10.6:早晨,我穿着一件崭新的漂亮粉红色衬衫去上学,心里特别高兴。可是,意想不到的事发生了……
在过十字路口时,一辆公共汽车从我前面驶过。忽然,从车窗里飞出来一个东西,不偏不倚,正巧落在了我的肩上。仔细一看,原来是一只油腻腻的食品袋,我连忙拍掉这讨厌的袋子,却发现我的肩上蹭了一片黄黑色的油渍,还散发着炸油饼的气味。我的气顿时冒了上来,愤怒地对着汽车喊了声:“讨厌!”但是汽车早已开走了,留下的只是一股难闻的尾气。我心里很懊恼,拖着沉重的脚步走向学校。
从这件事我想到,我们的城市建设发展很快,但是环境卫生总是不好,就是因为许多市民都有随地吐痰、乱扔杂物等恶习,这些行为极大地影响了市容环境,也损害了西安的形象。所以,人人都应该树立良好的社会公德,自觉维护公共卫生,营造良好的城市环境,让西安靓丽起来,让世界都喜欢西安。