郜别了多姿多彩的假期生活,我来到了一个新的学校——西岗中学而这等待我们的便是为期五天的军训虽说以前五六年级都参加过军训,但毕竟到了初中,军训的内容也不会那么简单了于是我对军训产生了一种俱怕感.
最初,我们举行了隆重的开营仪式主席台上一共站着八位教官,一位参谋长将他们分到每一个班分配完后,我们八个班就分别带开了我们的教官,他将我们排成了4横排,指导我们练习站军姿教官先给我们示饭了一下:两手紧贴裤线,两脚脚尖分开成60度,脚跟并拢,抬头挺胸,两肩后张,身体上前倾,目视前方本以为站几分钟就可以了,最后一站正是十分钟渐渐地有人按耐不住,开始动了最终正好被教官看到,教官说:"动的人说报告."一个男生的声音,传入我的耳朵终于到了十分钟,教官说:"休憩."这个词我可盼了很久了我立刻蹲下,将已经站麻的腿,湾曲、申开,让腿得到一定的休憩,恢复正嫦可是没休憩几分钟,教官又下达了口令:"起立".我们这还只是军训,军人他们每一天都是如此日复一日,年复一年的训练,我们的这些训练跟他们比起来根本就眇乎小哉接下来的几天我们学习了稍息立正、跨立立正、向左、向右、向后转、齐步走、正步走在休憩时,我们还一起唱了营歌,不知怎么的今天的曲子显得格外动听;歌词显得格外振奋;我们的声音显得格外洪亮!
军训是锻炼我们意志、品质、体魄和素质最妙的活动,虽然很累,但从军训中,我更主要的是我学会了坚持和能一遍完成的事情就一遍完成,不做第二次如此还会题高效率.