小时候,写作文,老师经常以我的理想为命题,让我们写一些作文。可是小时候的我,非常讨厌的就是应对老师的这些作文要求,因为他们都只是为了完成任务,没有任何新意。
而我们也在应付老师,自然也不够用心,写不出好东西来。
后来,我从电视剧里面,看到红楼梦,看到水浒传,那个时候我对老版的电视剧不感兴趣,有新翻拍的电视剧,大概还是因为演员长得好看吧,所以我特别感兴趣。
后来长大了,我居然真的在这条路上越走越远。
我的理想,其实就是一只写东西,将来有一天,能够做一个自由职业者,在某一天突然邂逅到生命里的那些有缘人,我始终都相信,是缘分的趋势,导致我们有了前世今生。
可是,我的理想终于和现实也擦肩而过,我不喜欢学这些热门的专业,可是却还是在一念之间,跟随其他人做出了选择。另一方面,其实我也有自己的小算盘,我觉得不能让我最喜欢的兴趣当成职业,不然以后总有厌恶的一天,突然发现自己的兴趣失去了,那么就跟一无所有没啥区别了。
所以,现在学习和工作忙碌的期间,我还可以有时间打开电脑,写一点自己喜欢的东西,来放松自己的心。
我想,这些无关理想,却也是一种幸福。