遂翻开那发黄的扉页命运将它装订得极为拙劣含着泪我一读再读却不得不承认青春是一本太仓促的书
——题记
青春的花开花谢让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴。轻轻的风青青的梦,轻轻的晨晨昏昏,淡淡的云淡淡的泪,淡淡的年年岁岁。
依然有梦,梦里的你还好吗?还有那么多一起走过的一起疯过的你们,都还好吗?
或许每个人都是无法停止怀念的。过往的辛酸和愉快,在记忆里,总是千姿百态历历在目搅人心智。有人说你与你的内心越远时,就越容易融入群体。你与你的内心越近时,就越喜欢并习惯上孤独。那么,是不是停下怀念开始新的工作与学习,人都会快乐很多。但是往往对现实不满的情绪,如同流沙,带着你往回忆里沉。于是,越来越深陷于此,越来越无法自拔。也许某天,发现一丝阳光从窗缝中溜进屋内,落于枕边,爬上脸颊,再试图掰开我紧闭的双眼,而我,乖乖的如它所愿,我睁开了眼,打开窗,一阵微风吹过。好一片晴天,好一个清晨:月落朝霞才出绚丽,风过晨曦才显清爽,木入尘土才有静谧,花开凡尘才更灿烂,而我,终于可以在迷茫的时候抬起头,看着这异域的阳光,然后微笑着去回忆你微笑的脸庞……
风在眼帘划出痕迹,思念的眼皮太疲惫,我把身影看成了你……
太多童年的欢笑,早已被时间风化成镂空的苍白,太多儿时的誓言,早已随岁月的溪流漂白成辛酸的泪滴。谁还记得阳光下一起追风的少年,谁又不曾忘记雨雪中我们一起撑着的花折伞?
曾经我们是快乐的精灵,拥有着不一样的梦想,却有着相同的快乐。那时我们誓言今生,携手共进。
还拥有着吗?那时的风霜雪露,几多时我们忘记了一切天真,奔跑在属于我们自己的人生旅途。我们之间的交际少了,关怀少了,问候……一切的一切都少了。我们不再是那个懵懂无知的孩子,不再那样的年少轻狂,不再……我们丢弃了太多美好的憧憬,太多单纯的誓言,太多我们曾一起守护的东西。我们渐渐的迷失,变的迷茫,变的不知所措。生活,究竟什么才是生活?我们一遍遍的问自己,可始终得不到答案。我们在残酷的现实中艰难的前行,像个乞丐。我们少了曾经的意气风发,多了现实的迷茫与无奈。看着镜子里的人我们忍不住的问这是谁?它却回我们一个嘲讽的微笑。我们变的可笑了,变的连自己都不再肯定自己。一切都是那么的辛酸,那么的苍白……
青春的花开花谢让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴。纠缠的云纠缠的泪,纠缠的晨晨昏昏,流逝的风流逝的梦,流逝的年年岁岁。