答案
范文:
我终于圆了一个梦
我喜欢写作文,从很小的时候就开始了,我的作文水平不错,写的作文常能被老师当作精彩美文评赏,可对此,我并不满足,在我的心中一直有这么一个梦想:自己写的文章能在知名的报刊杂志上发表,让大家都能承认我,肯定我。
从初一开始,我就已经开始付诸于行动了。我将我自认为的一些得意之作先后寄往各家杂志社,总是希望哪天打开自家的信箱时,能发现一个个来自不同杂志社的信封,里面装着稿费和一封封肯定我文章,肯定我水平的信。
有时我几乎伤心得想哭,感叹世界是如此的不公,可是每次都会有一个内心的呼唤把我从绝望的边缘拉回来,我能感觉到它在呐喊,在呼唤:“不要灰心,不要丧气,坚持!坚持!坚持下去!难道你忘了你的梦想了吗?难道你不想去实现它了吗?对,我不能放弃。”我会告诉自己擦干泪水,我又会拿起笔,去为自己的梦想而奋斗。
那是一个星期天的旱晨,我习惯性地去楼下帮父母拿报纸,就在我用钥匙打开锁,信箱门打开的那一刹寻,我沸腾了,我看到了一个信封,我激动得一把把它抢到手里,翻到封面上一看,是《好家长》杂志社会寄来的,天啊,我简直感到自己手中握着的不仅仅是一个信箱,而是整个世界。
之后打开了那个信封,正是我期盼已久的,10元钱的稿费和一张通知我的文章已被采用的单子,一种油然而生的激动再次充斥了我的全身。晚上躺在床上,我的心还是久久不能平静,内心的呼唤再次在我心中响起:“成功了!成功了!我终于圆了我的写作梦,虽然这仅是第一步。却让我懂得了,梦想的实现虽然曲折,而那些道路上的挫折其实都是对你的考验,只要坚持了下来,就一定能够感受圆梦的喜悦!”