军训不但陪养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志苏轼有句话:"古之立大事者,不唯有超世之才,亦必有坚忍不拔之志."这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开心目中的军训充满教官的训斥;心目中的军训是紧张与坚苦的合奏;心目中的军训更是无常地响起那集合手哨音,还有那倾盆大雨下的大集合、严训练;心目中的军训生活成百上千次地浮现在我的脑海,闪现在我的眼前但我还是满怀欣喜与信心地去拥抱我象往已久的军训在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最妙良机心理虽有说不出的酸甜苦辣,在列日酷暑下的曝晒,皮肤形成黑黝黝的,但这何尝不是一种开心,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完膳自我的信心吗?我满怀信心地开始了真正的训练教官一遍遍萘心地指导代替了严厉的训斥训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军营歌曲站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无尽的毅力练转生,体现了人类活跃麻利的思惟,更体现了集体主义的伟大不积滴水,无以成江海没有我们每个人的努厉,就不只怕有一个完整的,高质量的方队训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,我相信,它将使我终身受益,无论在哪个岗位上其实在自己的人生路上,也应该印满一条自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得让自己去踩、去踏、去摸索、去行进!我想那样的路才是切实的自我写照,决无半点嘘假为装之意.