“儿子,要开学了,咱们把小鸭子送到乡下外婆家吧,农村天地宽广,有山有水,适合小鸭子生活!”
我一听差点蹦起来!
“不,不,不,我不要!小鸭子是全家对我的,你把它送走,不是要我的命吗?”
“要你的命,你的鸭子才是要我的命,屎太多,一天光擦屎都要一包纸,又臭又浪费钱!”
妈妈也气得嘴巴像连珠炮似的。
“妈妈,你看小鸭子多好,每天早上喊我起床,因为它,我每天少看多少手机,没事我就带它下楼去遛遛。我不听,我不管,小鸭子每天都陪我玩,你们都不跟我玩!”
“你呀,就是太惯着鸭子了,说要给鸭子自由,不让圈笼子里,满屋拉,咱们这是木地板,再这样下去,夏天家里要长蛆,冬天送暖气是家里会臭气熏天!”
“那我以后让他进笼子里,放厕所,不让他乱跑,行不行?小区内小朋友家都能养,凭啥就我不能?”
“还说呢?上次就把鸭子放进笼子里一会儿,你这鸭子就“嘎嘎”乱叫,是谁二话不说,冲进厕所把它解救了?”
“那我的小鸭子就是喜欢黏着我,看不见它就叫,我不忍心,咋了?羡慕嫉妒恨?你就是看不惯我和鸭子那么好,吃不了葡萄嫌葡萄酸!”
“我羡慕?我疯了,你一个小屁孩,连自己都照顾不好,你的小鸭子是谁给它洗澡,洗完澡还要给它吹干,要不然它“扑棱”的满屋都是水。”
我和妈妈唇枪舌战,公说公有理,婆说婆有理,谁也不肯让步。
“你想想,开学后,你每天在学校的时间那么长,小鸭子没人陪时,光好叫,楼上楼下会说咱们扰民的,我每天还要买菜,洗衣做饭,哪有那么多时间来陪它?”
“那我的鸭子爱吃肉,外爷外婆会给它弄吗?每天要给鸭子洗澡,他们忙起来会管我的鸭子吗?我的鸭子来人间是享福的,我不能让它受罪!”
“好好好,妈妈答应你,让外婆外公好好照顾它,老家门前就有条小河,鸭子在那里还可以捉鱼捉虾吃,不会让它可怜的。”
妈妈见我有些软下来,也心平气和的给我好好说。
小鸭子终究还是回了老家。离开老家时,我泪流满面,万般不舍,心碎的“哗啦啦”掉一地,妈妈看我那么伤心,眼圈也红了,安慰我道:“从现在开始,你好好学习,将来有本事了,买个带院子的别墅,你多养些鸡呀,鸭呀狗呀的,妈妈来帮你养,好吗?”
我仿佛看到了那一刻,止住了眼泪,为了梦想,开始努力吧!