一天,我正在玩游戏“大森林冒险”。突然,我的游戏机开始摇晃,显示出一大堆乌龟。紧接着,游戏机放出电来,把我电得头晕脑胀。我只觉得全身电得麻麻的,就什么也不知道了……等我醒来,发现我变成了一只乌龟,正处在一个陌生的大森林里。
我也不知能去哪儿,只好在森林里四处游走。突然,我看见了森林的出口!我恨不得马上冲出去,看看森林外面是什么样。可是我又想:在这鸟语花香的森林里,应有尽有,为什么不留在这里呢?于是我停下脚步,回头向森林深处走去。
走着,看着,听着:走着缓慢的步子,看着森林里的美好风景,听着鸟儿婉转动听的叫声。正在我陶醉在这美好的森林中时,忽然有人踩了我的尾巴。我害怕地把身体缩入壳中,不敢动了。那家伙爬到我跟前,我抬头一看,居然是一只带着乌龟大队的乌龟!我高兴地融入了这个大家庭。
就在我们以我们特有的方式——互相撞头来进行欢迎仪式的时候,突然响起了讨厌的电锯声:“嗡,嗡嗡!咝——”一定是那些乱砍滥伐的盗木贼!所有的乌龟一拥而散,只有我还留在那。突然,我想出一个好点子,便把所有乌龟召集过来,以最快的速度训练“军队”。不久,一个个全副武装的“士兵”就绪了,有步兵——拿着装好弹的松果枪;有炸弹——训练得脚很有力量的圆壳乌龟;有空投炮弹——体重很重很重的、在树上随时跳下的乌龟......盗木贼刚来就遭到一阵松果的乱打,几个弱小的就打道回府了。几个身材强壮的来了,我叫一只小乌龟悄悄去通知护林员,又叫另一只小乌龟跟踪那些打道回府的盗木贼,留下印迹,以便护林员找到他们。就在他们逼近时,一堆“炸弹”滚了过来,这些人要么摔倒,要么被踹到。最后那些“空投炮弹”跃下树,砸在他们头上,砸得他们眼冒金星,正巧护林员来了,把被砸晕的盗木贼一个个带走了,又找到了那些回到老巢的盗木贼,统统抓走了。
正当我和带头的乌龟击掌时,突然觉得质感不对,我猛地睁开眼睛,发现我正拍着妈妈的脸,另一只手还托着游戏机。妈妈一把夺过游戏机,说:“罚你一个月不准玩游戏!”
我想:如果人们再这样乱砍滥伐的话,森林早晚会被砍光,一定要阻止树木的急剧减少。相信如果再继续种树的话,天一定比水还蓝、比卵石还净呢!一定要热爱大自然,保护环境,做一个文明人!