我的理想高中作文
理想是人生的灯塔,指引我前进的方向,理想是生命的地基,只有付出努力才能成为万丈高楼,理想是人生的道路,引领我走向成功之路。每个人都有自己的理想,我的理想是当一名老师。
老师,是一个高尚的职业,是他们让祖国源源不断地有新鲜血液,是他们让无知的我们从小树变成参天大树。
当我从走进学校的第一天,看见了和蔼可亲的老师,看到老师们各具特长、学识渊博时,就对老师有无限的敬仰之情,心中已经有了自己当上老师那一天的无限憧憬。
但是现在,随着年龄越来越大,知识越来越多时,我发现老师并不是那么容易当,首先需要知识丰厚、见多识广,这一点我不曾具备
而且还差了很远;其次要有耐心、宽容和不懈的努力,我也不具备;最后还要有极好的施教能力。三点我都很差,所以我需要不断的努力,不断的汲取营养,不断的完善自我才可能当上老师。
如果我是老师,我会帮助学生从困境中走出,我会与他们一起愉快的玩耍,教会他们观察大自然,教他们如何从小苗长成花朵。
如果我是老师,我会与学生共同探索知识的奥秘,为国家培育出一批批人才。