶被殴打抢劫火炬,火炬被迫熄灭,并被迫修改路线。5月12日,四川汶川大地震,造成伤亡惨重,死亡人数近七万人,无数房屋垮塌。这时候的中国党临危不惧,xx更是马上奔赴前线,让中国悲伤之情得以缓解。
即使是上述发生的种种困苦陷阱,也无法阻止中国党强大的凝聚力和判断力,20xx年8月8日,会如期举行,在这一刻,在这一天,我想说,作为一名中国人,一定要成为中国党中的一员,并在党的英明领导下,为整个国家的发展做出自己的贡献。
回首这90年来,有太多的感触和泪水让我们整个国家共同成长,过去沉睡的东方巨龙已经向世界发出复苏的号角,过去的东亚病夫早已远去,现在我们中国党已有八千万左右的成员,成为世界第一大党派,并还会逐渐壮大,富强。在这建党90周年之际,预祝在党的领导下,中国早晚有一天会成为世界的主人,让我们拭目以待!