如果,有人问我,你的理想是什么?我会毫不犹豫地回答:我的理想就是长大了成为一名优秀的教师,站在高高的讲台上,把我自己渊博的知识传授给那些可爱的孩子们,让他们在学习中获得乐趣,把那些祖国的花朵培育成祖国的栋梁。
在我很小的时候,我就十分喜欢老师,他们有着渊博的知识,身上有一股独特的书香气息。而且,是他们教我们做人的道理和丰富的知识;是他们付出辛勤的汗水,犹如园丁,浇灌着祖国的花朵;是他们照亮了别人,牺牲了自己;是他们培育出了一个个对社会有用的人才;是他们把自己的一生奉献给了人们,不求任何回报。是老师带我们领略了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽景色:是老师给予了我们“临行密密缝,意恐迟迟旧”的慈母般的关怀;是老师带我们体会“独在异乡为异客,每逄佳节倍思亲”这首诗等人的思乡之情。老师那种默默奉献。不求回报的精神让我十分敬佩。
我现在要好好学习,在培养一些老师的素质,长大后成为一名优秀的老师。