移居月球的想象作文__高一作文
透过“神州八号”宇宙飞船的窗间,我望着眼前的高山、平原、河流、海洋,这一切曾经是那么的熟悉,现在我就要离开他们了。再见了,我的家乡!再见了,生我养我的地球!作为月球移名计划的第一批,我和几百移民告别地球飞向月球。
游子依恋母亲,更何况去的是天外的月球。我依依不舍地看着我们的地球。
我失望地望着飞逝的云影,库克船长走了过来,笑着对我说:“你们中国人不是有句老话‘天涯若比邻’吗?何况在月球上也有和地球通联的可视电话,别担心。”我感激的看着他,尽管心里不是这样想的。
数天之后,飞机着陆了。一下飞船,阴雨失望的心情马上被惊喜所代替:不是我所想象的凹凸不平的地面,不是荒无人烟、冷寂无声的世界,也非没有鲜花绿树碧草的世界,人造太阳在月球上空送来光和热。已经落成的座座造型各异的房屋就在眼前。穿上轻软的太空服,失重也不是问题。两个机器人手持标语“欢迎移民月球”。地球有的月球上都有了,就是没有被污染的空气和工厂的废水。
漫步在月球城的大道上,每隔数百米矗立着一块荧屏,透过荧屏可以看到地球上的高山大川、河流海洋、繁华都市‘乡村原野。“库克船长”带领我们参观着。我们这些月球的新居民无不感到惊奇,真有点像刘姥姥进了大观园。
我们真的和地球通话了!我兴奋地说着每一件新奇的事,爸爸妈妈在地球那边听着,也分享着我的喜悦。他们说也要到地球一游。
几天过去了,我们游遍了月球。库克船长向我们道别。他将飞回地球,再送一批移民。我们将承担起建设月球的任务,以迎接不断到来的新居民。
夜晚,我坐在房间里,透过窗户,遥望着我们的地球。地球是那样的蓝,蓝宝石一般,可有那样的疲劳。她用她的那年迈的身躯养活了60亿张嘴,还得满足人们伸出的120亿双手。我似乎听到了地球母亲的沉重叹息。
离开地球是我们的无奈,然而离去也是我们的选择;开创一个新的世界,营造一个新的地球,也是我们的愿望。一阵爽朗的笑声把我从沉思中拉了出来。原来不远处正在举行火苗晚会,几百人围着火苗纵情狂舞,笑声使得本来寂静的月球变得热闹起来。地球上的人们,你们能看到广寒宫里住着的不是嫦娥而是我们吗?
一阵熟悉的震动,“神舟八号”又送来了第二批居民。