我的理想周记500字
有人说:“理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该拥有自己的理想。一个人都有自己的理想,有的想当一名出色的武警官兵,保卫自己的家乡;有的想当一名优秀的教师,辛勤的培育出祖国的花朵;有的想当一名科学家,为祖国研制出新的武器。而我的理想却与别人不同,我的理想是当一名电脑网络游戏编程师,编造出一个既益智又健康的网络游戏,而且还分省、市、学校、班级,同学们能在一起谈论学习,这个游戏不是靠打怪获得经验的而是靠谈论学习、答题来升级的你回答的问题越多升级自然就快了。
说起电脑,我从小就与电脑解下了不解之缘,小时候,我们都爱看动画片,别的小朋友都用电视机,连上DVD或VCD来看,而我却打开电脑,出国让爸爸帮我打开网络电视,在网络电视里面看什么《猫和老鼠》呀,《聪明的一休》。当我上小学三年级的时候,就学会了打字,玩单机游戏。到了小学四年级我学会了上网查资料,用聊天了,于是,我又学到了许多在课本上学不到的知识。
五年级了,我会玩网络游戏了,在我所玩的网络游戏中,我看到了许多网络游戏的优点和不足,所以我准备编出这样一个网络游戏,而且这个网络游戏还要分老年、中年、青年、少年这四个年龄阶段的,让人们活到老学到老。
我的理想虽然不远大,但也能让那些沉迷网络,大把大把的把钱花到游戏中的人从中拉出来,使他们增长知识。
让我们去拥抱自己的理想吧,让我们一起努力吧,相信每一个人的愿望都会实现的!