高一作文我的理想800字
理想,是我们实现远大抱负的前提;没有理想的人不可能有长远的目标;理想,在我们心中,是一种精神,一种力量,支撑我们前行,理想,是一盏永远不会熄灭的灯火,照亮我们走向成功的道路。有的人想当教师,有的人想当回家,有的人希望成为一名歌手,有的人想成为一位有名的科学家,而我,想当一名默默无闻向群众无私奉献的警察。有人想问:“为什么?”我会带给您满意的答复:因为他们为民除害,伸张正义。那身端庄整洁的警服在他们身上,仿佛是一种责任感与使命感。
缉毒民警捉拿毒品走私贩,立下了汗马功劳;一些民警打击犯罪行为,抓获许多小偷,杀人犯,拐卖儿童罪犯等;社区民警化解大家之间的矛盾,使大家和睦相处……
从书上,我了解到,警察是维护社会治安的,所以他们经常会抓获各种各样的违法分子,被赞颂为英雄。正因为如此,不管多么凶狠狡猾的罪犯只要听说警察来了就会落荒而逃。因此我很仰慕他们,心中便向往自己有一天也能成为一名警察。
警察为利益自己吃苦耐劳,在佳节虽不能与家人团聚,不能和家人一起分享快乐,但他们努力工作;从不擅离岗位,保卫了国家的安全,维持了一方平安,让千千万万个人能与家人团聚,让千千万万个人能与家人分享快乐;他们时刻牢记自己的责任,即使脱掉警服,身穿便衣也仍然保留警察本色;即使退休转业也不改警察职业素质,他们每一个基因都会刻下警察的职业印记,他们身上的这些高尚的品质令万人敬仰,我更敬仰他们,因此我想成为一名警察,成为一个维护和平的使者,成为一个为撑起一片晴空的警察,那时我多自豪。
自从有了这个目标,我一直为之奋斗着,努力着,从二年级开始我便参加了跆拳道培训班,现在我跟随老师扎扎实实地练习基本功,踢,踹,压,打等动作我丝毫不懈怠,提高身体素质;我还努力学习功课,因为现在的警察,不能操纵现代化的武器,不具备高深的知识,是不能有力地打击犯罪的。因此每天我都刻苦学习,专心听讲,认真完成作业,为我的理想而奋斗。
理想是石,摩擦出星星火花;理想是火,点亮希望的灯;理想是灯,照亮前行的路,理想是路,通往成功的殿堂。我要奋发向上,为自己的人生道路打下基础,为心中的理想而奋斗。