我的高中生活作文
高中的生活比我想象地要苦上许多。每天有时连倒水喝药的时间都没有。这也导致了我的咳嗽到现在还处于欲好未好,半死不活的状态。
从第一天报道起,我们班的班主任就给我留下了不可磨灭的印象。当我排着队在缴费的时候,我妈在我耳旁跟我说,"这么多班主任看下来,好像就你们班这个最精明,哈哈,你走运了。"我无奈叹气,"是啊,又有得我受了。"一样的,三年的期限,又是三年的牢笼。好像又是重复地回到了原来的起点,然后静静地将中考的牌子换成高考,没有怨言也没有动力地超越。
当第一节课,语文老师走进来时,她说的一句话,让我困惑了好久,她说要快乐地学习。我不知道这快乐指的是什么,是在题海里找到那些微乎其微的还是放纵自己去学那些真正热爱的事物。或者是在一遍遍重复那些机械的公式然后催眠自己很快乐。显然,我比较擅长最后一种。直到上了这么多节语文课后,我才发现些许不同。小学和初中的老师也总是重复学习很快乐,说每个人应该快乐的学习。然后理所当然地,在说完这么一通话后,发下一大叠试卷,让我们快乐地沉浸在题海中。这让我想起一个很熟悉的成语。日久生情。当然,我对试卷的情也很深,深得不能再深了。以致于只要试卷一到手就快乐得迫不及待开始做题。
而语文老师的课,却是实实在在地让我感觉到快乐,感觉到语文的内涵,不再是死记硬背答案和答题公式,而是深入地去品析作者的情,作者的感。每一节的语文课都是回味悠长。
语文老师说,她的第一个身份是涵涵妈妈。我想说一日为师终生为父的作文也是比比皆是,什么老师深夜改题,什么老师资助学生,什么老师把雨伞让给学生,什么老师操劳过度过世,作文选看多了,就开始不相信生活了,这种老师我要是这辈子遇到个,我就是上辈子积了几辈子的德花不掉给我弄来这么一老师。当然,涵涵妈妈不是这种老师,她当然还没伟大到让我把上辈子积的德都花掉,但是她也确实是一个让人能感觉到温暖的老师。而这个班级也是一个师生平等的班级。
再者,给我印象最深的是我们班的数学老师,数学老师给我感觉就是挺和气挺宽容的一个人。当然,我第一眼见到他的时候,我的脑子里冒出的第一个成语是聪明绝顶,至于他是不是聪明绝顶目前还不能确定。数学在初中时我的成绩还算是不错,当然,指的是中考试卷,要是拿竞赛给我做我就直接蒙了。我不聪明所以数学的最后几题总是做不出来。尽管我很努力去做。初中的时候也每天强迫自己做数学的最后一题做到深夜,结果估计是我的智商有限,没效果。在这点上我真想说上帝真不够意思。好歹我跟他这么熟。
在这六天里,跟我最亲的当然还是我那四个室友。我和陈从初中开始就是形影不离,用同学的话说就是用502粘上去了,没想到我和她高中不止是一个班,不止是一个寝室,还是上下铺。某小品经典台词:缘分啊~ 某得道住持经典台词:孽缘啊~ 至于我跟我亲爱的室友们还是混得不错的,从星期一开始,每天起床必说的一句话就是—————明天就是星期五啦,同志们开心点啊。这种现象的结果就是到了星期五早上还有人起来——————同志们,明天就是星期五啦,开心点啊。我对此表示缄默。
还有我那在小学就钢琴十级的班长同学。我一想起你,我就想起我从小学盼到高中的古筝课。直到我妈前几天跟我说让我这个暑假去学了,我感动得梨花带雨。结果今天我妈跟我说,学习安排了,与古筝时间重复,我失落得热泪盈眶,如果非要把梨花带雨和热泪盈眶换下位,其实也不是不可以。总之我就是悲愤,我就是悲哀,我就是悲剧。我就是想涕泗横流一下来表达我的不满。然后我就去吃饭了。