高中想象作文:假如梁山好汗不招安
为了一个“忠”字,你将一零八位义士送上了不归路;为了一个“忠”字,你将义士用血和肉筑就而成的梁山铁壁倾刻间毁于一旦!
真想自己能穿越到宋代,站在你的面前,问你一句:“宋江,面对朝廷的背信弃义,凶狠残暴;面对与你同甘共苦,生死与共兄弟们的尸横遍野,你可曾愧疚,你有没有为你所做出的愚蠢的决定而感到后悔?在合上《水浒传》的那一刹那,我泪如雨下。
自己时常在想,假如当年梁山好汗不招安,那该是怎样的一番波澜壮阔;假如不招安,众义士们一定会与腐朽落败的朝廷抗争到底,并且最终将它,建立一个崭新的王朝!假如不招安,就不会有林冲的伤心出走;不会有武松痛失双臂;更不会有李逵,阮小七,燕青等义士的洒泪惜别!
想到此,我的心深深为之一震,宋江的放弃让我警觉。历史不会重演正如我们的生活没有假如。只有不放弃理想,坚持自己的原则,踏实走好生活中的每一步,才会收获生活甜美的果实,最终赢得精彩的未来!