今天,以是第六十三个节了,也就是说,新中国的成立已经有六十三年了。这,是一个值得欢庆的节日;这,是我们五十六个民族的节日;这,是烈士们用鲜血创造出的节日。在这一天中,五十六个民族中,都用着不同的方式去庆祝着。
烈士们,用自己的生命创造了我们的新中国,创造了我们的小康社会,创造了我们的世界地位。这一切一切都可以证明——烈士们的牺牲,给我们开了一个很好的头,他们并没有白白的死去了。而是死值了!唯有他们牺牲了,我们才有了美好的今天。
晚上看新闻时,看到xx等人去纪念了我们的。这,是一件非常庄重的事情,我看到,全场没有一个嬉戏打闹的,解放军叔叔们扛着九篮鲜花,庄重的走到了前,后面跟着xx等人。这时,我才意识到了,节,是一个让我们欢乐的节日,更是一个让我们肃穆的节日。没有烈士们,就没有我们了。
中国人的节!中国人的节!中国人的节!这节,是属于我们中国人的,节,是我们必不可少的一个节日。节是我们的骄傲;新中国,是我们的故乡。六十三个节,六十三年的新中国!永在心中。
节是中国的;中国人的节!