关于高中生环保作文:为地球拭泪
“咚,咚,咚!”啄木鸟先生正和往常一样保护森林——吃虫子!“轰隆”左边的大树忽然倒下,啄木鸟先生惊慌地躲闪,“哇!吓死我了。谁干的?!这么没有公德心、居然砍树!呼真是吓死鸟了!”啄木鸟先生四处张望,“哦原来是你这个坏蛋!”啄木鸟先生看着脑袋酷似木头,抽着烟的伐木工愤怒的说道。飞到他的肩膀上意味深长地说:“这段木头里一定有虫!”
是的,他的脑袋里确实有虫!可是在这个世界上“脑袋里有虫”的人还有很多,但真正像啄木鸟一样的人究竟有多少呢?
伐木工,在森林中很常见,砍伐树木,是他们的工作,但是在这些伐木工当中,又有几个是会种树,意识到不能破坏森林的呢?
环保,环保,现在人人都挂在嘴边,可是有多少人是真正地做到了呢?
没有!没有几只“啄木鸟”来阻止伐木工!;没有!没有几个伐木工学会、懂得种树!;在他们的思想中,只有砍树!金钱!利益!没有!60亿中没有多少人是真正做到环保的!
五年前,家乡的小河是清澈见底的。
小鱼、小虾、小螃蟹,在水中过这无忧无虑,快乐幸福的生活。偶尔和小朋友们玩一下躲猫猫,顺带一点小打小闹。那样生活是多么惬意啊!可是幸福是短暂的,总有人来破坏它!一袋袋垃圾落入水中,溅起了水花,化开了一道道涟漪。那涟漪久久都没能散去,仿佛在诉说着的人类的不满。小鱼、小虾、小螃蟹们也围在垃圾袋旁,拼命得咬着垃圾袋,仿佛在惩罚它,责怪它,破坏了它们的美丽的家园。
很快,小河不在清澈了。变得浑浊,还散发着恶臭!
三年前,回到家乡,再次来到小河旁,小河依旧浑浊……
今天,来到小河旁,小河,还是没有回的原来的模样,小鱼们的家园,也没有重建。我多么想让小河,变回原来的模样啊!可惜,凭我一人的力量是不可能做到的。
来吧,行动起来吧!用我们大家的力量,来使小河恢复原来的模样,使大树不在再倒下,是废气废水不再排出……使地球妈妈不再流泪!
行动起来吧!为地球妈妈拭泪!