高中时光究竟是怎样一段征程?竟引得莘莘学子竞相奋力拼搏。在数千个日日夜夜里,将汗水与青春挥洒。细细品来,满是香樟的气味。
处于这场盛宴之中,可以感到很浓重的氛围。送考大会上,似乎是一次高三学生和自己内心的对白,在心里,站在对面的,是那个三年前青涩的少年。细数他一路走来所承受的压力,所面临的困难,以及所收获的进步的喜悦。数个春夏过去,留下他们的拼搏的身影。一场又一场大雨风霜飞雪过去,更加清晰的痕迹,是他们努力的写照。
高考来了,大家带着跃跃欲试的兴奋,带着豪气冲天的,但对于老师们来讲,还带着淡淡的离愁。每当高三楼前绿树成荫的时候,他们心爱的学生便开启了新的寻梦旅程,“聚散离合一杯酒,南北东西万里程”,老师们和大家朝夕相处了一年或三年,桃李不言,他们用陪伴无言诉说了最长情的告白,是他们照亮了人生新的征程;感恩美丽而博大的母校,她以人为本的育人理念与兼容并蓄的文化气息给我们人生的成长提供了最优秀的平台;感恩我们同窗的友谊,它将是岁月中抹不去的珍贵记忆!
当然,从中受到的启发,还可以运用到我们自己的身上。对我们来说高中的征程,已走过一段。一路走来,我们不断播种着,收获着,或伤心,或喜悦,在未来,我们要将这份辛勤耕耘的精神进行到底。要知道,这条路上会是阳光遍布,也一定会是风雨兼程。但我们不是一个人在奋斗,这期间有我们的良师益友日夜陪伴、细心叮咛,有我们的父母亲人不辞辛劳、认真教诲。成长的路上,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。高中三年征程,亦是如此。
成长像是一艘轮船,在大海上航行,这其间,或阳光,或风雨。在高中三年里,我们终将扬帆掌舵,驶向远方。