高三命题作文600字:我的理想
每个人都有自己的理想,这些理想把世界妆点的像一个百花园,姹紫嫣红,美不胜收。做一名优秀的老师,是康乃馨的梦想;做一名出色的明星,是牡丹花的梦想;做一名合格的建筑师,是桃花的梦想……我的梦想是做一名优秀的医生,而做一名优秀的医生,是葵花的梦想。
之所以说是葵花的梦想,是因为医生是病人的希望,是光明的使者,为光明而奔波的花朵。热烈而奔放,以乐观的心态面对生活。
医生,一个神圣的职业。当病魔来临时,医生们便身先士卒,帮助病人战胜恶魔,把一个个重症病人从死神怀抱中救出,使病魔望而生畏,不得不缴械投降!这时候,我对医生的敬佩感便油然而生。
如果我当了一名医生,我会攻读大量的药典,努力实践,多与各科医师交流见解,从而学到更多知识。只有这样,才能用自己独特的方法去攻克难关。拓展知识面的同时,我还会定期去国外尖端医院进修,做到中西结合。当然,多掌握几门外语是必不可少的。
自己的医术达到一定水平后,我便开始研究心理学,因为病人的心理是和痊愈的机会成正比的。让他们积极乐观接受治疗,痊愈的机会大大提高。
这几项掌握好了,我就会去学习神经学,这样一来,做外科手术时才能保证病人没有生命危险的同时,降低病人的疼痛,而且手术疤痕几天后自行消失,伤口不感染,不发炎。做到这几点,才能称的上是一位合格的医生。
这就是我的梦想,一个简单而又伟大的梦想。