青春易逝高三作文
微风乍起,风依然。那时总喜欢在叠着一层一层枯叶的小道间嬉戏,仿佛永远也不会停下来。看枯黄的树叶漫天飞舞,不曾记住它也经历过的时光的沧桑。
秋风微凉,风依然。总喜欢奔往遥远的海岸边,风车在时光中自由旋转,仿佛永远也不会停下来。它曾转过冰冷刺骨的雪天,寒风中却依稀看得见。有的风车,吱呀吱呀,看惯世间繁华,寂寥,忽然停了下来,然后,渐渐睡去。
青春的叛逆带着我直冲云霄,可突如其来的闪电,折断我的翅膀,留下青春的印记。我不经意间撒下的狂草,却被母亲信手拈起,留在心间,细细研读。青春有个很好听的名字——叛逆,它和凉风一起,穿过树林,追赶黄昏,从清晨到傍晚,从无知到沉思。
微风再起,烟雾袅袅。不知名的花儿窜长,忽然指向苍穹,想要与蒲公英一同飞往无边无际的天边,用青春洒下一缕缕阳光。串串风铃响起,双手棒过一片枯黄的叶子,条条纹理,依稀可见,田野上,树林间,无处不是他们的身影,随着秋风飘落在水间,渐行渐远。
青春,是一树花开,或热烈或璀璨,或安静或寂寞。日子,在岁月的年轮中,渐次厚重,那些跃动的、天真的、疯狂的、寂寥的,沉思的青春,就在繁华与喧嚣中,被刻上深深浅浅、或浓或淡的印痕。
青春的岁月里,有朋友相伴,有老师相伴,有亲人相伴,有陌路相伴。朋友呐,青春道路上, 我们在校园肆无禅的横冲直撞,也曾一起乘着微芒的星光,许下无数个无知的愿望;曾在阳光灿烂的午后静躺黄昏,看一缕斜阳;也曾呐喊我们遥不可及的梦想,也曾……老师呐,青春道路上,你见过我上课时的黄昏欲睡;也见过我囚陷入雾霾而迷失方向;还见过我的叛逆青春。亲人呐,青春道路上,你是灌溉花儿的雨露;你是雨天为我撑起的晴伞;你是黄昏中的一抹夕阳;你是暖暖阳光净化我的心灵。
花落翩翩,岁月荏苒,雨点依稀绵绵。青春到了保质期,脑海苍白的回忆,田间勃勃生机,泛黄的照片,你看天空飞机划过的痕迹,可惜只剩回忆在天空不断的盘旋。韶华易逝,青春不再。
昨日炎热喧嚣的夏天,随着秋风的洗礼,挥洒在时光交替的瞬间。青春是流淌在指间的清泉,是紧握在手中的沙,悄无声息地从指间流走,随着阵阵秋风,飘散在天边,再也找不到痕迹。
青春是少年握在手心里的糖,是江尘洒下的光,是人生这一辈子最宝贵的时期和财富。光荣与泪水都应留在昨天,余生漫长,正值青春,新的人生已经开始,我会一往无前,努力踩在灿烂青春的鼓点上,追赶青春的梦想。