中国,四大文明古国之一的国家,在其他三大文明经历的衰败之时,她便延续并发展自己的文化,历经数朝,兴衰更替,朝代更换更是延续了中华传统文化,也促进了中华民族的团结。再到百年屈辱,她的进行了不断的斗争,再从中华共和国的成立至今,我看到了新中国从站起来,富起来到强起来的过程。因此,我想对你说:“我爱你,中国!”
我爱你,中国。是因为你有那份担当。当世界面临着各种危机与难题,当年初疫情奔涌来袭的时候,你都挺身而出,承担了一个大国的责任,而且短时间内,疫情得到有效控制。当疫情席卷全球时,你派出各方面人员,向遇到困难的国家和地区伸出援手,并与他们同风险,共患难。
我爱你,中国。是因为你提出你的那份“新智慧”。你成功提出了一个又一个令我们国人骄傲自豪的方案,G20峰会,“一带一路”构想,亚洲基础设施投资银行,构建人类命运共同体,五大发展理念,这些一个又一个的方案,让你的荣光得以发扬光大;5G的出现使得全球的信息技术得以更快的运行,使人们的生活工作更加高效便捷。
我爱你,中国。是因为你的文化让世人惊叹。随着你不断的发展,综合国力不断提升,国际地位大大提高,你的文化才得以打开国门,走向世界。《哪吒》的北美上映,也说明了我们的文化正在走出国门并且掌握在我们自己手中了。让世人接触并赞赏你的优秀传统文化,让你的文化洒遍整个世界。
我爱你,中国。是因为你能够面对各种机遇与挑战,作为一个负责任的大国,你总是走在重要位置,跨刀山,下火海,脚踏实地,一步一个脚印,去跨越一个又一个世界级难关,并取得成功的果实与世界分享。
我爱你,中国。是因为你的制度非常优越。你的制度,尤其是在改革开放以来,你的经验显著增强,并被一些国家所借鉴。有的国家联系并关注你,这便是你一个强国的新面貌。
中国,你像那荒漠中的一片甘霖,清澈甘甜;你像那黑暗中的一抹阳光,温暖宜人;你像那悬崖上的一朵鲜花,奇香无比……你将会一直在我心中永存!