我的理想周记500字
理想是愿望的化身;理想,是期望的灵魂;理想,是黑暗中的光明;理想,是生活中的希望。
每个人都有自己那美好的理想。有爱心的志愿者;勤奋的工人、光荣的教师、救死扶伤的医生……
为了那美好的理想,人们都会不顾一切,使理想变成现实。
我的理想是当一名老师。我觉得,老师是一个很高尚很高尚的职业。没有老师,也就没有现在的我们。老师就如同“白衣天使”——护士,一样。都是那么的有爱心,能让人感到温暖。
还记得很久以前,我还是一个很小很小的孩子,大概还是幼儿园的时候吧。我那时好像做错了什么,搞得我被同学孤立了。当时我很伤心很难过,因为小朋友们都不和我玩,我一个人孤零零的。这时,老师出现了,她就像是一个天使,用她那亲切的笑容,轻声细语的安慰着我,我的心灵很快被安抚下来,直到现在,虽然我忘了那个老师的名字,忘了她的样子,但我仍旧记得她的笑容。
从那以后,我便立志成为一个像她那样的老师。让小朋友们都感到温暖的感觉。
只要有耐心、信心、恒心。更多的知识也会学完。在通向成功的道路上,会有许多困难,需要耐心克服。不经历风雨,怎能见彩虹。我一定要好好学习,将来争取当上老师,培养出出色的学生。