(三)
人的一生漫长而复杂,然而也总会有许多对未来美好的憧憬。仅仅十几岁的我就有过许多所谓的“理想”。
当自己的身体受到病毒的侵蚀时,看到白衣天使们的妙手回春,从死神手中奋力夺回一条条宝贵的生命时,我想到了:成为一名救死扶伤的医生!
当读到战争的屈辱,北伐战争的轰烈,战争的艰苦卓绝而终的扬眉吐气的历史时,我便会豪气满怀,欲效班超,我想到了:成为一名保卫祖国安宁而血洒边疆的统帅!
茫茫的人生,种种的理想,可曾没有属于我的理想?不!只要是祖国之需,只要能为祖国做事,只要可以奋斗我一生的理想,便是我所要的理想!